Александр ИЩЕНКО: «Мемориал Макарова – это действительно праздник футбола»

2013-01-26 11:39 Старший тренер детско-юношеской футбольной школы киевского «Динамо» Александр Ищенко посещает практически все игры Мемориала Макарова. Своими ... Александр ИЩЕНКО: «Мемориал Макарова – это действительно праздник футбола»

Александр ИщенкоАлександр Ищенко
Старший тренер детско-юношеской футбольной школы киевского «Динамо» Александр Ищенко посещает практически все игры Мемориала Макарова. Своими впечатлениями о четвертьфинальном матче двух динамовских команд и о турнире в целом Александр Алексеевич поделился в интервью официальному клубному сайту.

— Александр Алексеевич, за кого Вы сегодня болели, за команду Гусина или Хацкевича и Белькевича?

— (Улыбается). Для меня, естественно, роднее, ближе выпускники академии 95-го года рождения, так как это первый выпуск при моей работе в этой должности. Так что вполне объяснимо, что я больше всего переживал именно за этих ребят. Мне понравилось и содержание игры, и отдача игроков. Будем надеяться, что в скором времени эти ребята будут оправдывать те надежды, которые на них возлагаются.

— Как Вы считаете, стоит ли сейчас кого-то из молодежной команды переводить в «Динамо-2» для усиления?

— Вы знаете, это очень сложный вопрос. В принципе, я сторонник того, что приоритет должна иметь молодежная команда, то есть дублирующий состав, а затем, после двух лет выступления за дубль, те игроки, которые не востребованы для основного состава, должны попадать в «Динамо-2». Но учитывая тот факт, что сегодняшнее турнирное положение «Динамо-2» требует максимального внимания к этой команде, и что нужно срочно исправлять это положение, я думаю, что руководство клуба найдет оптимальное решение для того чтобы решить эту задачу.

— То есть Вы полагаете, что переход из детско-юношеского футбола во взрослый должен быть планомерным и поочередным через все возрастные группы?

— Естественно, все это должно происходить не форсировано. Но с другой стороны, молодые игроки должны получать шанс в любом возрасте быть востребованными в первой команде.

— Cтало известно, что свой первый вызов в национальную сборную получил Андрей Богданов. Как Вы считаете, Андрей в последнее время заметно прибавил?

— Этот вопрос скорее не ко мне, а к тренерам национальной сборной. Если они приглашают игрока в национальную сборную, значит «він того вартий»! Давайте пожелаем Андрею успешной игры в составе национальной сборной Украины!

— О турнире Мемориал Макарова у вас положительные впечатления?

— Я рад, что благодаря этому манежу, этой базе стало возможным проводить игры в зимний период. Вы же видите, сколько зрителей приходит на матчи — это действительно праздник футбола. А тем более, вы обратите внимание, когда игры заканчиваются, сколько детей здесь занимается, и на четверти поля, и на полполя. К сожалению, пока это у нас единственное сооружение, которое способствует развитию футбола и в зимнее время. Поэтому нужно снять шляпу перед руководством киевского «Динамо» за то, что предоставили возможность в зимний период иметь практически идеальные условия для игр и тренировок.

1
=