РАФФАЭЛЬ: «Хочу помочь «Динамо» завоевать титулы»

2012-07-27 22:06 После оконания сегодняшнего матча 3-го тура чемпионата Украины между киевским «Динамо» и ужгородской «Говерлой» журналистам был представлен ... РАФФАЭЛЬ: «Хочу помочь «Динамо» завоевать титулы»

РаффаэльРаффаэль
После оконания сегодняшнего матча 3-го тура чемпионата Украины между киевским «Динамо» и ужгородской «Говерлой» журналистам был представлен очередной новичок столичного клуба, бразильский форвард Раффаэль, перешедший в стан «бело-голубых» из берлинской «Герты».

В общении с представителями СМИ также принимал участие главный тренер «Динамо» Юрий Семин. Именно он взял вступительное слово, вручив при этом Раффаэлю футболку команды с номером «85» на спине.

Юрий СЕМИН: — Хотел бы пожелать Раффаэлю, прежде всего, чтобы его полюбили болельщики «Динамо», чтобы он достиг успехов и много выигрывал. Ведь в футболе хорошо только тогда, когда побеждаешь. Хочу также пожелать нашему новичку, чтобы за этот период своей жизни он получал удовольствие, живя в Украине, в Киеве. Успехов тебе, Раффаэль, и удачи!

РАФФАЭЛЬ: — Добрый вечер. (Эти слова Раффаэль сказал по-русски и тут же был вознагражден за это аплодисментами, — прим.ред.). Хотел бы поблагодарить всех за то, что сейчас я нахожусь здесь. А в первую очередь, президента моего нового клуба, господина Игоря Суркиса — он сделал все возможное, чтобы я оказался в «Динамо», потому что были и другие предложения. Теперь я настроен на серьезную работу и на то, чтобы помочь команде. Я прибыл в «Динамо», чтобы завоевывать различные титулы — победить в чемпионате Украины, в Кубке Украины, классифицировать в Лигу чемпионов и достойно выступить в ней.

— Почему вы выбрали 85-й номер?

— Это год моего рождения.

— Известно ли вам, что с точки зрения выступления за «Динамо» в квалификации Лиги чемпионов вы опоздали ровно на сутки — буквально вчера клуб подал заявку на этот этап турнира...

Юрий СЕМИН: — А почему опоздал? Согласно регламенту УЕФА относительно квалификации Лиги чемпионов, одного человека можно внести в заявку команды хоть за день до игры. Так что Раффаэль сможет играть за «Динамо» уже в первом матче с «Фейеноордом».

— На какой позиции вы видите в «Динамо» Раффаэля?

— Он игрок атаки А игроку атаки мы место на поле найдем. Он может играть впереди, может играть инасйда, второго нападающего. Могу вам гарантировать, что я гораздо больше любого из вас наблюдал за Раффалем.

— Вопрос Раффаэлю. Насколько сложно далось вам решение покинуть «Герту»?

РАФФАЭЛЬ: — Да, действительно, для меня это было нелегкое решение, потому что я провел в Берлине четыре года счастливой жизни вместе со своей семьей. Я пользовался любовью и уважением коллектива, болельщиков. Так что эта ситуация была очень сложной для меня.

— Что до сегодняшнего дня вы знали о «Динамо» и Украине?

— Об Украине, честно говоря, не могу ничего сказать. Ранее я лишь раз был в вашей стране. А что касается «Динамо», то я знал, что это именитый клуб. А однажды мне довелось играть против этой команды в одном из контрольных матчей в рамках межсезонной подготовки.

— Что можете сказать о Воронине, с которым вы на протяжении года вместе играли в «Герте»?

— Тот сезон был одним из лучших для «Герты». А с Андреем мы очень дружны.

— Когда вы провели последнюю тренировку?

— В четверг.

— Как вам игра «Динамо» в матче с «Говерлой»?

— Команда постоянно атаковала и добилась победы. Достигнутый результат — это самое главное.

— На какой позиции вам комфортнее всего играть?

— Под нападающими. Но для меня не возникнет никаких сложностей, если тренер попросит сыграть в середине поля или на фланге.

— Вопрос Семину. С приобретением Раффаэля летняя трансферная кампания «Динамо» завершена?

Юрий СЕМИН: — В этом направлении нам действительно была проделана большая работа. Все игроки, которых мы приобрели, обладают высокой квалификацией. Большое спасибо президенту клуба, что он сделал эти шаги, направленные на усиление команды. Заполучить Раффаэля и остальных наших новичков было очень тяжело, но, тем не менее, мы это сделали. Теперь будем работать.

1
=