Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей БАЛЬ: «Почерк Газзаева обязательно увидим»

2009-07-10 18:43 Бывший защитник киевского «Динамо» Андрей Баль убежден, что в уже в завтрашнем поединке за Суперкубок Украины ... Андрей БАЛЬ: «Почерк Газзаева обязательно увидим»
65 Матч

Бывший защитник киевского «Динамо» Андрей Баль убежден, что в уже в завтрашнем поединке за Суперкубок Украины между «Динамо» и «Ворсклой» можно будет увидеть первые результаты работы Валерия Газзаева на посту наставника «бело-голубых».

- Если бы полгода назад мне кто-то сказал, что в матче за Суперкубок Ук­раины встретятся Динамо» и «Ворскла» - ни за что не пове­рил. Все уже настолько привы­кли к тому, что в поединке за этот трофей сходятся киевля­не и горняки, что даже сейчас в это не очень-то верится. Но факт остается фактом, и в суб­боту в Сумах мы не увидим привычного всем противосто­яния грандов. Плохо это или хорошо?

Во-первых, хочу выразить свое уважение Николаю Пав­лову. Он сумел создать очень боеспособный коллектив, ко­торый смог на равных проти­востоять многолетним лиде­рам украинского футбола, а в этом году вообще произвел фурор, обыграв в финале Куб­ка Украины команду миллио­неров Мирчи Луческу. Смогут ли полтавчане составить дос­тойную конкуренцию динамов­цам? А почему бы и нет. Мы все видели, что Павлов умеет настроить футболистов на ответственные поединки. К тому же и само «Динамо» в нашей стране является достаточным раздражителем для любого коллектива. Есть и еще один фактор, который должен при­бавить прыти полтавским фут­болистам. В этом году исполняется ровно 300 лет со дня Полтавской битвы и, думает­ся, подопечные Николая Пав­лова захотят любой ценой сде­лать подарок для жителей сво­его города.

Другого мнения, безуслов­но, будут киевляне. Не думаю, что на поле будет иметь место какая-либо недооценка со­перника или чрезмерная рас­слабленность, ведь все фут­болисты будут стараться про­явить себя с лучшей стороны в глазах нового наставника. Честно говоря, жду этого по­единка с нетерпением: хочет­ся увидеть в деле Валерия Газзаева. Безусловно, с при­ходом этого российского спе­циалиста к рулю команды свя­зывают огромные надежды все почитатели киевского клуба, которые уже успели со­скучиться за большими побе­дами своих любимцев. Все ожидают увидеть такой же яр­кий, атакующий футбол в ис­полнении бело-голубой гвар­дии, какой привил Газзаев мо­сковскому ЦСКА. Не думаю, правда, что мы сразу же ста­нем свидетелями какого-то неординарного зрелища, ведь для того, чтобы поста­вить команде новый стиль иг­ры, требуется больше време­ни нежели месяц. Однако по­черк нового наставника мы обязательно увидим, я в этом не сомневаюсь.

Довелось услышать мне­ние, мол, лучше бы в этом по­единке все-таки сошлись «Ди­намо» и «Шахтер». С одной стороны можно, конечно, сог­ласиться, интрига на самом деле выглядела бы круче. Ведь сколько бы эти команды не встречались друг с другом, смотреть на их противостоя­ние никогда не надоест. В этих поединках всегда есть не только борьба, красивые ком­бинации и голы на любой вкус, звездные имена, но и вечное противостояние главных фут­больных дуэлянтов в нашей стране. А чего, дескать, из этого репертуара можно ожи­дать от встречи чемпионов Ук­раины с полтавской «Ворсклой»? Но я с такими суждения­ми мог бы и поспорить. Возь­мем для примера наших севе­ро-восточных соседей - рос­сиян. В их чемпионате есть 6-7 команд, которые из года в год борются за самые высо­кие позиции на всех фронтах. А если есть конкуренция, зна­чит - растет футбол страны. Люди начинают проявлять ин­терес не только в избранных центрах, но и в менее мас­штабных по футбольным мер­кам городах. Так происходит в соседней России, где появля­ются новые спонсоры, откры­ваются новые спортшколы, а в итоге - два Кубка УЕФА за пос­ледние 5 лет, бронзовые награды чемпионата Европы и очень приличный по европей­ским меркам чемпионат.

В нашей премьер-лиге пока все не так радостно. Ведь ни динамовцам, ни горнякам ни­кто пока не может составить достойной конкуренции в борьбе за чемпионство. И ко­гда какому-либо коллективу удается вклиниться в вечные разборки наших грандов, в футбольном сообществе это воспринимается как нечто эк­страординарное и нелогичное. А ведь пора на такие вещи смотреть под другим углом. Если той же «Ворскле» удалось переиграть «Шахтер» в кубко­вом финале, то нам не стоит расстраиваться, что мы не увидим очередную разборку неизменных лидеров, а стоит порадоваться тому, что, может быть, в Украине растет еще одна команда, пусть пока не уровня киевлян и дончан, но способная потрепать нервы любому сопернику. И чем больше у нас будет таких ко­манд, тем сильнее будет весь украинский чемпионат в це­лом, а от этого выиграют и на­циональная сборная и все лю­бители спорта номер один в нашей стране.

"Спорт-Экспресс в Украине"
10.07.2009, 18:43
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Депортиво 3 : 2 Закончился
Чемпионат Франции Нант Кан - : - 10 декабря 21:00
Турнир дублёров Динамо U-21 Шахтер U-21 - : - 11 декабря 11:00
Чемпионат Испании Эйбар Алавес - : - 11 декабря 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть