Сергей РЕБРОВ: «Если не сложится с «Арсеналом», закончу карьеру»

2009-07-09 14:33 Почти полмесяца прошло с момента, как СМИ сообщили о переговорах одного из самых титулованных украин­ских игроков с «Арсеналом», но до подписания контракта ... Сергей РЕБРОВ: «Если не сложится с «Арсеналом», закончу карьеру»

Почти полмесяца прошло с момента, как СМИ сообщили о переговорах одного из самых титулованных украин­ских игроков с «Арсеналом», но до подписания контракта дело пока не дошло. За вчерашним контрольным матчем «канони­ров» против команды «Еднисть» Сергей Ребров наблюдал с трибуны в компании Андрея Ещенко.

Беседу с экс-хавбеком киевского «Динамо» и казанского «Рубина» корреспон­дент «СЭ» начал с вопроса о матче друзей Зинедина Зидана.

- Впечатления от поездки за океан остались самые положи­тельные, — отметил Ребров. — На выставочный матч пришел полный стадион — около 20 ты­сяч зрителей. Соперник у нас был не очень серьезный: мы выиграли со счетом 10:0. Это было шоу, организованное для Зидана и, я считаю, оно уда­лось на славу.

- Кто из известных игроков был вашим партнером в коман­де друзей Зидана?

- Из Европы был только я и Зидан. Остальные — ребята из Торонто и несколько человек из Монреаля.

- Пообщались с Зиданом?

- Да, конечно. Единственная проблема в том, что он не знает английского, поэтому беседо­вали либо через переводчика, либо с помощью жестов.

- Местные скауты не пред­лагали вам контракт в MLS?

- Нет, я не затем ведь туда ехал (улыбается). Поэтому предложений не ждал.

- Будет ли какая-либо опре­деленность в ваших отношени­ях с «Арсеналом»?

- Надеюсь, что да. Мы вроде бы уже обо всем договорились, но затем наступил период за­тишья.

- Александр Заваров в ин­тервью «СЭ» говорил, что видит вас в составе своей команды, да и вы не скрывали, что хотели бы поиграть под его руководст­вом. В чем, на ваш взгляд, за­гвоздка?

- Честно говоря, я и сам не знаю. Со своим агентом, конечно же, общаюсь на эту те­му, а вот с руководством «кано­ниров» у меня конкретного разговора не было. Пока жду, когда состоится этот разговор.

- Заваров вас не торопит?

- А почему он должен торо­пить, если от меня в данной ситуации ничего не зависит? Мы уже обговорили все нюан­сы, но контракт пока не под­писываем. Все чего-то ждут. Я не знаю, чего именно.

- Не думаете, что чем доль­ше будете находиться без клу­ба, тем сложнее вам будет вер­нуть игровой ритм?

- Нет. Я сейчас нормально тренируюсь, поэтому никаких проблем, думаю, не возникнет. Тем более что Александр Ана­тольевич разрешает мне под­держивать форму с командой.

- Другие предложения рас­сматриваете?

- Не думаю, что мне будет сложно найти команду в Укра­ине, но если честно, уже не хо­чется уезжать далеко от дома.

- О завершении карьеры не думаете?

- Если не получится с «Арсе­налом», вполне возможно, по­думаю и над этим. Столько на­ездился уже, что наконец-то хочется побыть дома. Переез­ды сильно надоели.

- В «Арсенале» у вас много знакомых?

- Да. С некоторыми ребята­ми играл вместе, других знаю по выступлению в чемпионате Украины. Вообще, как я вижу, атмосфера в команде хоро­шая, коллектив достаточно дружный.

- На какое место, на ваш взгляд, сможет претендовать команда Заварова в будущем сезоне?

- В принципе, и в прошлом сезоне «канониры» выглядели достаточно неплохо, но тогда, насколько мне известно, в клубе были определенные проблемы. Сейчас в команду пришли несколько новых ис­полнителей, способных уси­лить игру команды. Думаю, перспективы у «Арсенала» не­плохие. В том числе и тур­нирные.

Сергей ЦЫБА

"Спорт-Экспресс в Украине"