Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Джампаоло МАЦЦА: «Почему бы нам не надеяться, что может случиться что-то исключительное?»

2013-09-05 18:36 Завтра сборная Украины проведет во Львове свой очередной матч в отборе ЧМ-2014. Соперником нашей дружины будет ... Джампаоло МАЦЦА: «Почему бы нам не надеяться, что может случиться что-то исключительное?»
568 Матч

Завтра сборная Украины проведет во Львове свой очередной матч в отборе ЧМ-2014. Соперником нашей дружины будет команда Сан-Марино. Накануне этой игры наставник гостей Джампаоло Мацца дал пресс-конференцию на «Арене-Львов». В общении с журналистами принял участие защитник Мирко Палацци.

Джампаоло МаццаДжампаоло Мацца

Какие у вас надежды на этот матч?

— Понятное дело, что между нашими командами очень большая разница. Не только на спортивном уровне, но и на уровне количества населения. В нашей стране живет 32 тысячи, и они все могут поместиться на этом стадионе. Бороться с такой командой, как Украина, для нас очень тяжело и выиграть у нее фактически невозможно.Но спорт позволяет бороться слабым командам с сильными. Почему бы нам не надеяться, что может случиться что-то исключительное?

Какая основная задача стоит на завтрашний матч?

— Мы всегда готовимся очень хорошо, и наиважнейшим аспектом для нас является защита, ведь мы в основном будем защищаться, но будем искать и возможности и атаковать. Но, повторюсь, наша главная задача - оборона.

Какого результата вы хотите добиться?

— Скажу, что мы примем завтра любой результат, но для нас было бы хорошо, если бы мы пропустили мало голов.

Даже если счет будет 2:0, вы будете «сидеть» в обороне?

— Для нас 2 или 3 гола это нормальное явление и мы будем защищаться, чтобы не пропустить больше.

В команде Сан-Марино в основном играют любители. Некоторых футболистов даже отпустили с работы. Как вы отбираете футболистов для сборной?

— У нас очень мало футболистов, поэтому выбирать их не очень тяжело. У нас есть национальный чемпионат, но многие играют в итальянских клубах. Мы приехали со всеми самыми лучшими игроками. Сборная действительно состоит из любителей, но с 22 июля мы тренируемся вместе, и думаю, что уже вышли на необходимый уровень.

Вы уже на протяжении 15 лет тренируете сборную Сан-Марино. В чем секрет такого тренерского долголетия?

— Это действительно уникальный случай в мировом футболе. Если я не ошибаюсь, в сборной Украины уже третий тренер в этом отборочном цикле. Для нас сама возможность просто играть в футбол воспринимается не так, как в Украине. Нам важно, что мы играем. Наша федерация верит в то, что мы можем прогрессировать, и поэтому дает мне столько времени.Мы верим, что завтра перед заполненными трибунами мы дадим бой сборной Украины. Мы играли в Англии при 90 тысячах зрителей, в Варшаве играли при 50-ти тысячах. Надеюсь, завтра будет больше 40-ка тысяч. Как видите, Сан-Марино вызывает большой интерес в футбольном мире.

Вам интересно работать с командой, когда она постоянно проигрывает?

— Я бы сказал, что мне легко быть тренером такой команды. Работа тренера - не только техническая, но и психологическая. После завтрашнего матча уже через четыре дня у нас игра с Польшей на своем поле, нам и к ней нужно быть готовыми.

Сан-Марино постоянно является аутсайдером группы. Считаете ли вы, чтобы было бы лучше, если бы ФИФА создало турнир для команд вашего уровня?

— Нет, я не считаю, что это было бы правильно. Задача ФИФА И УЕФА — распространить дух футбола по всему миру и дать всем возможность заниматься любимой игрой. Отбор к чемпионату мира интересен именно тем, что в нем участвуют команды с разным уровнем подготовки. А уже в финальной части участвуют сильнейшие команды.

Девяносто процентов игрового времени вы проводите в обороне. Насколько тяжело выходить на поле с мыслью, что вашу команду снова будут «возить»?

— Я тоже когда-то играл в национальной сборной. Технически мы действительно менее подготовлены, поэтому действительно, в основном, играем в обороне. Но мы несем в мир свою культуру и стараемся максимально самовыразиться на поле.

Несколько вопросов было задано защитнику сборной Сан-Марино Мирко ПАЛАЦЦИ.

Кого вы считаете самым опасным в составе сборной Украины?

— Мы внимательно просмотрели видеозапись игры Украина - Израиль, а также матч украинцев в Варшаве. Мы знаем, что соперник играет по схеме 4-2-3-1. Со своей стороны буду пытаться блокировать действия нападающих Гусева и Ярмоленко. Мы будем стараться играть хорошо, так как уже гордимся, что будем играть на таком большом стадионе.

Вы допускаете, что можете играть очень жестко, чтобы не давать атаковать украинцам?

— Мы достаточно хорошо знаем атлетические и технические способности игроков сборной Украины. Наша команда будет стараться избегать нанесения травм, играя корректно. Мы постараемся показать наш максимум, наша подготовка достаточна для этого.

Темур Парцвания: «Я люблю Украину, но готов играть за сборную Грузии. Если пригласят»

05.09.2013, 18:36
KD_Trey
Автор:
(KD_Trey)
Статус:
Опытный писатель (423 комментария)
Подписчиков:
129
Медали:

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть