Александар ДРАГОВИЧ: «Хотелось бы выиграть все возможные турниры с «Динамо»

2013-08-08 23:29 Центральный защитник «Динамо» Александр Драгович ответил на вопросы болельщиков «бело-голубых» в рамках специальной встречи с футболистом. Александар ДРАГОВИЧ: «Хотелось бы выиграть все возможные турниры с «Динамо»

Александар Драгович

Центральный защитник «Динамо» Александр Драгович ответил на вопросы болельщиков «бело-голубых» в рамках специальной встречи с футболистом.

— Несмотря на предложения от европейских топ-клубов, вы оказались на берегах Днепра. Прокомментируйте свой выбор.

— Это хороший вопрос (смеется). Все, кто интересуются футболом, знают о «Динамо», как об одной из лучших команд постсоветского пространства. Я долго не думал и ни о чем не жалею. Я ознакомился со всей инфраструктурой клуба, которая меня впечатлила. Я очень-очень рад, что подписал контракт с «Динамо».

— Известно, что вы с детства дружите с Давидом Алабой, который в настоящее время защищает цвета мюнхенской «Баварии». Вы советовались с ним относительно перехода в «Динамо»?

— Да, конечно. Мы с ним говорили на эту тему. Давид сказал мне, чтобы я долго не думал, сразу соглашался и подписывал контракт с «Динамо».

— Вы уже успели познакомиться с Денисом Гармашем, с которым делите номер на базе?

— Да, конечно мы уже познакомились. Мне очень больно смотреть, как он ходит на костылях. Честно говоря, я переживаю за Дениса. Всегда помогаю ему, чем могу. Открываю ему двери в комнате, например. Хочу, чтобы он побыстрее выздоровел. Хочется уже нормально с ним встретиться на футбольном поле.

— Вы в прошлом сезоне играли против днепропетровского «Днепра» в Лиге Европы. Этот факт повлиял на ваш выбор в пользу украинского чемпионата?

— «Базелю» повезло в матчах с «Днепром». Сразу было видно, это очень хорошая команда. Действительно, после этих встреч я понял, что украинский чемпионат намного сильнее швейцарского.

— Расскажите о своих преимуществах над конкурентами на позицию центрального защитника.

— Я не могу оскорблять своих партнеров по команде, заявляя, что я чем-то лучше. Только тренировки и игры покажут, кто достоин места в стартовом составе, а кому надо еще немного подождать.

К сожалению, сейчас Домагой Вида травмирован и на тренировках я играл в паре только с Хачериди. Все мы квалифицированные защитники, поэтому не должны ненавидеть друг друга из-за конкуренции. Все обязаны приносить максимальную пользу «Динамо».

— Оцените судейство в матче против донецкого «Шахтера».

— Честно говоря, было заметно, что арбитр в тот вечер болел за «горняков», а не за «Динамо». Надеюсь, что в дальнейшем все будет нормально.

Готовы ли вы дебютировать в составе «Динамо» в матче против «Черноморца»?

— Я готовился к сезону в «Базеле» и уже принимал участие в официальных матчах. Я готов на 100%: и физически, и психологически. Если тренер доверит мне место в стартовом составе, я на поле выложусь на максимум.

— Знали ли вы, что в Украине есть лимит на легионеров до подписания контракта? Готовы ли вы не всегда попадать в стартовый состав из-за этого?

— Конечно, я знал, что всегда на поле должны быть минимум четыре украинца. К сожалению, в футболе бывают травмы и дисквалификации. Конечно, я хочу играть только в стартовом составе, но самое главное, чтобы «Динамо» выигрывало и вернуло чемпионство в Киев. А кто будет играть в старте, — не имеет большого значения.

— Какой титул вы хотите больше всего завоевать в составе «Динамо»?

— Хотелось бы выиграть все возможные турниры с «Динамо». Не стоит заглядывать далеко вперед. Все должно идти своим чередом. Надеюсь, с каждым годом мы будем только прибавлять, что позволит нам завоевать много наград.

— Как вам украинские девушки?

— Украинские девушки гораздо красивее швейцарских или австрийских. Я вас огорчу, но здесь я только для того, чтобы играть в футбол. У меня нет времени, чтобы рассматривать девушек (смеется).

— Какое самое веселое воспоминание в вашей карьере?

— Однажды я сделал большую ошибку. Когда выиграл Кубок с «Базелем» во время награждения передо мной стоял маленький, лысый человек. Я не знал, кто он такой и немного погладил его. Через 10 дней меня вызвали и объяснили, что я срочно должен извиниться перед ним. Как оказалось, его выбрали президентом Швейцарии. Я извинился и сказал ему, что больше подобного никогда не повторится.

— Какой матч в вашей карьере вам запомнился больше остальных?

— Мой дебютный матч в национальной сборной Австрии. Как назло, моя команда играла против сербов в Белграде. Мне было очень тяжело играть против своих земляков. Но тренер мне доверял, поэтому я не мог его подвести.

1
=