БЕТАО: «Постараемся победой над «Днепром» ускорить выздоровление Блохина»

2012-10-06 11:25 Поединок прошлого тура чемпионата Украины против луганской «Зари» стал юбилейным, сотым для защитника киевского «Динамо» Бетао. ... БЕТАО: «Постараемся победой над «Днепром» ускорить выздоровление Блохина»

Поединок прошлого тура чемпионата Украины против луганской «Зари» стал юбилейным, сотым для защитника киевского «Динамо» Бетао.

БетаоБетао

Чтобы достичь этой отметки, бразильцу понадобилось четыре сезона в составе «бело-голубых». По этому поводу кореспондент официального сайта клуба пообщался с футболистом, выяснив, что значит для него подобное достижение, а также вспомнив его первые дни пребывания в Киеве, начав, тем не менее, разговор с неожиданного известия о недуге главного тренера команды Олега Блохина.

— Мне позвонил Алмейда и сообщил эту неприятную новость. Я ведь на тренировке не был, так как делал необходимые процедуры.

— Как же это известие может отразится на команде, готовящейся в важнейшей воскресной встрече Премьер-лиги с днепропетровским «Днепром»?

— Безусловно, главный наставник играет важную роль в команде, но я думаю, что и второй тренер справится. Мы постараемся победить для Олега Владимировича, чтобы он поскорее выздоровел.

— Вернемся к Вашей веховой отметки в составе «бело-синих»...

— Это очень приятное достижение. Когда я только пришел в команду, я сразу был настроен здесь играть до конца моего контракта. Рад, что добился такого показателя в чемпионате, а ведь есть еще поединки и в других турнирах. В каждой команде, за которую приходилось выступать, я играл много матчей — и в «Коринтиансе», и в «Сантосе». Сейчас чемпионат Украины уже не такой, как раньше, когда одна команда была очень сильной, а другие довольно слабыми. Теперь каждая игра складывается нелегко.

— А вы помните свой первый матч за «Динамо»?

— Да, еще бы! Ведь это был поединок за Суперкубок с «Шахтером» в Полтаве. Хорошо помню, что основное время закончилось вничью 1:1, но по пенальти мы проиграли, кажется, Диакате тогда не реализовал одиннадцатиметровый удар. Конечно, я очень расстроился, ведь в дебютном матче хотелось победить. Но после этого у меня было очень много приятных моментов в «Динамо».

— Какие из них можете перечислить?

— Вообще, играть в «Динамо» — очень почетно, это сильный клуб, который знают во всем мире. Команда почти каждый год выступает в Лиге чемпионов. Когда я только приехал в Киев, это было первым, на что я обратил внимание, ведь очень хотел попробовать свои силы в самом престижном клубном турнире. Три раза мне удалось это сделать, чему я очень рад. А говоря о самом неприятном моменте, прежде всего, вспоминается, как мы в 2009-м году проиграли «Шахтеру» в полуфинале Кубка УЕФА. Это поражение было особенно болезненным, поскольку все были уверенны, что мы пройдем в финал.

— Сколько еще матчей хотите сыграть за «Динамо»?

— Не знаю. Скоро у меня заканчивается контракт с клубом, так что пока я не могу точно сказать.

— Что вас, прежде всего, удивило в Украине, когда вы только сюда приехали?

— Манера игры в футбол. В Бразилии каждый тренер играет на атаку. Здесь же все строится четко и по порядку.

— Обратимся к современности. Победа над загребским «Динамо» стала ключевой с точки зрения турнирной стратегии?

— Да, безусловно, она была для нас очень важна. Если мы еще привезем очки из Португалии, где встречаемся с местным «Порту», однозначно, можно будет побороться за выход из группы. Кроме того, как и победа над «Зарей» в чемпионате, результат поединка с хорватским «Динамо» добавило нам уверенности в психологическом плане после смены главного тренера команды. К слову, предстоящий тур чемпионата обещает быть очень интересным, ведь встречаются лидеры: «Динамо» играет с «Днепром», а «Шахтер» — с «Металлистом».

— Чего ожидаете от предстоящего матча с «Днепром»?

— Думаю, он будет захватывающим. В Днепропетровске очень сильная, организованная команда с хорошим подбором игроков. Поэтому уверен, что матч понравится зрителям.

1
=