Андрей ЯРМОЛЕНКО: «...И тогда Блохин подошел к бровке»

2013-03-12 20:05 Герой матча против «Волыни» Андрей Ярмоленко в интервью «УФ» разобрал эпизод с первым взятием ворот и ... Андрей ЯРМОЛЕНКО: «...И тогда Блохин подошел к бровке»

Андрей Ярмоленко (слева; <br>фото: А.Лукацкий, fcdynamo.kiev.ua)Андрей Ярмоленко (слева;
Герой матча против «Волыни» Андрей Ярмоленко в интервью «УФ» разобрал эпизод с первым взятием ворот и дал общую оценку матчу.

Андрей, вы, вероятно, догадываетесь, о чем я, прежде всего, хочу спросить. На ваш взгляд, был ли первый мяч забит с нарушением правила офсайда? Вы, наверное, уже смотрели это эпизод…

— Конечно, только добрался домой, сразу и посмотрел. Сложный эпизод на самом деле: прежде всего, следует разобраться, от кого ко мне попал мяч? Если от Аруны, то, вероятно, вне игры и имело место быть.

Заметили ли вы в водовороте событий, что близки к неправильному положению?

— Нет, в динамике на такое иногда не обращаешь внимание. При любых обстоятельствах я все равно не имел права останавливаться и сигнализировать об офсайде, в котором так или иначе не уверен.

Хорошо. Теперь о непосредственных событиях на поле. Как можете охарактеризовать поединок?

— В первую очередь, как непростой. «Волынь» хорошо оборонялась, преодолеть ее эшелонированную и количественно-насыщенную защиту было очень нелегко. Плюс, на нас, безусловно, психологически давили и предыдущие результаты: календарный год начали без побед, а потому, естественно, должны были во что бы то ни стало брать три очка. Звучит тривиально, но право на ошибку мы уже давно потеряли.

Существует мнение, что суровые погодные условия являются плюсом для ориентированных на силовую борьбу коллективов…

— Условия для всех одинаковы, но в чем-то я с вами согласен. Хотя я бы акцентировал внимание на том, что проще той команде, для которой приоритетом является защита собственных ворот. Очевидно, "Волынь" полностью устраивала безголева ничья, а потому…

Андрей, в последний раз вы выводили команду на поле в статусе капитана, кажется, еще на молодежном уровне?

— Надо вспомнить… Да, в юношеских командах, еще в те времена, когда в Чернигове выступал. После того с повязкой ни одну команду на поле не выводил, как максимум, получал ее в ходе поединка.

Как чувствовали себя в непривычной роли? Были готовы при необходимости вступить в дискуссию с арбитром?

— Если откровенно, то какого-то особого бремени ответственности не чувствовал, ведь повязка на руке дело все-таки второстепенное, потому следует независимо от статуса работать на максимуме. Возможно, где-то подсознательно понимал, какая на мне ответственность, но не более того.

Говорят, что догонять кого-то всегда сложнее, чем убегать. Можете это подтвердить в контексте гонки за второе место?

— Но мы же не о биатлоне речь ведем (смеется). Хотя если так рассуждать, то, конечно, сложнее. Естественно, оптимально было бы иметь хоть какой-то задел перед преследователями.

Как так случилось, что в подобной критической ситуации «Динамо» не настроилось должным образом на «Кривбасс»? По крайней мере так говорил Блохин…

— Я знаю, что тренер считает именно так. На мой взгляд, наша роковая ошибка заключалась в том, что мы расслабились после первого гола, начали действовать откровенно расхлябанно, за что и поплатились.

Этот опыт учли в луцком матче?

— Да, после первого гола Блохин сразу подошел к бровке и начал объяснять, что ни в коем случае не следует отдавать инициативу сопернику, а необходимо забить еще. Нам это удалось…

Глеб Корниенко
Это интервью на украинском языке (источник) >>>