Домагой ВИДА: «Был лидером в загребском «Динамо», готов им стать и в «Динамо» киевском»

2013-01-28 17:10 После состоявшейся сегодня презентации новичков киевского «Динамо» с журналистами пообщался один из их числа — хорватский защитник Домагой Вида. Домагой ВИДА: «Был лидером в загребском «Динамо», готов им стать и в «Динамо» киевском»
28.01.2013, 17:10

Домагой Вида<br>Фото - А.УстименкоДомагой Вида
Фото - А.Устименко
После состоявшейся сегодня презентации новичков киевского «Динамо» с журналистами пообщался один из их числа — хорватский защитник Домагой Вида.

— Как тебе атмосфера в «Динамо» на сборах?

— Все просто супер! Очень доволен тем, как меня приняли в команде. Также понравилось отношение со стороны тренера и руководства клуба. Я очень доволен, что перешел в такой великий клуб.

— В конце года тебе довелось играть против «Динамо» в составе «Динамо» загребского. На какие слабые места в игре киевлян ты тогда обратил внимание?

— Могу сказать, что на матчи с киевским «Динамо» мы выбирали тактику, построенную на игру через фланги. Но у нас была очень молодая команда, и мы так и не сумели использовать в игре киевляне какие-то слабые места.

— В ту пору ты уже знал, что перейдешь в киевское «Динамо»?

— Нет. Тогда я знал только то, что «Динамо» наблюдает за мной, что клубы ведут на этот счет переговоры. Но уверенности в том, что я переберусь в Киев, не было.

— Ты еще не овладел нашим языком. В связи с этим партнеры по команде не пытаются тебя «подкалывать», обучая всевозможным ругательным словам?

— (Смеется). Нет, такого нет. Они боятся так поступать, потому что Вукоевич все слова прекрасно знает. Он меня в подобных ситуациях защищает.

— Кого из игроков «Динамо», кроме Вукоевича и Кранчара, ты знал до перехода в клуб?

— Знал Гусева, Хачериди. Да и не только их, поскольку в последнее время я довольно пристально следил за киевским «Динамо».

— Про нынешнее «Динамо» часто говорят, что ему не хватает лидера. Если судить по твоим первым ощущениям от пребывания внутри команды, кто в большей степени обладает в ней лидерскими качествами? Кто больше других близок к тому, чтобы стать лидером «Динамо»?

— (После паузы). Пожалуй, мой коллега по обороне — Хачериди. Также лидером может быть Вукоевич. Но я уверен, что вне зависимости от того, кто будет лидером на поле, «Динамо» будет играть в хороший, надежный футбол.

— А ты сам готов стать лидером «Динамо»?

— Я был лидером в загребском «Динамо», готов им стать и в «Динамо» киевском. Но мне нужно время. Хотя бы на то, чтобы выучить язык.

— Успел ли уже познакомиться с Киевом?

— В Киеве я был всего четыре дня. Так что на знакомство с городом пока не было времени.

— За соперником в Лиге Европы — «Бордо» — следил во время сборов?

— Наша подготовка на первом сборе была очень интенсивной, было очень тяжело, поэтому за «Бордо» следить не удавалось. Зато на втором сборе больший упор будет делаться на тактику — думаю, как раз и будем изучать соперника.

— На какой позиции предпочитаешь играть?

— На позиции центрального защитника. Но без проблем могу играть и правого защитника.

— По итогам первого сбора с кем тебе удобнее было играть — с Михаликом или Хачериди?

— Оба они — высококлассные исполнители, мне было комфортно играть и с Михаликом, и с Хачериди. Время покажет, кто из нас завоюет место в основном составе.

— Каковы твои впечатления от работы под началом Олега Блохина?

— Хороший тренер, у которого я ожидаю многому научиться. И человек он очень хороший — он меня тепло принял в своей команде, нормально со мной общается и учит футболу.

Александр ПОПОВ

1