Владимир ЧЕСНАКОВ: «Французы потрепали нам нервы»

2009-09-11 08:02 Защитник Владимир Чеснаков по праву считается лидером молодежной сборной Украины и полтавской «Ворсклы», где дебютировал совсем недавно. ... Владимир ЧЕСНАКОВ: «Французы потрепали нам нервы»

Защитник Владимир Чеснаков по праву считается лидером молодежной сборной Украины и полтавской «Ворсклы», где дебютировал совсем недавно. Как известно, во вторник он стал автором двух голов в ворота молодежной сборной Франции в отборочном матче ЧЕ-2011 (U-21), что позволило украинской «молодежке» избежать поражения.

- Сборная Франции чем-то вас удивила?

- В принципе, нет. Мы такого и ожидали. Французы — весьма квалифицированная команда с неплохим подбором исполнителей. Сегодня они хорошо потрепали нам нервы. Соперник с первых минут насел на ворота и, если бы не наша сплоченность, не видать нам этой ничьей. Хорошо, что мы не пали духом, когда проигрывали. В нужный момент собрались и добились позитивного результата.

- Почему в этой игре вы играли в семь защитников?

- Применять любую другую тактику против французов — утопия. Если бы мы играли в открытый футбол, то получили бы в свои ворота гораздо больше мячей. А так отделались только легким испугом.

- В составе молодежки ты недавно стал победителем мемориала Валерия Лобановского. Какие впечатления?

- Самые положительные. Игра с командой Ирана складывалась для нас не самым лучшим образом. Нам удалось забить, но соперник реализовал пенальти. К счастью, в концовке посчастливилось вырвать победу. В матче с турецкой сборной мы показали не идеальную игру, но главное — добились результата.

- Матчи на мемориале шли один за другим. Было сложно физически?

- После тура чемпионата до встречи со сборной Ирана у нас было несколько дней на восстановление. А вот поединки с иранцами и турками разделял небольшой перерыв, поэтому было немного сложно функционально. Но не хотелось бы пенять на особую усталость — здоровья еще хватает.

Что касается сыгранности с партнерами, то в этом плане нет особых проблем, поскольку многие ребята, если можно так сказать, из первого призыва, и из новичков никого не было. Так что пару дней для подготовки к мемориалу Лобановского, считаю, было вполне достаточно.

- В последнее время ты часто забиваешь. Как считаешь, почему?

- Может быть, мне больше чем остальным везет. Я просто в нужный момент оказываюсь в нужном месте. Наверное, у меня развилось голевое чутье. Буду дальше над собой работать.

- Почему «Ворскла» в последнее время так сдала позиции?

- Тяжело сражаться сразу на всех фронтах. Возможно, это и сыграло решающую роль. Жаль, что вылетели из Кубка Украины и Лиги Европы. Сейчас сделаем ставку на чемпионат и постараемся удачно выступить.

- Перед началом сезона Павлов тебе доверил место в основе. Ты на это рассчитывал?

- Надеялся, но не был уверен, что прямо с первого тура мне найдется место в составе. У нас этого вообще никто не знает. Кстати, после матча с «Карпатами» думал, что меня снова усадят на скамейку. К моей радости, Николай Петрович не стал рубить с плеча и я продолжил играть.

- Показалось, что в начале сезона вам с Армендом Даллку не хватало взаимопонимания. Как сейчас обстоят дела?

- Уже все хорошо. По крайней мере, из всех защитников, что есть у нас, мне с ним действовать наиболее комфортно. Даллку по-русски подсказывает. К слову, за подсказки тренер спрашивает именно с Арменда — он более опытный.

- Твои бывшие одноклубники Александр Чижов и Андрей Пятов выступают в «Шахтере», а Сергей Кравченко в «Динамо». Ты не думаешь о смене футбольной прописки?

- Поживем — увидим. Сейчас я игрок «Ворсклы» и все мои мысли связаны с этим клубом. Конечно, я не исключение и хочу поиграть в топ-клубе, но пока это для меня закрытая тема. У меня трехлетний контракт, и я его готов отыграть в «Ворскле» от звонка до звонка.

Николай Москвин

1