Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Динамо» — «Днепр» — 2:0. Отчет о матче

2013-04-28 10:23 В субботу в матче 26-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» обыграло на НСК «Олимпийский» днепропетровский «Днепр» — 2:0. Вашему вниманию ... «Динамо» — «Днепр» — 2:0. Отчет о матче
539 Матч

В субботу в матче 26-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» обыграло на НСК «Олимпийский» днепропетровский «Днепр» — 2:0. Вашему вниманию отчет www.dynamo.kiev.ua об этом поединке.

«ДИНАМО» (Киев)  «ДНЕПР» (Днепропетровск)  2:0 (2:0)
Голы:
Аруна (9, 45)

«Динамо»: 35.Коваль, 2.Силва, 4.Велозу, 10.Ярмоленко, 11.Идейе (16.Сидорчук, 90+2), 19.Гармаш, 20.Гусев(К) (13.Мехмеди, 86), 24.Вида, 25.Аруна (9.Безус, 57), 33.Тайво, 34.Хачериди.
Запасные: 1.Шовковский, 3.Селин, 15.Рубен, 17.Михалик.

«Днепр»: 16.Лаштувка, 4.Кравченко, 5.Мандзюк, 10.Коноплянка, 14.Чеберячко, 17.Стринич (21.Селезнев, 46), 18.Зозуля (7.Кулаков, 83), 23.Дуглас, 29.Ротань(К), 44.Федецкий, 99.Матеус (9.Калинич, 64).
Запасные: 77.Шелихов, 11.Олейник, 19.Кобахидзе, 28.Шахов.

Предупреждены: Вида (35), Аруна (55), Идейе (56), Гармаш (65), Ярмоленко (65), Силва (78) - Мандзюк (16), Матеус (62), Зозуля (80), Селезнев (82), Ротань (88).
Удален: Мандзюк (75, повторное предупреждение).

Киев. НСК «Олимпийский». 55 219 зрителей. +26 градусов.

Как прозвучало в одном фильме, «сказать особо нечего, потому что, собственно, не о чем говорить». Вот эта цитата и будет довольно точным резюме по отчетному матчу. Уверенная победа «Динамо» действительно стала закономерным итогом происходившего на поле. И потому нет ничего странного в том, что послематчевые комментарии наставников «Динамо» и «Днепра» были не только краткими и четкими, но и абсолютно идентичными с точки зрения озвучивания общих выводов об игре.

Хотя, «Динамо», конечно же, провело два разных тайма. Это даже не обсуждается. И, пожалуй, тут есть единственный момент, когда можно, по крайней мере, на уровне «если бы» рассуждать о том, что всё для киевлян могло сложиться не так гладко, что после окончания матча и сказать-о не о чем. Все ведь знают, как резко меняется характер игры, когда счет с 2:0 меняется на 2:1. В этом случае всегда одна команда начинает довольно сильно нервничать, поскольку теряет спокойное, уверенное преимущество и оказывается всего в одном голе от того, чтобы и вовсе его утратить. А вторая команда, сокращая таким образом разрыв, приобретает сверх уверенность. И вот эти два синхронных изменения в психологическом состоянии команд довольно сильно влияют на содержания игры, практически гарантированно возвращая в нее интригу. Всё это я к тому, что если бы «Днепр», владевший позиционным, территориальным преимуществом во втором тайме, все-таки забил мяч, то концовка матча выдалась бы куда более напряженной.

Но вопрос в том, что в данном случае вот это «если бы» сильно за уши притянуто. Поскольку, если говорить откровенно, то несмотря на упомянутое преимущество после перерыва, «Днепр» в атаке даже и близко не сумел поставить обороне «Динамо» каких-то сложных задач и ничего опасного так и не создал. То есть даже гипотетически о голе в ворота Коваля можно говорить, опираясь лишь на какую-то совершенно нелепую, грубую ошибку самих динамовцев - настолько нелепую и грубую, когда говорят: «сами себе привезли гол». И мне кажется, что этого категорически недостаточно, чтобы даже дискутировать на тему возможного возвращения интриги в этот матч.

