Андрей ШЕВЧЕНКО: «Прессинговать с первых минут!»

2009-09-16 07:36 За день до стартового матча киевского «Динамо» в групповом турнире Лиги чемпионов на базе «бело-голубых» в Конча-Заспе состоялась традиционная в таких ... Андрей ШЕВЧЕНКО: «Прессинговать с первых минут!»

За день до стартового матча киевского «Динамо» в групповом турнире Лиги чемпионов на базе «бело-голубых» в Конча-Заспе состоялась традиционная в таких случаях открытая тренировка команды.
Перед ее началом нападающий «Динамо» Андрей Шевченко ответил на вопросы журналистов.

- Последний раз «Динамо» выходило из группы Лиги чемпионов, когда вы еще играли в команде. Сейчас вы снова здесь. Видите в этом какой-то знак?

- Хотелось бы продолжить приятную закономерность. Но вместе с тем, до моего ухода из «Динамо» команда не всегда выдавала удачные сезоны. А 96-й год и вовсе был провальным. Правда, я тогда пропустил ряд матчей из-за травмы.

Но сейчас нас ждет совершенно другой поединок. Очень важный. Потому что это стартовый матч в Лиге чемпионов. При этом мы выступаем дома, перед своими болельщиками. Так что будем играть на победу.

- Сергей Ребров рассказывал вам что-то об этой команде?

- У нас достаточно информации по «Рубину». Конечно, Сережа немного рассказал про казанцев, но это были лишь небольшие фразы. В целом, повторюсь, мы прекрасно информированы об игре соперника, осталось лишь хорошо подготовиться к матчу.

- Как тебе игралось на позиции правого полузащитника в матче с «Металлистом»? Говорил ли тебе Газзаев что-то относительно своих планов и впредь использоваться тебя в этом амплуа?

- Это новая для меня позиция. Мне понадобится время, чтобы адаптироваться к ней. Об этом мы с Валерием Георгиевичем, конечно, разговаривали, но будут ли меня вновь использовать в этом амплуа, и когда это произойдет в следующий раз, я пока не знаю. Может, это случится в следующем матче, а может этого вообще не произойдет в ближайшем будущем. В принципе, я готов действовать на бровке, но эту позицию нужно еще пробовать, потому что она новая для меня.

- И как бы ты прокомментировал свою игру на фланге в матче с «Металлистом»?

- На этой позиции приходилось делать больший объем работы и играть совершенно иначе, чем я привык. К этому надо адаптироваться. Но я считаю, что во втором тайме у меня уже лучше получалось действовать, я чаще стал встречаться с мячом. А в дальнейшем все будет зависеть от того, как будет играть команда.

- Газзаев сказал, что у «Рубина» на данный момент лучшая атака в чемпионате России. Что в этом плане казанцам сможет противопоставить «Динамо»?

- Наверное, хорошую оборону. (Смеется). Если серьезно, то я считаю, что нам надо будет прессинговать с первых минут игры. Это очень важно. «Рубин» — хорошая команда, которая заслуженно лидирует в чемпионате России, команда которая забила больше всех мячей и которая крайне мало пропускает в свои ворота. В последних семи играх казанцы достигали исключительно удачного результата, причем с большим количеством забитых мячей. Мы это все знаем, и поэтому к предстоящем матчу готовимся очень серьезно.

- Как нужно сыграть «Динамо» против такой команды?

- У нас есть задумки, но выдавать их не буду. Посмотрим завтра, удастся ли нам реализовать их на футбольном поле.

- Насколько выбранная на предстоящий поединок тактика привычна для тебя?

- Хороший футболист и хороший тренер говорят всегда много, но ни о чем. (Смеется). Будем придерживаться этой тактики. Извините, но правда не могу сказать большего: задумки действительно есть, но выдавать их нельзя. Все увидите завтра. Повторюсь лишь, что игра перед своими зрителями очень важна для нас. Надо очень хорошо на нее настроиться, прежде всего, психологически. В Лиге чемпионов играют лучшие команды своих стран, в составах которых выступают очень хорошие футболисты. К борьбе с такими соперниками нужно быть предельно серьезно настроенным. Кроме того, важно оставаться максимально спокойным и хладнокровным.

- Когда ты последний раз играл за «Динамо» в Лиге чемпионов в Киеве, ты выходил на поле «Олимпийского». Завтра тебе впервые предстоит сыграть матч главного еврокубкового турнира на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского. Это обстоятельство играет для тебя какую-то роль?

- В принципе, нет. Я очень люблю стадион «Динамо», я там начинал, играя еще совсем маленьким, когда занимался в детской школе. Потом играл за «Динамо-2», много матчей на этом стадионе провел и за первую команду. Будем надеяться, что завтра эта арена принесет нам удачу.

ФОТОрепортаж (28 фото) с предматчевой тренировки «Динамо» >>>

1