Милош НИНКОВИЧ: "Пришло время ставить новые задачи"

2009-06-23 07:14 Началу подготовки команды на футбольном поле предшествует углубленное медицинское обследование, которое игроки киевского «Динамо» и проходят в данный момент. В ... Милош НИНКОВИЧ: "Пришло время ставить новые задачи"

Началу подготовки команды на футбольном поле предшествует углубленное медицинское обследование, которое игроки киевского «Динамо» и проходят в данный момент. В их числе и сербский полузащитник команды Газзаева — Милош Нинкович.

- Милош, по журналистам успел соскучиться? - первым делом интересуемся у динамовца.

- Нет, — после непродолжительной паузы слегка смутившись ответил серб.

- А мы по тебе соскучились…

- Это хорошо, приятно слышать.

- Как отдохнул?

- К сожалению, в конце прошлого сезона возникли проблемы со здоровьем. Чувствовал слабость, была температура, поэтому я не играл за «Динамо» и сборную. Мы поговорили с тренером Античем и решили, что будет лучше, если я отдохну и подготовлюсь к следующим матчам, в частности, против Франции, поединок с которой будет решающим. Если буду играть в клубе, то тренер сборной, думаю, вызовет меня на этот матч. Так что все зависит от меня.

После окончания сезона поехал на родину, в Белград, где провел отпуск с друзьями и семьей. Южные страны? В Сербии тоже было очень тепло — больше 30-ти градусов. Партнеры по команде в гости ко мне не приезжали. Наверно, каждый хотел провести эти 20 дней со своими родными и близкими

- По футболу соскучился?

- Да, я даже дома играл в футбол с друзьями, точнее — в минифутбол. Почти месяц без любимой игры — это тяжело.

- Как прошел первый день под руководством Газзаева?

- Вчера мы познакомились, тренер провел небольшую установку, на которой рассказал, чем будем заниматься в оставшиеся до начала сбора дни. До 24-го июня пройдем медобследование. В понедельник в клинике «Борис», во вторник предусмотрены процедуры на базе, а в среду отправляемся в Австрию. Валерий Георгиевич также рассказал о работе на сборах и предстоящих спаррингах. Их будет три.

- Какое впечатление произвел новый тренер?

- Ранее я никогда с ним не работал, но Красич и Йованович говорили, что он очень хороший тренер. Это подтвердил и тренер моей сборной Радомир Антич, который знаком с Валерием Георгиевичем, сказав о нем самые хорошие слова. Одним словом, у всех, с кем я разговаривал, положительное мнение. Газзаев продолжит начатое Семиным дело. Поэтому я тоже думаю, что проблем не будет.

- Уже успели на себе ощутить темперамент Валерия Георгиевича?

- Нет, но я видел в играх ЦСКА его эмоциональную реакцию на происходящие на поле события. Если бы я был тренером, наверное, вел бы себя так же (смеется).

- О задачах на сезон тоже говорили?

- Еще нет. Думаю, здесь ничего не нужно говорить. Я пятый год в «Динамо» и знаю, что перед нами ставятся одни и те же цели — выиграть чемпионат и Кубок. Также пришло время выйти из группы в Лиге чемпионов. Именно такие задачи мы должны ставить перелд собой

- В команде появился новичок — француз Марк Фашан. Успел познакомиться с ним?

- Вчера его видел, но поговорить не успел. Переводчик Фейсал, который постоянно с Марком, рассказывал о нем много хорошего. Думаю, он принесет пользу команде.

- С календарем на сезон ознакомился?

- Еще давно. Мне кажется, начало сезона получилось хорошим. Судя по соперникам, первые матчи не должны быть слишком трудными. То, что с «Шахтером» мы встречаемся аж в 14-м туре — к лучшему. К этому времени новый тренер успеет познакомиться с особенностями нашего чемпионата. А к старту в Лиге чемпионов мы втянемся в привычный график и наберем хорошую форму.

- Первый матч в сезоне «Динамо» проведет против «Ворсклы». Непривычно будет играть в Суперкубке не с «Шахтером»?

- Я уже говорил, что это очень хорошо для украинского футбола. А то все привыкли, что внутренние трофеи разыгрывают между собой только «Динамо» и «Шахтер». В последнее время здорово играет «Металлист», подтянулась «Ворскла». Думаю, в этом сезоне нас ждет очень много сюрпризов. Это касается и «Днепра» с донецким «Металлургом». Хотелось, чтобы минимум одна из этих команд боролась за золотые медали чемпионата.

Светлана Полякова

1