Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Заря» — «Динамо» — 0:5. Послематчевая пресс-конференция

2013-04-20 22:00 Сегодня в матче 25-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» разгромило на выезде луганскую «Зарю» — 5:0. ... «Заря» — «Динамо» — 0:5. Послематчевая пресс-конференция
598 Матч

Сегодня в матче 25-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» разгромило на выезде луганскую «Зарю» 5:0. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

Олег БлохинОлег Блохин

Олег БЛОХИН, главный тренер «Динамо»:

— Думаю, что в первом тайме мы должны были заканчивать игру. Если бы забили третий мяч, то, я думаю, так и было бы. Что касается второго тайма, то как игроков не уговаривай, а при счете 2:0 они немножко отдали инициативу «Заре». Было напряжение со стандартных положений, с аутов там... Если бы забила «Заря», наверное, была бы нервная концовка. Хорошо, что забили третий мяч, ну а дальше уже вы видели, что мы играли спокойно.

Как вы объясните такое эмоциональное поведение Гармаша?

— Будем разбираться. Я говорил с судьей, и если Денис действительно ему такое сказал — будет наказан. Хотя у него и День рождения вчера был, и женился он, но это — извините. Бывают праздники, а бывают будни, где так разговаривать с судьей нельзя. Мы его убрали специально, потому что я понял: через пять минут его удалят. Чудак... извините, вырвалось. Но действительно, что у человека в голове — я не знаю, невменяемый просто был. Но, молодой, будем учить.

«Динамо» на сегодняшний день в оптимальных кондициях или еще есть резерв?

— Да мы в кондициях. Но на нас давит то, что надо бороться за второе место. Очень давит! Хотя я считаю, что ради того, чтобы создать команду, чтобы потом подняться, можно и ниже второго места подняться. Команда в кондициях, вы видите, что ни «Шахтеру», ни другим соперникам, мы в физическом состоянии не уступили. Другое дело — психология. Из-за нее многие мячи ребята не могут забить с двух метров. И как это перебороть, когда, посмотрите средний возраст, команда очень молодая. Мы им говорим, что они опытные, что играют в киевском «Динамо», в сборной, но все равно — они очень молодые ребята.

Я рад за Безуса, что он забил, потому что в психологическом плане просто невозможно было ничего с ним сделать. Теперь будет легче.

Хотелось бы услышать о вашем отношении к объединенному чемпионату с Россией.

(Вздыхает.) Честно сказать, я не готов к этому вопросу...

У меня много вопросов: кто будет играть в Лиге чемпионов? какие команды будут участвовать? что будет с украинским чемпионатом? Я бы может сделал в чемпионате Украины 12 команд, чтобы после первого круга за медали боролись первые восемь. Наверное было бы интереснее. Больше хороших игр.

Сейчас только и слышишь: воды нет, автобуса нет, денег нет... Я ребятам не завидую.

А объединенный чемпионат... Пугают деньгами... Я не готов к этому вопросу. Но я лично против.

Почему при определении второго центрального защитника выбор пал на Данило Силву?

— А на кого? Что есть, то и поставил (смеется). Ну нет у меня второго центрального защитника! Селин? Он одну игру сыграл еще за «Ворсклу», и кажется они проиграли «Таврии» 0:3. А Силву мы пробовали на сборах — где-то получалось, где-то нет. Но — приняли такое решение. Могли вообще Сидорчука поставить. Как бы он сыграл — Бог его знает.

Вы видите Сидорчука и Безуса в той команде, которую вы делаете?

— Мы и пригласили их специально для этого. Пока об иностранцах на эти позиции даже не думаем.

Реализация моментов вас сегодня устраивает?

— Но я же ответил уже на этот вопрос. В реализации все от нервов. Как только забили третий мяч, вы видели, что играть стали свободнее. Правда, и «Заря» уже стала.

Планируете ли вы приобретения в летнее межсезонье?

— Планируем.

В интернете появилась информация, что выхотите приобрести Хунтелара...

— Кого?!

Хунтелара.

— А не пишут, что хотят Блохина купить? Может я еще на что сгожусь?

Какой у вас в перерыве был разговор с Мехмеди?

— Давайте мы будем делать разбор не для журналистов, а для команды (аплодисменты).

Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер «Зари»:

— Комментировать особо нечего. Готовились, знали, какой соперник. Но обидно, что играем только до пропущенного мяча, а потом — паника. Что можно сказать об игре присчете 5:0? По всем статьям!

Во втором тайме «Динамо» остановилось, мы пошли вперед, хотели хоть мяч забить, но киевляне грамотно на контратаках еще три мяча забили. Вот и весь комментарий. В первую очередь виноват я. И не могу перекладывать это на ребят. Нужно все-таки время. С такими командами мы не можем пока конкурировать. Хотя хочется!

А вы не считаете, что тактически ошиблись? Надо было стать всем сзади...

— Может быть и так. Но не хочется так играть! Вы же сами потом говорите: что за игра. Бить его туда... Рано нам говорить о каких-то больших целях.

Дубль выиграл 4:0...

— Хотите, я поставлю весь дубль потив «Карпат»? А что мне делать? Ну станут они чемпионами... Тут нечего даже говорить. Да, там есть ребята хорошие, мы их привлекаем.

Где Максим Белый?

— Пока что ничего хорошего я вам сказать не могу. Слава Богу, жив. Парню главное стать на ноги, у него семья, двое детей. И я, и, думаю, клуб его будем всегда поддерживать.

В каком настроении теперь команда подойдет к следующим играм?

— Знаете, это самое сложное. Будем стараться достучаться. Но одни и те же ошибки! Идейе из-за спины выскакивает, а наши стоят и смотрят. Просто не могу понять! Сложно. Поверьте, мы очень много работаем.

Наверное, сыграло свою роль то, что нам уже не надо бороться за выживание. Расслабились. Наверное, мне как тренеру, надо немного жестче...

20.04.2013, 22:00
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Реал 0 : 0   3 декабря 17:15
Чемпионат Франции Монпелье ПСЖ - : - 3 декабря 18:00
Чемпионат Англии Вест Хэм Арсенал - : - 3 декабря 19:30
Чемпионат Испании Леганес Вильярреал - : - 3 декабря 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть