Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем ФЕДЕЦКИЙ: «За «серебро» борьба будет очень серьезная»

2013-03-28 16:59 Защитник сборной Украины и днепропетровского «Днепра» Артем Федецкий ответил на вопросы болельщиков посредством сайта Ukrainefootball. Артем ФЕДЕЦКИЙ: «За «серебро» борьба будет очень серьезная»

Артем ФедецкийАртем Федецкий
Защитник сборной Украины и днепропетровского «Днепра» Артем Федецкий ответил на вопросы болельщиков посредством сайта Ukrainefootball.

Артем, какой матч с вашим участием был самым незабываемым?

— Ответный поединок за выход в групповой этап Лиги Европы против турецкого «Галатасарая», еще во времена выступлений за львовские «Карпаты». Тот матч на стадионе «Украина» был, пожалуй, самым эмоциональным в моей карьере, к тому же, львовяне еще не выступали в основной сетке Лиги Европы, мы имели неплохой шанс это исправить. В конце концов, проигрывая 0:1 нам удалось на последних секундах встречи сравнять счет и пробиться в групповой этап второго по значимости турнира Старого Света. (Напомним, что именно меткий выстрел Артема на 90+3 мин. вывел «Карпаты» в Лигу Европы).

Конечно, следующие европейские матчи против ПСЖ, «Севильи» и дортмундской «Боруссии» также были незабываемыми, но на первом месте, безусловно, стоит поединок против «Галатасарая», благодаря которому и стали возможными встречи с такими серьезными соперниками. А так, конечно же, за свою карьеру мне довелось сыграть немало матчей против достаточно квалифицированных команд.

Что можете сказать о времени, проведенном в «Карпатах»?

— Могу сказать, что это были незабываемые времена! Именно из «Карпат» меня впервые пригласили в национальную сборную, также во Львове мне посчастливилось поработать под руководством Олега Кононова, который мне очень помогал. Во времена, когда «зелено-белых» тренировал белорусский наставник, команда дважды подряд досрочно занимала 5 место и выходила в еврокубки, получив неоценимый опыт встреч с известными европейскими клубами. Конечно, время, проведенное в «Карпатах» я буду помнить с теплотой, львовский клуб навсегда останется в моем сердце!

Вы уже забыли о таком понятии как «адаптация» в «Днепре»? Чувствуете себя днепрянином?

— Конечно! Честно говоря, мне не нужно было много времени на адаптацию в «Днепре», поскольку в днепропетровском клубе было много украинских футболистов, с некоторыми вместе мы играли за сборную Украины. Могу уверенно заявить, что проблем с адаптацией в новом клубе у меня не возникло, в коллективе прекрасная атмосфера, новые партнеры приняли меня замечательно.

Каковы ваши познания об уровне футбола в соседних странах? Знакомы с футболистами из той же Белоруссии или России?

— Да, конечно я знаком с футболистами из соседних стран. Прежде всего, это Олег Карамушка, с которым мы вместе выступали за ФК «Харьков». Насколько мне известно, сейчас он играет в Белоруссии, но, честно говоря, не помню за какой клуб (ФК «Минск» — ред.).

Конечно, чемпионат Украины сильнее первенства Белоруссии. Здесь не возникает никаких вопросов. А вот если сравнивать украинскую Премьер-лигу с российской, то мы видим, что у наших восточных соседей за золотые медали из года в год борются 3-4 команды, у нас тоже сейчас чемпионат вышел на достаточно высокий уровень, посмотрите хотя бы какая конкуренция за второе место! Только «Шахтер», возможно, немного опережает другие клубы, уверенно шагая своей тропой к чемпионству, но за «серебро» борьба будет очень серьезная и я уверен, что она будет держать болельщиков в напряжении до последнего.

С кем из «Днепра» у вас самые хорошие отношения?

— Как я уже заметил, в «Днепре» очень хороший коллектив, прекрасный микроклимат. По возможности, мы всегда собираемся вместе с семьями. Можно сказать, что вся команда — действительно, как одна большая семья. Поэтому выделять кого-то нет смысла.

Уверен, что вы следите за выступлениями львовских «Карпат». По вашему мнению, какие перспективы у команды в ближайшее время?

— Конечно, я слежу за «Карпатами», ведь я провел в этом клубе несколько прекрасных лет. Во второй половине сезона львовяне демонстрируют футбол высокого уровня, я думаю, что в этом заслуга наставника клуба — Николая Костова. Нынешний тренер «зелено-белых» поставил игру на должный уровень. Также видно, что в «Карпатах» присутствует командный дух, который всегда был у львовского клуба. Игроки отдают на поле все силы, бьются до последнего. По моему мнению, нынешний сезон подопечные Костова закончат на десятом месте, а в следующем будут претендовать на попадание в Лигу Европы!

Фанаты «Карпат» славятся своей радикальностью и горячей поддержкой. Как можете описать ультрас львовского клуба и каково ваше отношение к фанатам на трибунах?

— Когда вспоминаю о поддержке фанатов «Карпат», сразу на память приходит домашний поединок против запорожского «Металлурга», когда мы проигрывали 0:3, но фаны от нас не отвернулись, а продолжали поддерживать команду, и в итоге нам удалось свести матч вничью — 3:3, хотя могли даже выиграть! Поэтому я придерживаюсь мнения, что поддержка болельщиков играет важную роль, и когда трибуны гонят команду вперед — это действительно придает сил.

Но вместе с этим я не поддерживаю, когда фаны одного клуба унижают болельщиков и игроков соперника. Это лишнее. На стадион ходят женщины и дети, я думаю, что им неприятно слышать грубые и бранные слова. А так, конечно, фанатская поддержка — это просто супер!

Артем, вы являетесь универсальным игроком, но ваше основное амплуа защитник. Играя в обороне, особенно в играх за «Карпаты», вы забивали очень важные голы. Скажите, какая ваша любимая позиция? И на какой позиции играл юный Артем Федецкий?

— В детстве я, наверное, как и все дети, мечтал забивать много голов. В детской секции тренер всегда ставит новичков в нападение. Именно на этой позиции я и начинал свою детскую карьеру, но со временем стал играть на той позиции, на которой выступаю и поныне — правого защитника.

А на счет того, что я забиваю много голов, то это становится возможным благодаря стандартным положениям, которыми я не пренебрегаю. Ну и надо выполнять указания тренера — тогда придет результат.

Игорь Кучеренко
Это интервью на украинском языке (источник) >>>

28.03.2013, 16:59
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Монако - : - 7 декабря 21:45
Брюгге Копенгаген - : - 7 декабря 21:45
Ювентус Динамо З - : - 7 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть