Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мыльная опера Маркияна Ключковского

2013-08-20 18:25 В любой цивилизованной стране после того, как эту страну кто-то из своих опозорил, принято как можно ... Мыльная опера Маркияна Ключковского

В любой цивилизованной стране после того, как эту страну кто-то из своих опозорил, принято как можно быстрее максимально глушить неприятную тему, а по возможности вообще эту тему закрыть. И желательно навсегда, чтобы больше не вспоминали.

После того, как футбольный клуб «Металлист» из Харькова был официально (!) исключен из розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА, в наказание за договорной матч 2008 года, украинской стороне по всем правилам следовало бы мгновенно переключить внимание на другие футбольные темы. Благо стартовал новый сезон и футбольных сенсаций и новостей вокруг видимо-невидимо. Но все делается с точностью до наоборот.

Но будем последовательны. После решения УЕФА исключить «Металлист» из еврокубков прошло уже почти две недели. Тогда же были внесены изменения в календарь и теперь вместо «Металлиста» в матчах за право попасть в групповой этап Лиги чемпионов будет играть греческий ПАОК. Уже завтра стартует этот раунд европейских соревнований. Все это давно и всем ясно. Везде, но только не у нас. У нас в информационном пространстве и не только спортивном, все это время светится некий «юрист». Так и пишут в сообщениях новостных лент - юрист сообщил о том, что «Металлист»... и так далее. Естественно, что этот вовсе не загадочный «юрист» имеет вполне реальные имя и фамилию. Зовут юриста Маркиян Юрьевич Ключковский. Фамилия известная - отец упомянутого юриста - бывший нардеп Юрий Ключковский слывет у нас главным знатоком парламентского права. И ничего, что по образованию Юрий Ключковский - учитель физики и математики, а юристом стал в процессе политической борьбы с преступным режимом Леонида Кучмы. Не он первый, не он последний. Тот же Александр Лавринович тоже начал учиться на юриста уже совсем взрослым дядей - и ничего.

Но вернемся к «юристу-металлисту» который едва ли не ежечасно врет сейчас со всех колоколен о том, что ни в чем харьковский «Металлист» не виноват, а виноваты совсем другие люди, которых вот-вот настигнет суровая кара закона. А «Металлист», естественно, тоже вот-вот оправдают и торжественно внесут назад в Лигу чемпионов. Но ведь отбор туда начнется уже завтра-послезавтра, и никакого «Металлиста» среди участников этого отбора, естественно нет, и быть не может. Это понимают все, кто хоть немного смыслит в футболе.

Но в том то все и дело, что в футболе у нас не смыслит практически никто. Сведения о футбольных соревнованиях доносятся до украинского обывателя отечественными СМИ. От которых на самом деле и зависит, что именно будут знать наши люди о футболе. Казалось бы, чего проще - зайди на сайт УЕФА и удостоверься, что никакого «Металлиста» в Лиге чемпионов нет. Но кто у нас на тот сайт полезет? Зато изо всех дыр народу втирают, что ничего еще не решено. Что рассмотрение «дела «Металлиста» продолжается и его с часу на час оправдают. И делает это именно Маркиян Ключковский, сознательно «светясь» с этим грубым враньем всюду, где только можно.

Ошибаются те, кто может посчитать это ошибкой тридцатилетнего юриста «имеющего девять опыта работы», как об этом пишут его работодатели. Потому что именно девять лет назад его имя впервые всплыло в сообщениях спортивных СМИ. Тогда совсем еще юный Маркиян активно помогал небезызвестному Константину Григоришину в его попытках оттяпать футбольный клуб «Динамо» (Киев) у братьев Суркисов на волне «оранжевой революции». Тогда не получилось, но имя энергичного и готового на все «юриста» те, кому надо, запомнили. И теперь вновь настал его час.

Понятно, что ничего Ключковский вместе с «Металлистом» в УЕФА не отсудит. Причина проста - суд окончен. В спортивных спорах последней инстанцией является Международный спортивный суд в Лозанне, решения которого окончательны и обжалованию не подлежат. Решения, естественно, спортивные. Лозанна не решает кого сажать в тюрьму. Там определяют, кого допускать к спортивным соревнованиям, а кого нет. И с «Металлистом» Международный спортивный суд все уже решил, причем по его же, то есть «Металлиста» просьбе трехлетней давности. Именно в результате этого решения УЕФА выгнал «Металлист» из еврокубков текущего сезона.

Так вот Ключковский и его заказчики все это отлично понимают. Поэтому бомбят сейчас апелляциями суды Швейцарии, на территории которой расположен Международный спортивный суд. Со спортивной стороны - это откровенно глупо. Зато с информационной - совсем нет. Откуда обыкновенному украинцу знать, какой именно иск подал Ключковский от имени «Металлиста» в швейцарский суд? Главное - в суд подали, и суд на нашей стороне. То есть готов предпринять формальные досудебные действия по просьбе истца. Если проще - любой из вас может подать в швейцарский суд иск против, например, Виктора Януковича, который, по вашему мнению нанес вам убытков на сто миллионов. И не просто подать в суд, но и попросить конфисковать у нынешнего президента Межигорье, чтобы тот не продал его и не сбежал с деньгами пока рассматривается ваш иск. И швейцарский суд пойдет вам навстречу. Хотя знает, что Янукович не попадает под его юрисдикцию. И вы сможете показывать всем бумагу с решением суда о конфискации имущества всенародно избранного. Все это вы сможете, если у вас есть на это деньги.

У клиентов Маркияна Ключковского деньги, надо понимать, есть. И поэтому они вольны подавать на УЕФА иски куда угодно, хоть в окружной суд Швейцарии, хоть в ООН, хоть в Спортлото (Высоцкий), хоть в международную лигу сексуальных реформ (Ильф и Петров). Потому что главное для клиентов Кючковского - не оправдание «Металлиста» и восстановление его в еврокубках, что невозможно уже даже физически. Главное - перевести стрелки с опозорившегося «Металлиста» на... угадайте кого? Правильно - на Григория Суркиса, пути которого опять сошлись с «перспективным юристом». По словам Ключковского именно Суркис много лет назад коварно «придумал» якобы договорной матч, чтобы насолить «Металлисту», после чего «пробил» дело в УЕФА, где является сейчас одним из вице-президентов.

Поклонникам харьковской команды большего и не надо. Главное уже сказано. «Виновный» уже найден. И не просто найден. С ним ведется почти что успешная борьба. Не далее как сегодня совсем сдуревший как представляется Маркиян-юрист, заявил, что по его искам «Металлист» могут включить в групповой турнир Лиги чемпионов напрямую даже без отборочных игр. В такое может поверить или совершенный идиот, или украинец, отлично знающий, что решением какого-нибудь Замухранского райсуда его могут в любую минуту лишить всего - от имущества до свободы. Затурканному таким образом украинцу вполне можно и дальше впаривать сообщения о том, что по искам Ключковского изгнанный «Металлист» могут включить не только в стартующий в сентябре групповой турнир Лиги чемпионов, но и в весенний четверьтьфинал, если суд до сентября не успеет. Собственно и Кубок чемпионов можно было бы «Металлсту» отдать по решению окружного суда Швейцарии. Почему нет? Ключковский и не такое скажет, не поморщившись.

Скажете, что это я уже совсем загнул? А вы откройте новости и почитайте, что оказывается решение по «Металлисту» еще может быть принято (по версии Ключковского) завтра в полдень по швейцарскому времени. Почитали? Поверили? Если да, то можете поверить и во вручение «Металлисту» по решению суда Кубка Чемпионов.

Думаю, что лучше уж верить в досрочное вручение «Металлисту» медалей чемпионов Украины. Это проще, реальнее и злободневнее. Тут можно и без швейцарского суда обойтись. И без Ключковского. Пусть крутит свою «мыльную оперу» для дурачков и ждет следующего «футбольного» заказа.

Михаил Новаковский

«Динамо» и «Бешикташ» рассудит Крэйг Томсон

20.08.2013, 18:25

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть