Андрей БОГДАНОВ: «Просто не мог не принять приглашение «Динамо»

2012-06-21 11:03 Новобранец киевского «Динамо» Андрей Богданов объяснил, почему не мог отказаться от предложения украинского гранда. Андрей БОГДАНОВ: «Просто не мог не принять приглашение «Динамо»

Богданов против ШевченкоБогданов против Шевченко
Новобранец киевского «Динамо» Андрей Богданов объяснил, почему не мог отказаться от предложения украинского гранда.

— Андрей, что побудило тебя перейти в «Динамо»?

— Киевляне вышли на меня с конкретным предложением. Состоялась встреча с президен­том клуба Игорем Суркисом, который рассказал, что «Дина­мо» заинтересовано в моих услугах. Также (что было для ме­ня особенно важно) мы поговорили с наставником команды Юрием Семиным. Он заверил, что рассчитывает на меня.

— У тебя закончился кон­тракт с «Арсеналом». Руко­водство «канониров» пыта­лось уговорить тебя заклю­чить новое соглашение?

— Да, разговоры на эту тему были, но я отказался. Я признате­лен своему бывшему клубу за все, что он для меня сделал, но просто не мог не принять пригла­шение «Динамо». Такой шанс выпадает футболисту раз в жизни! Кроме того, я ведь являюсь воспитанником этого клуба, а потому вернулся сюда, дабы доказать, что способен заиграть в «основе» и помочь команде решать по­ставленные задачи.

— Одно время говорили о том, что тобой плотно интере­суется «Металлист»...

— Ничего об этом не знаю. По крайней мере, со мной из харьков­ского клуба никто не связывался.

— С уже экс-одно­клубниками успел попро­щаться?

— К сожалению, нет. Но я по­стоянно поддерживаю связь с Саулюсом Миколюнасом и Бог­даном Шершуном. Да и, самое главное, встретился в Одессе, где отдыхал, с Сергеем Симоненко. Он мой лучший друг, настоящий лидер «Арсенала», я объяснил ему причины, побудившие поки­нуть клуб. После этого разговора на душе стало намного легче.

— Симоненко принял твое решение, а болельщики?

— Не знаю. Надеюсь, что они также меня поймут. Я ведь два с половиной года отдал «канонирам», делал все возможное на тренировках, в матчах, помог команде завоевать путевку в Лигу Европы... В карьере каждого футболиста есть период, когда нужно сменить обстановку, попробовать себя на новом месте.

Я обязательно подойду к сектору с фанами «Арсенала» перед следующим киевским дерби и поблагодарю их за все.

— Как ты думаешь, осво­иться в динамовском коллек­тиве будет непросто?

— Почему? Я ведь многих ре­бят знаю. С Денисом Гармашем мы выступаем за «молодежку», с Андреем Ярмоленко играли за «Динамо-3», а с Денисом Бойко и Кириллом Петровым вместе учились в академии. Поэтому, думаю, все будет хорошо.

— Изменится ли теперь что-то в твоей бытовой жизни?

— Да. Скорее всего, придется переехать в другую квартиру. Сейчас я живу с родителями в Святошине, но оттуда крайне тя­жело добираться до клубной ба­зы в Конче-Заспе. Так что нужно будет решить этот вопрос.

— Когда планируешь при­соединиться к команде?

— 22-го числа я заеду на базу, где буду заниматься по индивидуальной программе. А 28 июня уже начнутся сборы.

— Значит, поединки плей-офф Евро-2012 посетить не сможешь?

— Получается, что так. У ме­ня сейчас несколько другие приоритеты — нужно плодот­ворно поработать во время предсезонной подготовке и по­дойти к чемпионату в оптимальных кондициях. Если бы еще сборная Украины вышла из группы, я, возможно, нашел бы время ее поддержать, но увы.

— Смотрел матч с Ан­глией?

— Конечно! Я очень переживал за нашу сборную. И игра ее понравилась. Ребята дей­ствовали быстро, слаженно. Но, видимо, судья был против нашей победы. Как можно бы­ло не увидеть, что мяч пересек линию ворот? Зачем тогда нуж­ны эти дополнительные арби­тры за лицевой? Если честно, я совершенно не понимаю, как можно допускать столь дикие ошибки в поединках такого вы­сокого уровня.

— За кого теперь будешь болеть на форуме?

— Португалия демонстриру­ет довольно симпатичный фут­бол, немцы очень сильны, счи­таю их главными претендентами на победу на континентальном первенстве. По крайней мере, пока они действительно этого заслуживают.

Николай КИЗИЛОВ, «КОМАНДА»

1