Сергей РЕБРОВ: «Голландцы никогда не играют от обороны»

2012-07-21 13:25 Ассистент главного тренера киевского «Динамо» Сергей Ребров в интервью «Футбол 24» поделился впечатлениями от результата жеребьевки третьего квалификационного раунда ... Сергей РЕБРОВ: «Голландцы никогда не играют от обороны»

Сергей РебровСергей Ребров
Ассистент главного тренера киевского «Динамо» Сергей Ребров в интервью «Футбол 24» поделился впечатлениями от результата жеребьевки третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Напомним, что киевлянам в соперники достался голландский «Фейеноорд».

— Сергей Станиславович, жеребьевку для киевского «Динамо» можно назвать неудачной?

— Удачным или неудачным был жребий, покажет сама игра. Думаю, кто именно нам выпал, не имеет значения. Ведь другие команды являются тоже серьезными соперниками. «Фейеноорд» — сильная команда, но если мы хотим играть в Лиге чемпионов, должны проходить этот раунд.

— Фраза о том, что все команды сильные, как мне кажется, давно уже превратилась в шаблон...

— А что вы хотели от меня услышать?

— Бельгийский «Брюгге», румынский «Васлуй» и шотландский «Мазервел» не такие сильные как голландский «Фейеноорд»...

— Возможно, сильная команда из Голландии покажет более атакующий футбол, чем закрытая команда из Румынии. Поэтому я говорю о том, что все покажет игра, покажет результат. Только после двух игр можно будет говорить, кто удобный соперник, а кто нет.

— Понимаю, что за всеми участниками Лиги чемпионов вы уследить не можете, а если так, поверхностно, что скажете о «Фейеноорд»?

— Знаю, что «Фейеноорд» занял второе место в чемпионате Голландии. От победителя национального турнира — «Аякса» эта команда отстала не существенно. Отставание составило 4 очка. Вообще, «Фейеноорд» — сильная команда. Очевидно, из тех соперников, которые могли нам выпасть, это сильнейший. Но, опять же, все покажет игра. Вообще, неизвестно еще с какой командой легче играть. Возможно, было бы проще, если бы нам попался «Мазервел». Но выпало то, что выпало, и сейчас не надо говорить о том, что лучше, а хуже. Надо думать, как победить.

— Когда вы были футболистом, голландские клубы в Европе были на лучшем счету, чем сейчас?

— Не знаю ... Голландские клубы и футболисты всегда были в Европе на хорошем счету. Настоящее время не является исключением. Особенно успешной является школа «Аякса». Там умеют готовить молодых футболистов. О «Фейеноорд» я знаю не так много. Мой хороший товарищ Пьер ван Хойдонк играл за эту команду и, если не ошибаюсь, сейчас там работает. С ним мы вместе выступали за «Фенербахче». С этим игроком у меня ассоциируется «Фейеноорд».

— Часто вам приходилось играть против голландских команд?

— Иногда приходилось. В Лиге чемпионов «Динамо» играло против ПСВ. Когда играл за «Тоттенхэм», мы проводили с голландскими командами.

— Понятно, что команды в чемпионате Голландии разные, но есть какие-то общие черты у представителей этого чемпионата?

— Наверное, общей чертой голландских клубов является то, что они никогда не играют от обороны. У них хорошо поставленная защита. Но они не закрываются, как некоторые команды, в защите. Голландцы сами играют и дают это делать сопернику. Поэтому с ними играть интересно.

— То, что «Динамо» первую игру проведет дома, — это плюс, или этот фактор не имеет значения?

— Не знаю, время покажет.

Андрей Захарчук

1