Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Евгений ХАЧЕРИДИ: «Понимаю, что так поступать нельзя…»

2013-04-15 14:26 Защитник киевского «Динамо» Евгений Хачериди в последнее время был незаменимой фигурой на поле в составе своей ... Евгений ХАЧЕРИДИ: «Понимаю, что так поступать нельзя…»

Защитник киевского «Динамо» Евгений Хачериди в последнее время был незаменимой фигурой на поле в составе своей команды, а также национальной сборной Украины, которая при его активном участии одержала две победы в последних матчах.

Евгений ХачеридиЕвгений Хачериди

Но в результате полученной дисквалификации в предыдущем поединке с «Черноморцем» футболист вынужден отбывать трехматчевую дисквалификацию. Об инциденте с Бурдужаном, шансах «Динамо» на второе место в чемпионате и последней игре с «Шахтером» наша беседа.

За поединком «Динамо» «Шахтер» вы наблюдали с трибуны. Какие ваши впечатления от матча?

— Могу сказать точно одно: когда смотришь со стороны, переживаешь гораздо больше, чем когда играешь на поле. Мне кажется, игра точно была не проигрышной, мы не должны были уступать и заслуживали как минимум ничьей. Обидно, что все так получилось, но на то он и «Шахтер», чтобы из трех моментов за игру реализовать два. Конечно, переломным стал момент, когда Идейе попал в перекладину. Тогда он обязан был забивать. Когда я увидел, что ему только отдали пас, я уже был готов радоваться, думал, что он по-любому попадет в створ. При счете 2:1 мы бы 100%-но не проиграли бы матч, а может, даже и победили бы.

БЫЛ НЕ ПРАВ...

Справедлива ли, на ваш взгляд, трехматчевая дисквалификация после инцидента в поединке с «Черноморцем»? Или можно было смягчить наказание?

— Я вообще слышал, что сначала меня хотели дисквалифицировать на 5-6 игр — это уж чересчур много. Три матча — хоть куда ни шло. И то, я же Бурдужана даже не ударил, так, только ткнул легонько, а из этого раздули огромную проблему. Вы же видели, что сделал Папа Гуйе в матче «Металлиста»? В штрафной площади специально наступил на ногу сопернику. Мне кажется, такое поведение также заслуживает как минимум трехматчевой дисквалификации. Но его не наказали...

Да, я признаю, что был не прав, но не стоило этот момент так раздувать. Решение уже принято, и все, что я могу сделать — это смириться с ним и больше не допускать подобного.

Теперь, когда уже прошло время и эмоции улеглись, можете рассказать, что произошло в эпизоде с Бурдужаном? Он вас спровоцировал?

— Я уже не первый раз играл против него и знал, как он себя ведет. Прежде всего, он постоянно падает. До него еще никто не дотронулся, а он уже лежит на газоне. Кроме того, Бурдужан говорил на румынском и английском разные слова, я не хотел бы их повторять, но это были нехорошие слова. Вот я и не сдержал эмоции. Я сам понимаю, что перед важной игрой с «Шахтером» подвел команду. Наверное, и оштрафуют. Правда, тренеры еще ничего не говорили, но, полагаю, санкции последуют.

Это случилось, и уже ничего нельзя исправить. Просто в дальнейшем обещаю больше никогда так не поступать.

ВСЕГО 3 КАРТОЧКИ

Но в целом вы стали вести себя на поле значительно сдержаннее, за редкими исключениями, сосредотачиваясь исключительно на игре. Что помогает вам быть более рассудительным?

— Да, я помню, как вел себя года два назад, сейчас уже все по-другому. И с судьями сильно не спорю, и эмоции стараюсь сдерживать. Я все анализирую да и взрослею с каждым годом. Понимаю, что так поступать нельзя. Я же подвожу команду, пропускаю игры, плачу штрафы...

Подтверждением тому, что вас уже нельзя обвинить в получении необязательных предупреждений, является тот факт, что, будучи центральным защитником, за 19 матчей нынешнего чемпионата, в которых вы участвовали, получили всего три желтые карточки?

— Да, это намного меньше, чем в преды­дущем чемпионате. Еще год или два назад в таком же количестве матчей я получил восемь карточек. Сейчас же ни одно из трех предупреждений не было мной получено за неспортивное поведение, а только за фолы, когда нужно было срывать атаку или я не успевал за соперником.

Сложно ли постоянно держать себя в руках?

— Бывает, сложно, особенно когда судьи творят что-то невразумительное, когда накипело и очень хочется выговориться. Но стараюсь сдерживаться. Обещаю — больше никаких карточек на ровном месте, только по необходимости, если того будет требовать игровая ситуация. Вообще же стараюсь играть предельно корректно.

«ДНЕПР» СТРАДАЕТ, А МАРКЕВИЧ НЕ ПРАВ

Последние неудачи «Днепра» оставляют хорошие шансы для «Динамо» на второе место в чемпионате?

— У «Днепра», как и у «Динамо», много игроков сборной. Мы с ними хорошо общаемся, так что я совершенно не имею ничего против днепропетровцев, я хорошо отношусь как к команде, так и к ребятам. Просто смотрю, как их судят, и не могу не согласиться с высказываниями Рамоса, Селезнева, Кравченко, Ротаня. Не понимаю, за что их так судят, что они такого сделали? Я видел их последние игры с «Волынью» и «Ворсклой» и могу сказать, что Селезнев забил чистый мяч, находясь в метре от офсайда. Не знаю, как арбитр мог его не засчитать. Если бы я играл за «Днепр», наверное, как и ребята, также не выдержал бы и сказал бы все, что думаю.

«Динамо» судят лучше?

— Не сказал бы. Разве что один раз не подняли офсайд, когда забивал Ярмоленко. Не правильно говорить, как Маркевич, что «Металлист» «убивают», а «Динамо» судьи помогают. Никто нам не помогает.

Нельзя обойти вниманием дела сборной Украины. Недавно команда провела два прекрасных матча, в которых вы приняли активное участие. Это тот случай, когда нужно было умереть, но победить?

— Пожалуй, да. Все понимали наше трудное турнирное положение до матчей с Польшей и Молдовой. Нам без вариантов необходимо было выигрывать оба матча. Мне кажется, мы это сделали заслуженно. Вся команда хорошо играла, ребята бились друг за друга, на поле был коллектив, все были объединены осознанием того, что нам нужны эти победы, чтобы сохранить шанс хотя бы на стыковые матчи, а возможно, и на первое место в группе. Считаю, теперь шансы нашей сборной значительно повысились.

Как Михаилу Фоменко удалось так серьезно настроить команду на победу? Он хороший психолог?

— Думаю, да. Он все хорошо объясняет, все ребята его понимают, прислушиваются. И вообще, в сборной замечательные взаимоотношения между игроками и тренером, в том числе и поэтому нам удалось набрать шесть очков. Посмотрим, как будет дальше.

Светлана ПОЛЯКОВА

15.04.2013, 14:26
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Монако 3 : 0 Закончился
Лига Европы Брага Шахтер - : - 8 декабря 18:00
ПАОК Слован - : - 8 декабря 18:00
Карабах Фиорентина - : - 8 декабря 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть