Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Готов отдать Безусу 9-й номер»

2013-01-11 17:16 Нападающий киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко после прохождения медосмотра сегодня в клинике «Борис» ответил на вопросы журналистов. Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Готов отдать Безусу 9-й номер»

Андрей ЯрмоленкоАндрей Ярмоленко
Нападающий киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко после прохождения медосмотра сегодня в клинике «Борис» ответил на вопросы журналистов.

— У нас два нововведения: осматривают шею и голову, а остальное — по старой программе. Слава Богу, проблем у меня вроде бы нет.

— Как вчера прошла встреча команды с главным тренером?

— Ничего особенного. Просто поздоровались, Олег Владимирович рассказала о планах, которые будут реализовываться на сборах. Позже была тренировка, состоящая из 40-минутной пробежки. Приятно было встретиться с одноклубниками, все-таки месяц не виделись. Это запомнилось больше всего. У всех много эмоций и есть, что рассказать.

— Что есть рассказать у Андрея Ярмоленко? Как он отдохнул?

— (Смеется.) Андрей Ярмоленко очень хорошо отдохнул. Почти все свободное время проводил со своей семьей, с друзьями. Набрался много положительных впечатлений, много сил, поэтому сейчас рвусь в бой.

— Была информация, что ты чуть ли не полмира объездил. А где ты был на самом деле?

— Нет, я только съездил в Майами, после чего вернулся в Киев, где встретил Новый год. Потом уже поехал к родителям в Чернигов.

— Вчера вы уже тренировались с новичками, как их встретили остальные футболисты? Кстати, это правда, что Безус хотел просить у тебя 9-й номер? Судя по всему, Роману придется играть под 10-м.

— Да, мы вчера сидели, ужинали с ним. Я очень хочу взять себе 10-й номер. Скорее всего, мы с ним просто поменяемся. Если Артем Милевский не останется в клубе, то я постараюсь забрать себе «десятку».

— Успел соскучиться по тренировкам? Или хотелось бы еще отдохнуть?

— Мне кажется, что отпуск длинной в месяц — оптимальный срок, чтобы успеть хорошо отдохнуть и соскучиться по футболу.

— Пинколини всегда перед отпуском каждому футболисту выдает индивидуальную программу для поддерживания спортивной формы. Что было в этот раз? Добросовестно ли ты ее выполнял?

— В основном это пробежки. Буду честным, всего из этой программы я не сделал. Я много играл в мини-футбол, так как мне больше нравится заниматься с мячом, а не просто бегать. Я думаю, мы на сборах набегаемся.

— Какими будут сборы под руководством Блохина?

— Я лишь однажды проходил сборы с Олегом Владимировичем — перед чемпионатом Европы. Но это тяжело назвать тренировочными сборами, так как все игроки собрались сразу после окончания национальных чемпионатов. Предсезонных сборов под руководством Блохина я еще не проходил, поэтому будет очень интересно.

— Андрей Богданов вчера рассказывал, что перед командой поставлены очень серьезные задачи, а Блохин говорил, что предстоит проделать тяжелую работу, так как впереди матчи с «Бордо». Оцени, пожалуйста, соперника «Динамо» в плей-офф Лиги Европы, все-таки это не самый сильный клуб, с которым мог свести жребий.

— Лично я хотел, чтобы «Динамо» попался лондонский «Челси».

— Чтобы поспорить с «Шахтером»?

— А причем здесь «Шахтер»? Просто хочется пробовать свои силы в матчах против самых сильных команд. Однако, могу сказать, что «Бордо» — весьма неплохой соперник. Играть в хорошем чемпионате. Я пока еще не готовился к этим матчах, но в ближайший месяц вместе с командой будем изучать сильные и слабые стороны нашего оппонента. Тренерский штаб нам в этом поможет.

— Какие планы на эти сборы? Вам уже известны имена соперников по контрольным встречам?

— Лично я пока еще ничего не знаю. Нам не объявляли ни план тренировок, ни команд, с которыми будем играть в товарищеских матчах. Думаю, по прилету в Испанию все станет известно.

— Оцени футболистов, которыми пополнилось «Динамо» в это межсезонье. С кем из них ты лично знаком?

— Конечно, по сборной я знаком и с Селиным, и с Безусом. Нормальные ребята. С Видой не знаком, но Вукоевич говорил, что это хороший игрок. Вскоре посмотрим на него в деле. Я думаю, что «Динамо» приобрело хорошего игрока. Раз он игрок сборной Хорватии, то плохо играть не может.

— Жалеешь, что Нинкович ушел из «Динамо»?

— Лично мне жалко. Очень неприятно расставаться с друзьями, но футбольная жизнь такова, что нужно просто продолжать играть.

Богдан ВЕЛИЧАНСКИЙ, Dynamo.kiev.ua, по ВИДЕОматериалам Спорт.ua

11.01.2013, 17:16