Роман БЕЗУС: «В «Динамо» все будет зависеть исключительно от меня»

2013-01-04 10:13 Новоиспеченный полузащитник киевского «Динамо» Роман Безус дал клубным медиа свое первое интервью в качесве футболиста «бело-голубых». Роман БЕЗУС: «В «Динамо» все будет зависеть исключительно от меня»

Роман БезусРоман Безус
Новоиспеченный полузащитник киевского «Динамо» Роман Безус дал клубным медиа свое первое интервью в качесве футболиста «бело-голубых».

— Роман, наверняка, эмоции переполняют вас, или спокойно восприняли подписание контракта с «Динамо»?

— Эмоции, конечно, присутствуют, но стараюсь их не показывать (улыбается).

— Придя в «Ворсклу» в 2009-м году, вам достаточно быстро удалось стать основным игроком команды. Насколько легко руководство полтавчан решило расстаться с вами сейчас?

— Думаю, это было нелегкое решение для президента, руководства «Ворсклы», ведь переговоры длились, насколько я знаю, около года. Понимаю, что, расставшись со мной и Женей Селиным, полтавчанам будет непросто в дальнейшем. Но я буду продолжать переживать за них, ведь там у меня осталось много друзей, а время, проведенное в «Ворскле», буду вспоминать с теплотой. Хочу приехать в Полтаву, чтобы попрощаться с партнерами по команде и болельщиками.

— Слухи о вашем переходе в «Динамо» ходили еще летом, но, оставшись в «Ворскле», осенью в составе «зелено-белых» вы отыграли на высоком уровне. Выходит, остаться в Полтаве было правильным решением с вашей стороны?

— Прежде всего, я не могу назвать последние полгода лучшими за время выступления в «Ворскле». Очень успешным для меня был прошлый сезон, колоссальный опыт удалось получить в групповом турнире Лиге Европы... Не спорю, что осень 2012-го, проведенная в Полтаве, пошла мне на пользу, но, с другой стороны, если бы я перешел в «Динамо» летом, я бы, возможно, получил шанс сыграть в Лиге чемпионов.

— Что пожелали руководители «Ворсклы»?

— Естественно, удачи, стабильной игровой практики, чтобы продолжал расти в профессиональном плане.

— Перед тем, как переходить в «Динамо», советовался с родными, близкими?

— Конечно, советовался с отцом, мнением которого очень дорожу, и он поддержал меня. Мама также была очень рада. А с женой я даже приехал в Киев для подписания контракта (улыбается).

— Знакомы с кем-то из игроков «Динамо»?

— Поддерживаю связь с Максимом Ковалем — когда выступали за молодежную сборную, даже жили с ним в одной комнате во время заездов. В основном же, общаюсь с ребятами, с которыми пересекались в сборной, — теми же Ярмоленко, Хачериди, Богдановым, Гармашем.

— Олег Блохин огласил так называемую «реконструкцию» в команде. Как считаете, это плюс для вас, ведь, по сути, адаптацию придется проходить всем игрокам, которые имеются в наличии у главного тренера?

— Согласен с вами. В «Динамо» сейчас много молодых игроков, и, думаю, мы все сможем объединиться ради одной цели.

— Кого видите главными конкурентами в борьбе за место в основном составе?

— Честно говоря, пока даже не задумывался над этим. Все будет зависеть исключительно от меня.

— Последнее время вас регулярно вызывали в расположение сборной Украины, за которую вы провели уже три матча. Какое впечатление произвел на вас Олег Блохин за то время, что вам удалось поработать под его руководством?

— Олег Владимирович — очень авторитетный, уверенный в себе человек, способный вселить это чувство своим подопечным. Но самое главное, что когда сборной руководил Блохин, то команда давала результат, поэтому и его работу необходимо оценивать исключительно положительно.

— Девятый номер, под которым вы выступали в «Ворскле», в «Динамо» занят. Уже решили, на каком номере остановите свой выбор?

— Конечно, для начала поинтересуюсь у Андрея Ярмоленко — может, он уступит мне № 9 (смеется). Но, думаю, придется все же выбирать из тех номеров, которые будут свободными.

1
=