Так что, как ни крути, надо просто признать: «Динамо» спокойно, уверенно добилось победы, не оставив «Днепру» никаких шансов даже на ничью. И очень приятно, что в подобном ключе высказываются как победители, так и побежденные. Это говорит не только о том, что итог встречи действительно закономерен, а и о том, что встречались соперники, уважающие друг друга, соперники, каждый из которых в случае поражения, пожмет руку победителю. Такие позитивные моменты с современном украинском футболе случаются редко, а потому с ними всегда очень приятно сталкиваться. И об этом нельзя не упомянуть, рассказывая о самом матче.

Возвращаясь же к ходу поединка, надо сказать, что хоть его начало и проходило в равной борьбе, однако уже на 7-й минуте «Динамо» создало очень опасный момент: Велозу навесил с углового, Хачериди выиграл борьбу в воздухе, но получилась скидка вниз, но, тем не менее, у ворот "Днепра" возникла паника, мяч был вынесен прямо на Аруну, тот пробил метров с 20-ти - рикошет и прямо на Ярмоленко, который, положив корпус, пробил метров с 10-ти - сфера, едва не чиркнув о дальнюю крестовину, покинула пределы поля.

А спустя еще две минуты счет в матче был открыт: атака "Динамо" левым флангом завершилась диагональной передачей от Ярмоленко в центральную зону, Коноплянка пытался ее прервать в растяжке, но сделал это неудачно, выведя Аруну один на один с Лаштувкой, и Лукман хладнокровным ударом метров с 12-ти поразил цель - 1:0.

Добившись успеха, динамовцы на кураже захватили преимущество, но создали лишь один опасный момент, когда после навеса со штрафного от Велозу ударом головой неплохо пробил Гусев - мяч пролетел рядом со штангой. А вскоре и «Днепр» впервые по-настоящему угрожал воротам «Динамо» - это Ротань пробил низом метров с 20-ти точно в угол, но Коваль в броске сумел выручить свою команду.

На 33-й минуте "Динамо" провело второй гол, однако взятие ворот не было засчитано. Силва передачей с правого фланга сделал точную передачу в штрафную на Идейе, тот первым касанием принял пас, а вторым, не дав мячу опуститься на газон, расстрелял ворота "Днепра". Однако при этом нигериец подыграл себе рукой.

В концовке тайма игра абсолютно выровнялась и казалось, что до перерыва счет уже не изменится, но киевляне все же сумели развить успех. На 45-й минуте в контратаке "Динамо" Идейе убежал по правому флангу, ворвался в штрафную, дал левее на Ярмоленко, тот в касание продлил еще дальше, на набегающего Аруну, и Лукман пушечным ударом сходу оформил дубль - 2:0.

С первых минут второго тайма игра переместилась на половину поля "Динамо". Более того, временами киевляне были откровенно прижаты к своей штрафной. Однако до реальной остроты гости дело не доводили. Можно отметить лишь удар Коноплянки со штрафного, после которого мяч просвистел над перекладиной.

А вот «Динамо» в одной из контратак имело все шансы довести счет до крупного. На 65-й минуте Велозу отобрал мяч на своей половине поля, бросил в прорыв по правому флангу Ярмоленко, тот дотянул мяч до штрафной, в её пределах обыграл Мандзюка и был им сбит. Однако арбитр пенальти не назначил. Такое решение рефери повлекло взрыв эмоций со стороны динамовцев: Гармаш и Ярмоленко получили по желтой карточке, а наставник киевлян Олег Блохин был и вовсе удален с поля.

А на 75-й минуте «красный свет» увидели перед собой уже гости: за вторую желтую карточку был удален Мандзюк. И это, похоже, подкосило "Днепр". Игра почти сразу же выровнялась, а концовка матча и вовсе проходила с ощутимым креном на половину поля днепропетровцев. Но в плане голевых моментов это ничего не изменило - их во втором тайме зрители так и не дождались, и счет на табло закономерно не изменился.

Послематчевая пресс-конференция >>>

Фото — А.Лукацкий, fcdynamo.kiev.ua

28.04.2013, 10:23
shurik
Автор:
(shurik)
Статус:
Наставник (1233 комментария)
Подписчиков:
245
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Монако 3 : 0 Закончился
Лига Европы Брага Шахтер - : - 8 декабря 18:00
ПАОК Слован - : - 8 декабря 18:00
Карабах Фиорентина - : - 8 декабря 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть