Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Стефан РЕШКО: «Сомневаюсь, что Шевченко и Воронин помогут сборной»

2009-08-14 12:54 Один из лучших защитников в истории киевского «Динамо», а ныне глава контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ Стефан Решко ... Стефан РЕШКО: «Сомневаюсь, что Шевченко и Воронин помогут сборной»

Один из лучших защитников в истории киевского «Динамо», а ныне глава контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ Стефан Решко считает, что причина унизительного поражения сборной Украины от сборной Турции (0:3) – легкомыслие и безволие игроков украинской команды.

– Понимаете, турки до сих пор не могут нам простить домашнего поражения 0:3 в 2004 году. Они долго ждали подходящего момента отомстить. Когда же такая возможность представилась, они настроились и взяли реванш. Турецкие футболисты поступили как профессионалы, чье самолюбие было когда-то серьезно ущемлено.

– Вы согласны с тем, что главные виновники нашего поражения – защитники?

– Да, порядка в защите не было весь матч. Еще до перерыва мы могли получить два мяча, а во втором тайме в нашей штрафной был настоящий проходной двор. Еще хорошо, что отделались только тремя пропущенными мячами... В мои времена выход нападающего сам на сам с вратарем считалcя ЧП для защиты. А турки в матче со сборной Украины несколько раз оказывались одни перед Шовковским – как после этого спокойно говорить об игре нашей команды?!

Неубедительно сыграл в первую очередь лидер защиты Чигринский. Возможно, парень замечтался о «Барселоне» и не смог настроиться на турок. Вообще, с настроем проблемы были у всех. Если в первом тайме наш номинальный «резерв» еще боролся, то после перерыва вышла «основа», которая откровенно недооценила жаждущих реванша соперников.

– Возможно, с турками нужно было весь матч играть в жесткий контактный футбол, а не пытаться во втором тайме соревноваться с ними в игре первым номером?

– Согласен, наш удел – это игра в стиле Тимощука. Много самоотдачи, борьбы, прессинга. Сегодня с сильными соперниками, мы можем добиваться результата, только умирая на поле. Увы, я не вижу в украинской сборной потенциала обыгрывать таких соперников, как турки, за счет голого мастерства. Соревноваться с ними в «чистом футболе» для нас самоубийство.

– Наше нападение в этом матче тоже «промолчало». Хотя кажется, что это самая сильная сторона сборной Украины…

– Да, выбор у нас есть. Но чтобы был толк, Милевскому нужно крепче держаться на ногах, а Шевченко и Воронину иметь постоянную практику в клубах. Оба Андрея очень сильные форварды, но сидя в запасах «Челси» и «Ливерпуля», я сомневаюсь, что они смогут реально помочь сборной в сентябре. То же касается и Гладкого, который должен больше играть за «Шахтер», иначе его не будет замечать Михайличенко. Хорошо, что нет проблем в клубе у Селезнева и Гоменюка, но им еще как игрокам сборной нужно расти и расти.

– Хоть что-то хорошее в этом проигрыше есть?

– Получилась отменная встряска. Ниже падать нам не к лицу, мы же не футбольные задворки Европы. Поэтому тренерский штаб должен учесть этот урок и вернуть игроков в реальность. А то еще начнем с Андоррой «ковыряться» и позору не оберемся…

Сергей БОЛОТНИКОВ, Святослав ВАСЫЛЫК

14.08.2009, 12:54
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Гранада 1 : 1 Закончился
Чемпионат Франции Дижон Марсель - : - 9 декабря 21:45
Чемпионат Украины Волынь Ворскла - : - 10 декабря 14:00
Чемпионат Испании Осасуна Барселона - : - 10 декабря 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть