Роман ГРИГОРЧУК: «Мы готовились к «Динамо» и одолели его заслуженно»

2013-08-16 15:51 О секретах успеха своей команды в интервью «Eкспресу» рассказал главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук. Роман Григорчук (фото: А.Спица, ... Роман ГРИГОРЧУК: «Мы готовились к «Динамо» и одолели его заслуженно»

О секретах успеха своей команды в интервью «Eкспресу» рассказал главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук.

Роман Григорчук (фото: А.Спица, FootBoom)

— Вы согласны с мнением большинства экспертов, что вы тактически победили тренера Олега Блохина?

— Я не хочу только себе приписывать успех. Это достижение всего коллектива. Мы совместно проанализировали предыдущую игру «Динамо», изучили слабости и козыри, составили детальный план на игру.

Каждый из одиннадцати моих футболистов получил индивидуальное задание, каждый знал, что он должен делать на футбольном поле, чтобы лишить соперника козирей. Конечно, я держу в тайне детали нашего плана. Но такой подход к делу сработал. Мы одолели «Динамо» заслуженно.

Ваша победа посеяли панику, хаос и разборки в рядах «Динамо». Видели ли вы драку в раздевалки киевлян, о которой сейчас так много говорят?

— Нет, на НСК «Олимпийский» раздевалки хозяев и гостей размещены на большом расстоянии друг от друга. Поэтому мы не слышали, что происходило в лагере «Динамо». Нам неинтересно, что творится в коллективе соперника. Мы победили и шагаем дальше.

— Перед игрой с «Динамо» вы порадовали наших болельщиков тем, что по итогам двух матчей одолели сербскую «Црвену Звезду». Можно говорить, что «Черноморец» сейчас на пике?

— Мы показали добротный футбол не только в матчах с «Црвеной Звездой» и «Динамо». В каждом поединке этого сезона мы выглядели неплохо. Даже во встрече с «Шахтером», которую мы проиграли, наша команда была тактически сильна. А относительно наших возможностей, то признаю: мы поднялись на ступеньку выше, если сравнивать с прошлым сезоном. И теперь наша задача — удержаться на этом уровне.

Когда можно будет говорить о шагах вперед?

— Сейчас мы должны удержаться на уровне, так как иногда до определенной точки легче добраться, чем удержаться на ней. И через несколько недель планируем подняться еще на одну ступеньку выше. Потенциал есть.

— Если вы преодолеете еще ​​один отборочный тур в Лиге Европы, «Черноморец» будет играть в групповом этапе. Готова команда всю осень биться на два фронта?

— За 32 дня наша команда провела десять игр. Это много. Во всех этих матчах мы привлекли около 15 исполнителей. Это мало, потому что в идеале на два фронта должны драться 24 футболиста. Понятно, что надо усиливаться. Но мы не хотим набирать игроков группами. Хотим привлечь в коллектив двух новичков. Надо создать более жесткую конкуренцию в центре обороны.

Надеюсь, моим ребятам хватит сил на одном уровне сыграть в матчах чемпионата Украины и в еврокубке. Они сами должны анализировать свое физическое состояние. Я прошу их вести индивидуальные дневники, чтобы они записывали свои ощущения до тренировки и после.

В записях должно быть что-то вроде: «Сегодня я получил такие-то нагрузки и чувствую себя хорошо. А вчера мои ощущения были хуже». Только так можно проанализировать физическое состояние и проверить, как организм реагирует на нагрузку. Фиксировать нужно не только физическую усталость, но и эмоциональную. Ребята прислушиваются ко всем моим советам. Верю в то, что совместно мы достойно представим Украину на международной арене.

Несмотря на успешную игру, ни один ваш футболист так и не попал в сборную Украины. Вас это не удивляет?

— Меня ничего не удивляет, потому что не я выбираю игроков в сборную. Это дело Михаила Фоменко. Он интересуется моими игроками, мы с ним общаемся, и я докладываю о каждом. Если мои ребята будут с каждым днем ​​прогрессировать, то обязательно наденут сине-желтые футболки. Они об этом знают. Футбол вознаградит за преданность.

Олег Зубарук
Это интервью на украинском языке (источник) >>>