Артем КРАВЕЦ: «Я понимаю эмоции Александра Хацкевича»

2012-09-15 22:30 Нападающий «Динамо» Артем Кравец уже давно не выходил на поле в составе главной команды. Причина банальна — травмы. Сейчас, когда ... Артем КРАВЕЦ: «Я понимаю эмоции Александра Хацкевича»

Артем КравецАртем Кравец
Нападающий «Динамо» Артем Кравец уже давно не выходил на поле в составе главной команды. Причина банальна — травмы. Сейчас, когда со здоровьем футболиста проблем нет, он получает игровую практику в матчах за молодежный состав и усердной работой делает все возможное, чтобы вновь завоевать доверие Юрия Семина и вернуть себе место в основном составе.

Подтверждением тому, что клуб продолжает рассчитывать на Артема, стало решение руководства продлить с ним контракт до 1-го июля 2014-го года. Об этом событии, а также о стремлениях и планах — разговор с Артемом.

— Как вы провели двухнедельный перерыв, связанный с матчами сборных команд? Чем занимались в выходные дни?

— Я все время провел в Киеве. Вскоре несколько дней отдыха сменили тяжелые, усердные тренировки. Поработали хорошо, а закончили этот цикл тренировочной игрой с молодежной командой «Динамо», в состав которой входили и футболисты «Динамо-2». В целом, тренировочное время провели очень полезно. Теперь готовимся к поединку с «Карпатами».

— Вчера вы также сыграли тайм за резервистов «Динамо» против «Карпат». Как можете оценить свою физическую форму?

— Чувствую, что физическое состояние у меня достаточно хорошее, тренировочное время, о котором мы говорили, прошло не зря, и я себя чувствую отлично. Другой вопрос — что не удается забивать. Очень хотелось бы реализовывать моменты, которых у меня было в этих двух играх просто неимоверное количество. Обидно, что никак не могу отличиться.

— У Александра Хацкевича были к вам серьезные претензии после вчерашнего матча как раз по поводу реализации...

— Я понимаю его эмоции, также понимаю, что я должен забивать, это обязанность нападающего. Так что и сам знаю, что нужно на это обращать внимание. Но главное, что эти моменты вообще есть. Если бы поскорее забил — уже было бы не так тяжело.

— До матча молодежной команды «Динамо» с «Шахтером» 1-го сентября вы какое-то время не играли. Что произошло?

— Я получил небольшое повреждение в тренировочной игре с молодежью на базе. Тогда все наложилось одно на другое. Сначала, когда я играл за дубль, в двух матчах подряд получил сильные удары в голеностоп — в одно и то же место. Но я продолжал тренироваться через боль. А потом, когда я подвернул ногу уже в другую строну в упомянутом матче, пришлось ехать на УЗИ. У меня диагностировали два повреждения, вроде бы, и не серьезных, но заживали они долго.

— Сейчас уже все в порядке? Вы не чувствуете дискомфорта?

— К счастью, да. Есть вероятность попасть в заявку на матч с «Карпатами», но точно пока не знаю. Это тренеры определят перед матчем. У нас достаточно много футболистов, претендующих туда попасть.

— Насколько тяжело играть и что-то доказывать под постоянным давлением критики со стороны болельщиков и СМИ...

— Честно говоря, я стараюсь не обращать на это внимания. Прислушиваюсь только к мнению главного тренера, его помощников и президента. Болельщикам же сложно что-то доказать. Сегодня они могут критиковать, а завтра носить на руках и наоборот. Прежде всего, хочу доказать себе, что я могу и буду играть в «Динамо».

— Продление контракта с клубом стало своевременным событием?

— Безусловно. Должен признаться, у меня было очень печальное психологическое состояние, потому что, с одной стороны, я не хотел уходить, а с другой, — понимал, что не играю. Такая неопределенность меня очень угнетала, я сильно переживал, ночью не мог спать. Теперь же точка поставлена, мне есть, к чему стремиться, вижу перед собой цель, и я полон сил и уверенности, что у меня все получится

— Когда заканчивалось ваше предыдущее соглашение?

— Мой предыдущий контракт должен был закончиться этой зимой. Я принял решение остаться, для меня это очень важное событие, поскольку очень люблю «Динамо» еще с детства, здесь я прошел все этапы становления, как футболиста и просто не могу себя представить в другой команде. Поэтому мы поговорили с президентом и приняли решение продлить контракт.

— Долго ли обсуждали сроки с президентом?

— Нет, Игорь Михайлович сказал: «Насколько хочешь, настолько и продлим».

— Сейчас вы сосредоточены на том, чтобы вернуться в первую команду?

— Да, конечно. У меня были варианты, чтобы уйти в другой клуб, но мне очень сложно покинуть «Динамо». Я здесь еще с Академии, и всю свою сознательную жизнь провел в клубе, он для меня очень дорог. Я могу и хочу играть за «Динамо», и буду это доказывать. Считаю, мне это по силам.

Тибо Куртуа: «Великий Лунин» 11
Dynamo.kiev.ua