Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Виктор ЛЕОНЕНКО: «Михайличенко буду защищать!»

2009-09-12 10:48 В одной из футбольных телепередач накануне отборочного матча ЧМ-2010 в Минске между сборными Белоруссии и Украины ... Виктор ЛЕОНЕНКО: «Михайличенко буду защищать!»

В одной из футбольных телепередач накануне отборочного матча ЧМ-2010 в Минске между сборными Белоруссии и Украины известный в прошлом форвард киевского «Динамо» и сборной Украины Виктор Леоненко выступил в роли пессимиста, который оценивал шансы «сине-жел­тых» достаточно критично.

- Ну, начнем с того, что ме­ня попросили сыграть в этом амплуа, а в роли оптимиста выступил Андрей Гусин. Ра­дужный взгляд на вещи для его натуры присущ в большей степени, чем для моей. Лично я пе­ред визитом сборной Украи­ны в Минск ставил на ничью и, как видите, к сожалению, ока­зался прав. И вообще мне по­рой кажется, что в газетах и на телевидении я анализирую иг­ру сборной больше, чем это делают сами футболисты...

- Рискну предполо­жить, что и действия на­шей команды оставили у вас не самые приятные впечатления...

- Быть может, многих этим я удивлю, но Алексея Михайличенко буду защи­щать! Считаю, тренер ни в чем не виноват. Хотя с белоруса­ми, конечно, надо играть го­раздо сильнее. В первом тай­ме, на мой взгляд, была абсо­лютно равная игра, тогда как вторую половину поединка мы провели бездарно!

- Так кто же виноват?

- Так ставить вопрос нель­зя. Мы просто не сильнее бе­лорусов, вот и все! Блохин в свое время задал слишком вы­сокую планку - вышел на чемпионат мира, и все в Укра­ине решили, что так будет и впредь. Другой результат рас­ценивается как провал! Благо­даря чему мы могли взять три очка в Минске? Мы снова на­деялись на чудо, как в домаш­ней игре во Львове, когда ар­битр назначил пенальти на по­следней минуте...

Считаю, что все равно у нас еще есть шансы на попадание в Южную Африку, и об этом не надо забывать. Англичане в Днепропетровск могут при­везти второй состав. Их надо обыграть, и все - дело в шля­пе! Хотя могут, конечно, при­ехать и с сильнейшими футбо­листами - тогда будет хуже. Но, повторюсь, если не попа­дем на чемпионат мира, тра­гедии из этого делать не надо. Будем считать, что запас уда­чи мы исчерпали три года на­зад в Германии.

- И все-таки, сборной необходим какой-то новый курс?

- Не знаю, доработает ли Михайличенко до конца этого отборочного цикла. Хотелось бы, чтобы ему дали такую воз­можность. Однако очевидно, что перемены необходимы. В первую очередь пересмотреть свое отношение к делу должны игроки. Во многом благодаря вам, журналистам, они чувству­ют себя гламурными звездами. Я уже давно говорил: зарплату у них - фить! - нужно отнять. Оставить одни премиальные!

Нашим футболистам не хватает мастерства, несмотря на то, что часть из них играет в ведущих зарубежных клу­бах. Еле-еле пять голов заби­ли андоррцам, которые на тренировки вечером после ра­боты ходят!

В свое время меня в «Дина­мо» пилили, если хотя бы в од­ном матче без гола уходил. А нынешних форвардов не пи­лят, и с них ничего не требуют - вот в чем проблема! Видит Бог, еще чуть-чуть, и буду сбра­сывать вес и возобновлять спортивную карьеру (смеется).

- Вам прекрасно извест­но, что чувствует «свой сре­ди чужих». После вашего пе­реезда в Киев в столице Рос­сии вы стали едва ли не пер­соной нон грата, а в 1994-м играли против «Спартака». Как считаете, в Минске Милевский не справился с бе­шеным психологическим давлением на него?

- Раньше я всегда критико­вал Артема. После этого он вроде бы взялся за ум. Однако в эту среду все снова было в лучших традициях, особенно в первом тайме: Тема падал, а су­дья его постоянно поднимал. Думаю, в этот отрезок времени все вспомнили мои слова... Хо­тя вот парадокс: когда Милевский перестает падать, он на­чинает забивать! Подчеркиваю - забивать, а не просто обыгрывать по три-четыре игрока соперника.

А ведь есть еще такое поня­тие, как прессинг. О нем в Мин­ске забыли, считаю, все игроки сборной Украины, начиная от форвардов и заканчивая пред­ставителями обороны! Поче­му-то в нашей команде никто не хочет играть без мяча, ата­ковать соперника, стелиться в подкатах, совершать прорывы по флангам... Разве этому их должен учить Михайличенко? Когда у исполнителей нет ни достаточного уровня мастерст­ва, ни соответствующего, на­строя, на удачу рассчитывать глупо. Весь свой фарт, похоже, мы давно уже израсходовали...

Материал приводится с незначительными изменениями и сокращениями.

Юрий ТРОХИМЧУК, газета «КОМАНДА»

12.09.2009, 10:48
Топ-матчи
Чемпионат Италии Кьево Дженоа 0 : 0   5 декабря 20:00
Чемпионат Испании Депортиво Реал С-дад - : - 5 декабря 21:45
Чемпионат Англии Мидлсбро Халл Сити - : - 5 декабря 22:00
Чемпионат Италии Удинезе Болонья - : - 5 декабря 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть