Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украина — Андорра, Белоруссия — Украина: Предматчевые интервью

2009-09-02 12:21 Игроки сборной Украины — Станислав БОГУШ, Артем МИЛЕВСКИЙ и Андрей ЯРМОЛЕНКО — поделились своими мыслями относительно предстоящих отборочных матчей ... Украина — Андорра, Белоруссия — Украина: Предматчевые интервью

Игроки сборной Украины — Станислав БОГУШ, Артем МИЛЕВСКИЙ и Андрей ЯРМОЛЕНКО — поделились своими мыслями относительно предстоящих отборочных матчей ЧМ-2010 против сборных Андорры (5 сентября, Киев) и Белоруссии (9 сентября, Минск).

Станислав БОГУШ, вратарь «Динамо» и сборной Украины:

- Конечно, будем стараться победить в обоих предстоящих матчах. Оставшиеся четыре поединка действительно самые важные. Как нам сказали на собрании, ни одну из этих игр нельзя отодвинуть на второй план, ведь тогда три другие просто потеряют свое значение. Поэтому, чтобы решить поставленную задачу, настрой и самоотдача у нас очень серьезные.

- Многое будет зависеть и от матчей конкурентов, в частности, хорватов и белорусов?

- Да, в идеале было бы хорошо, если б белорусы выиграли. Но самое главное сделать все, что зависит от нас, то есть взять максимум очков. Хотя, хотим мы того или нет, оглядываться на другие результаты придется.

- Игроки «Шахтера» приехали расстроенными после поражения в Суперкубке Европы. А какое психологическое состояние у динамовцев?

- Хорошее, у нас вроде бы никаких потрясений и разочарований не было, если не считать ничью в Полтаве, от которой мы, в принципе, уже отошли, добившись вчера победы над донецким «Металлургом». А в целом, конечно, событий произошло много, я имею в виду переходы Андрея Шевченко в «Динамо» и Димы Чигринского в «Барселону». Но все это нужно отставить в сторону, чтобы сконцентрироваться только на сборной.

- С сентября «Динамо» будет проводить по два матча в неделю. Плюс поединки за сборную, справитесь?

- А куда мы денемся, у нас нет другого выхода. Мы профессионалы, значит, справимся.

Артем МИЛЕВСКИЙ, нападающий «Динамо» и сборной Украины:

- В двух ближайших матчах нас, естественно, устроит только победа, как и в двух остальных. Сегодня мы собрались и, думаю, у всех пока мысли только об Андорре - ее обязательно нужно обыгрывать. А потом лететь в Минск, где также набирать очки, это очень важно.

- Значит, о поединке с белорусами еще не задумывались, несмотря на то, что он, неверное, будет более сложным?

- Я-то уже думал, поскольку все-таки поеду в свой родной город. Но не стоит забывать и об Андорре, поскольку все может быть, подтверждение тому - натужная победа России со счетом 1:0 в прошлом отборочном цикле. Поэтому, думаю, будет тяжело.

- В ведущих клубах произошло много событий. Как считаешь, футболисты смогут быстро перестроиться на игры сборной?

- Думаю, каждый должен сконцентрироваться именно на последнем, на достижении поставленной цели - завоевании второго места в турнирной таблице. Событий произошло действительно много - Чигринский перешел в «Барселону», «Шахтер» проиграл Суперкубок, но сейчас все должны от этого отвлечься.

Андрей ЯРМОЛЕНКО, нападающий «Динамо» и сборной Украины:

- Ни о каком другом результате, кроме победы, мы даже не думаем. Нас учили, что самый важный матч - ближайший. Поэтому сейчас все мысли об Андорре. Понятно, что эту команду нужно обыгрывать, проходных соперников сейчас нет.

- Знаком ли с особенностями работы Михайличенко? Уже общался с главным тренером?

- Сегодня мы первый раз поговорили, когда он позвал меня к себе на беседу. А до этого я даже не был с ним знаком. Алексей Александрович сказал, что рассчитывает на меня, чтобы я не стеснялся и не боялся играть рядом с более старшими и именитыми партнерами, которые выступают за такие гранды, как «Бавария» или «Ливерпуль». Я, вроде бы, пока не волнуюсь. Что касается моей позиции на поле, думаю, тренер будет меня использовать на том же месте, что и в «Динамо».

- Где бы тебе хотелось дебютировать, на домашнем стадионе или в Минске?

- Лучше дома.

- Будете беречь силы на матч с белорусами?

- Думаю, нет. В каждой игре нужно выкладываться максимально. Будем стараться это делать.

- Почему вы с Гусевым, Милевским и Кобиным сегодня тренировались отдельно?

- У нас вчера были матчи, поэтому нам дали отдохнуть.

- В «Динамо» вернулся Андрей Шевченко. Как его приняла команда?

- По-семейному, ведь все знают, как много он сделал для «Динамо», можно сказать, создавал лицо клуба. Чувствуется, что он многое увидел, поиграл в разных клубах, что это очень опытный игрок. Он намного старше меня, поэтому старается подсказывать, как лучше сыграть в том или ином моменте.

- Его «звездность» чувствуется?

- Я пока не заметил.

- С кем Андрей больше всего общается?

- Он всего лишь два дня в команде, поэтому общается со всеми одинаково, возможно, немного больше с Сашей Шовковским, с которым они играли вместе еще десять лет назад.

- Сегодня День знаний. Помнишь, как первый раз пошел в первый класс?

- Это было очень давно (улыбается). Просто пошел в школу, как все нормальные дети. Мама, кажется, провожала. Собрала, отправила, сказала «учись, сынок». Все одиннадцать лет учебы были яркими, запоминающимися. Старался, конечно, посещать все уроки, но в старших классах с этим возникли проблемы. Так же, как и с оценками (улыбается).

Светлана Полякова

02.09.2009, 12:21
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Депортиво 3 : 2 Закончился
Чемпионат Франции Нант Кан - : - 10 декабря 21:00
Турнир дублёров Динамо U-21 Шахтер U-21 - : - 11 декабря 11:00
Чемпионат Испании Эйбар Алавес - : - 11 декабря 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть