Браун ИДЕЙЕ: «Моя основная цель на КАН — помочь Нигерии стать чемпионом Африки»

2013-01-17 16:25 Нападающий киевского «Динамо» и сборной Нигерии Браун Идейе накануне старта Кубка африканских наций в интервью Complete Sports Nigeria ... Браун ИДЕЙЕ: «Моя основная цель на КАН — помочь Нигерии стать чемпионом Африки»

Нападающий киевского «Динамо» и сборной Нигерии Браун Идейе накануне старта Кубка африканских наций в интервью Complete Sports Nigeria рассказал о подготовке «супер орлов» к турниру, а также поделился своими ожиданиями от поездки в ЮАР.

Браун ИдейеБраун Идейе

— Как прошел сбор команды в португальском Фару?

— Он получился весьма конкурентоспособным, ведь каждый хотел попасть в заявку команды на КАН-2013. Тренеры проводили различные варианты тренировок, чтобы как можно лучше нас подготовить к турниру. Если быть откровенным, я считаю, что им это удалось сделать.

— Грядущий Кубок Африки станет для вас первым в карьере. Какие цели вы поставили лично перед собой, и насколько далеко, по вашему мнению, сможет добраться в этом турнире сборная Нигерии?

— Моя основная цель на турнире — помочь команде выиграть все игры и стать чемпионом Африки. Я уверен, мы хорошо выступим на Кубке наций.

— В заявку сборной Нигерии на турнир включены сразу 17 футболистов, которые ранее никогда не участвовали в КАНе. Не считаете ли вы, что вашей команде попросту может не хватить опыта?

— Вы в чем-то правы. Но вспомните предыдущий КАН, на котором победу одержала сборная Замбии. В составе этой команды не было «звезд», но она приложили максимум усилий и выиграла турнир. С тем составом, который имеет сейчас сборная Нигерии, мы можем превзойти ожидания многих нигерийцев. В нашей команде много талантливых футболистов. Я хочу призвать наш народ поддерживать нас на протяжении всего пути на Кубке Африки, потому что другие не сделают это за них. Мы нуждаемся в поддержке, и мы не разочаруем.

— А вам не кажется, что причиной столь скептического отношения большинства нигерийцев к перспективам сборной на турнире является неудовлетворительные результаты, показанные командой в контрольных поединках?

— Болельщики не должны судить о команде по ее результатам в товарищеских матчах. Такие поединки проводятся для того, чтобы функционально подготовить коллектив, наиграть связи. Наши болельщики не должны переживать о том, что несколько ключевых футболистов сборной пропустят турнир. Мы не дрогнем!

— Что вы можете сказать о группе, в которую угодила Нигерия, и о соперниках вашей команды?

— Мы попали в хорошую группу, но нам необходимо сосредоточиться и приложить максимум усилий для того, чтобы выйти в плей-офф. Как я уже сказал ранее, мы должны побеждать в каждом матче, если мы хотим выйти в финал. Замбия — хороший соперник, но когда мы встретимся с этой сборной, мы будем соответствовать ей. Первый поединок на турнире мы проведем против Буркина-Фасо. Мы ожидаем его с огромным нетерпением и сделаем все, чтобы выйти из него победителями. Мы уважаем всех соперников и к каждой встрече будем тщательно готовиться.

— Как вы считаете, кто кроме Нигерии может выиграть КАН-2013?

— Замбия будет стремиться отстоять чемпионское звание. Одними из главных претендентов на победу также являются Гана и Кот-д’Ивуар.

— Вы забили всего один гол в семи матчах за сборную. Это оказывает на вас давление?

— Я не нахожусь ни под каким давлением. В каждом матче я стараюсь забить гол и помочь команде победить. Каждый нападающий мечтает о том, чтобы всегда забивать мячи всякий раз, когда он выходит на поле. Именно это станет одной из моих целей на Кубке африканских наций, но командные успехи для меня на первом месте. Я надеюсь, что на турнире в составе сборной я буду демонстрировать такую же результативную игру, как и в «Динамо». Наша сборная должна показать хороший результат. Я доволен тем, что сыграю в ее составе на турнире.

— И вы не беспокоитесь о форме ваших конкурентов по команде?

— Тренер будет решать, кому выходить на поле. Я надеюсь, что мне будет предоставлен шанс доказать, что я могу помочь нашей команде на турнире.

— И последний вопрос: как вы себя чувствовали, когда появились слухи о том, что вы не будете включены в заявку команды на КАН-2013?

— Мне надоело обо всем этом говорить. Я благодарен Богу за то, что меня все-таки включили в заявку команды. Никто из нас не хотел оказаться лишним, однако не все футболисты, которые приехали на сбор в Португалию, могли попасть в список 23-х. Я верю в то, что меня не просто так включили в заявку, и я хочу своей игрой в ЮАР оправдать доверие тренера.

1
=