Марко РУБЕН: «Пока мне похвастаться нечем, но надежды не теряю»

2012-11-30 09:02 Аргентинский форвард киевского «Динамо» Марко Рубен согласился, что его адаптация в новой команде затянулась, но дал понять, что ... Марко РУБЕН: «Пока мне похвастаться нечем, но надежды не теряю»
30.11.2012, 09:02

Марко Рубен<br>Фото - fcdynamo.kiev.uaМарко Рубен
Фото - fcdynamo.kiev.ua
Аргентинский форвард киевского «Динамо» Марко Рубен согласился, что его адаптация в новой команде затянулась, но дал понять, что сдаваться не собирается.

— Как оцениваете свою сегод­няшнюю форму? — первый делом интересуюсь у форварда, в пос­ледний раз выходившего на по­ле в динамовской футболке в до­машней встрече Лиги чемпио­нов с «Порту».

— Мне сложно об этом су­дить. Конечно, тот факт, что практически весь сезон я про­вел на скамейке запасных, не может радовать... Но решение, кому выходить на поле, прини­мает лишь главный тренер и не игрокам это обсуждать. Навер­няка в состав попадает тот, кто на данный момент находится в лучших кондициях. Понятно, что отсутствие более или менее постоянной игровой практики на мне отражается не лучшим образом, но я продолжаю ве­рить в себя и работать на тренировках, чтобы обратить на себя внимание тренерского штаба и закрепиться в основ­ном составе.

Не кажется ли вам, что адап­тация несколько затянулась?

— Сложно не согласиться. Пе­реходя в «Динамо» из «Вильярреала», я себе этот процесс представлял немного не так. Думал, начну играть если не с первого дня, то в скором времени... Но что поделать? Значит, так нуж­но. Я тренируюсь, привыкаю к схеме игры команды, к требова­ниям тренера, вливаюсь в кол­лектив. Посмотрим, что будет дальше.

Если зимой вам будут пред­ложены варианты аренды, рас­смотрите?

— Об этом сейчас не думаю. Подобные вещи решает руко­водство. Пока не о чем говорить.

Можно сказать, что ваши ожидания от перехода в украин­ский клуб не оправдались?

— Еще рано делать подобные выводы. Конечно же, я приехал сюда играть и забивать мячи. Пока мне похвастаться нечем, но надежды не теряю. Буду ра­ботать, чтобы держать себя в нужном тонусе и ждать, пока да­дут шанс проявить себя. В быто­вом плане мне все очень нравит­ся. Я люблю гулять по Киеву. Че­стно говоря, был очень удивлен, когда обратил внимание, что го­род построен на такой холми­стой местности. Здесь сплош­ные спуски и подъемы, краси­вая река. Очень красиво. Я ведь с детства привык к зелени. Сна­чала меня пугали жуткими холо­дами, но пока я не ощутил непе­реносимой температуры.

Чего стоит ожидать от пос­леднего матча чемпионата в этом году?

— Нам непременно нужно от­дать все силы в поединке против «Говерлы». Соперник даже более низкого класса может не про­стить расслабленности. Это не­редко подтверждается в футбо­ле. Нельзя быть заранее уверен­ным в положительном результа­те. Уверен, что будет непросто.

Уже знаете, какая тактика будет избрана на этот матч?

Думаю, окончатель­ное решение на этот счет тре­нер огласит непосредствен­но на предматчевой уста­новке. Сложно сказать, по какой схеме мы будем иг­рать — в два форварда или одного.

Если вам удастся забить в последних матчах уходящего го­да, рискнете по такому поводу искупаться в Днепре?

— (Смеется). Ну, если только запишу в свой актив пять мя­чей, так и быть — сделаю то, о чем просите.

Пять голов в одном матче или в двух?

— (Задумался). Стоп! Навер­ное, я все-таки погорячился. Не полезу я в реку в такой хо­лод ни за какие коврижки. Предпочту лучше теплый душ. (Улыбается).

В составе «Вильярреала» вам доводилось играть против грандов испанской примеры. Сравните оборону «Барселоны» и «Реала»?

— Каталонцы хорошо держат мяч, поэтому на защите практи­чески не сосредотачиваются. Королевский клуб в этом плане организованнее. Но это не гово­рит о том, что «Барса» обороня­ется хуже.

Кто самый жесткий защит­ник, против которого доводилось играть?

— О! Таких наберется мно­го. Давайте ограничимся тройкой. В сборной Аргенти­ны могу выделить Кьяви. Кроме него назову еще Пепе и Пуйоля.

Если бы «Динамо» решило провести товарищеский матч со сборной Аргентины, за какую ко­манду вы бы играли?

— (Смеется). Не знаю. Если бы тренер киевлян рассчиты­вал на меня в этом матче, я бы с удовольствием надел бело-си­нюю футболку. То же касается и сборной. Но пока перед таким выбором я не стою.

С каким бы счетом, по-ва­шему, мог бы завершиться этот поединок?

— В футболе нельзя предви­деть результат.

Кем бы вы могли стать, если бы не футбол?

— Физиотерапевтом, так как эта профессия, так или иначе связана со спортом. Или рыба­ком. Мне нравится рыбачить.

Вы, надо понимать, нежена­ты?

— Еще нет, но планирую по­кончить с холостяцкой жизнью уже в следующем месяце, когда буду в отпуске. Мою будущую жену зовут Жизель.

Где собираетесь отдохнуть этой зимой?

— В Аргентине. Не был дома в этот период уже пять лет. У нас ведь сейчас лето.

Галина ЕРЕМЕНКО