Анте ЧАЧИЧ: «Мы не будем просто наблюдателями в этой группе»

2012-10-02 20:28 Накануне завтрашнего матча 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов «Динамо» Киев — «Динамо» Загреб состоялась традиционная пресс-конференция ... Анте ЧАЧИЧ: «Мы не будем просто наблюдателями в этой группе»

Накануне завтрашнего матча 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов «Динамо» Киев — «Динамо» Загреб состоялась традиционная пресс-конференция наставника гостей. В общении Анте Чачича с журналистами принял участие форвард команды Саммир.

Саммир и Анте ЧачичСаммир и Анте Чачич

— Начинается второй тур Лиги чемпионов. Наши команды пока в группе очков не имеют. Киевское «Динамо» на правах хозяев поля рассчитывает на победу, и для этого есть все основания. В Киеве есть очень хорошая команда, есть опытный тренерский состав, пришедший недавно, есть очень хорошая база. Но хочу сразу сказать, что мы приехали в Киев не только с надеждой, но и с полной уверенностью в том, что можем здесь достичь положительного результата. Мы умеем играть на высоком уровне и не будем просто наблюдателем в этой группе, а будем активным ее участником.

Я думаю, что киевское «Динамо» имеет психологический груз перед этой игрой — все ждут от них только победы. Но хотел бы сказать, что наш недавний матч с «Порту» еще раз убедил меня в том, что у нашего клуба хороший потенциал играть с командами, которые сильнее нас. Думаю, что завтра тоже будет красивый матч.

Саммир: — Я понимаю, что киевляне будут играть на своем поле, и его будут поддерживать десятки тысяч болельщиков. Но и мы приехали сюда, чувствуя поддержку наших болельщиков, поэтому будем бороться за очки.

— Вопрос к Саммиру. Что вы можете сказать о своем конкуренте в сборной Хорватии — киевлянине Кранчаре?

— Все знают, что это великий игрок, мы давно друг друга знаем. И он, и я будем показывать завтра себя и свой футбол, а не то, кто из нас лучше.

— Вопрос к Чачичу. Разъясните ситуацию с отчислением Йерко Леко, пожалуйста.

(После паузы.) Мне жаль любого футболиста, уходящего из нашей команды. Но это естественный процесс. Если хотите, естественный отбор: на место опытных приходят молодые, более амбициозные и перспективные. А футбол — это коллективный вид спорта, поэтому этот процесс происходит постоянно.

— Вы уже определились со стартовым составом? Сыграет ли Ковачич?

— Состав команды в моей голове практически определен, есть лишь несколько вопросов по функциональным обязанностям некоторых игроков. Что касается футболиста, о котором вы спросили, то он будет завтра в основном составе.

— Недавно у вас был День рождения. Что вам подарила команда?

— Команда подарила мне открытку и — самое главное — победу в Кубке страны. Это был прекрасный подарок, и я всем игрокам за него очень благодарен.

— Как, на ваш взгляд, изменится киевское «Динамо» с приходом Олега Блохина?

— Тренировочный процесс нашей команды никоим образом не зависит от того, кто тренировал или тренирует команду нашего соперника. В любом случае, я считаю, что те изменения, которые произошли в тренерском штабе киевского «Динамо», пойдут только на пользу этой команде. А мы готовимся по нашему плану и его не меняем.

— В июле эти же команды играли на сборе в Австрии. Насколько полезным будет для вас этот опыт перед завтрашней игрой?

— Я помню эту игру, она действительно проходила в Австрии. Но я считаю, что результаты таких игр не имеют никакого значения и уж точно никак не повлияет на счет завтрашнего матча. Такие игры нужны, полезны, но не более.

— Все ли здоровы в вашей команде? Нет ли травм?

— Это большое счастье для меня как для тренера — ни один из наших игроков, которые готовятся к завтрашней встрече и выйдут на поле, не травмирован, все в прекрасном физическом состоянии. Я очень доволен.

— Будет ли ваша команда удовлетворена ничейным результатом в завтрашнем матче?

— Если завтра будет ничья, нас это устроит. Главное — не проиграть.

Саммир: — Я тоже буду доволен. Нас ждет сложная игра с сильным соперником. Да, нас ничья устроит.

— Вопрос Саммиру. И Олег Блохин, и Сергей Ребров выделяли в загребском «Динамо» именно вас. Какое это для вас имеет значение?

— Мне приятно это мнение, но не более того. Потому что, когда я выхожу на поле, я не думаю о том, кто что обо мне говорил. Я отдаю всего себя игре.

Андрей КРАВЧУК

1