ГИЛЬЕРМЕ: «Получу вызов в сборную из Динамо»

2009-07-17 07:25 Нападающий киевского «Динамо» Гильреме откровенно рассказал о своем пребывании в Украине. После нескольких месяцев жизни в новой для себя ... ГИЛЬЕРМЕ: «Получу вызов в сборную из Динамо»

Нападающий киевского «Динамо» Гильреме откровенно рассказал о своем пребывании в Украине. После нескольких месяцев жизни в новой для себя стране, бразилец Гильерме пообщался с местной прессой, рассказав о своих целях, надеждах и мечтах.

- В марте, в интервью журналу Trivela, Клебер рассказал, что не советовал вам переезжать в Украину. Почему вы все-таки приняли предложение киевского «Динамо»?

- Я уважаю мнение каждого своего товарища, но также имею свою точку зрения. Это был новый качественный уровень для меня и возможность попробовать свои силы в Лиге чемпионов. В этом турнире играют лучшие игроки в мире, и я тоже хочу заявить о себе во весь голос в этом соревновании. Это будет большим прогрессом в моей карьере.

- Адаптация в Украине проходит для вас, судя по всему, не легко…

- Моя адаптация в этой стране проходит хорошо. Мне много рассказывали про Украину, но когда я сюда приехал — приятно удивился. Если у вас есть желание и стремление в жизни — для вас не будет сложностью привыкнуть к новой незнакомой стране. Когда я уезжал из Бразилии, я поставил перед собой цели, и я понемногу стремлюсь к ним. Я оптимист и в каждой неприятности нахожу хорошие вещи. Пока что в Украине хорошего больше чем плохого.

- Вы уже несколько месяцев в Украине. Можете сравнить уровень чемпионата Бразилии и Украины?

- Между этими чемпионатами нет много различий. Хотя я не могу еще сравнивать оба чемпионата, поскольку мало выступал в Украине. В этом сезоне все изменится к лучшему.

- Действительно ли в Украине существует безумное соперничество между «Динамо» и «Шахтером»?

- Соперничество действительно существует, но оно проявляется только на футбольном поле. Украинский народ очень отличается от бразильского. Здесь люди не так сильно переживают футбольные баталии. В отличии от Бразилии, в Киеве я могу спокойно ходить по улицам.

- В первой же своей игре, когда вы вышли в основном составе, вы забили три гола в ворота «Карпат». Помните этот матч?

- Это был хороший матч. Я выступил даже лучше, чем того ожидал от себя. Я был голодный к игре и хотел доказать тренеру, что могу приносить пользу команде.

- Как вам работалось при Юрии Семине?

- То, что мы стали чемпионами страны, с отрывом от «Шахтера» в 15 очков, и вышли в полуфинал Кубка УЕФА — говорит само за себя. Семин — специалист очень высокого уровня.

- Какие надежды на будущий сезон? «Динамо» начнет сразу с группового этапа Лиги чемпионов…

- И это очень хорошо. Ведь у нас появляется еще больше шансов пройти в следующий этап Лиги чемпионов и заявить о себе всей Европе. Я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы помочь «Динамо» достичь этой цели. Я очень целенаправленный человек и мечтаю о том, чтобы выиграть самый престижный европейский трофей.

- Успели познакомиться с новым тренером Валерием Газзаевым?

- Это прекрасный тренер, который, видимо, очень на меня рассчитывает. Я хочу почерпнуть от него как можно больше информации и опыта. Он доверяет мне и это для меня самое главное. Когда есть контакт с тренером — работается намного легче.

- В ЦСКА Газзаев работал со многими бразильцами. Он уже контактировал с вами?

- Он много общается с игроками, и многого добился в футболе. Его работа с ЦСКА говорит сама за себя. Он выиграл с командой несколько чемпионских титулов и Кубок УЕФА. Надеюсь, его успешная работа продолжится и в «Динамо». Он доверяет бразильским игрокам и это приносит ему успех.

- Кого бы вы могли выделить из футболистов «Динамо»?

- Помимо моих соотечественников, это Милош Нинкович, 36-й номер. Он серб, но обладает хорошим пасом и видением поля. Нигериец Айила Юссуф тоже отличный игрок!

- Вернемся в Бразилию. Когда ты ушел из «Крузейро», твое место занял экс-динамовец Клебер, которого сейчас сватают в нашу национальную сборную. Как думаешь, сможешь ли ты получить вызов в сборную, играя в «Динамо»?

- Я не считаю, что если буду находиться далеко от родины, меня не смогут увидеть тренера сборной. За чемпионатом Украины и России пристально следят представители Бразилии, примером тому — Вагнер Лав и Элано. Вагнер играет в России и регулярно вызывается в сборную Бразилии. Главное — показывать хорошую игру и помогать своему клубу выигрывать трофеи. Я уверен, что смогу многого добиться с «Динамо» и показать себя тренерам сборной Бразилии!

1
=