Евгений МАКАРЕНКО: «Думаю, «Генку» мы проиграли случайно»

2013-09-29 11:53 Защитник киевского «Динамо» Евгений Макаренко рассказал, как команда пережила встряску после «Генка» и почему «Ворсклу» считает сложным ... Евгений МАКАРЕНКО: «Думаю, «Генку» мы проиграли случайно»

Защитник киевского «Динамо» Евгений Макаренко рассказал, как команда пережила встряску после «Генка» и почему «Ворсклу» считает сложным соперником.

Евгений Макаренко. Фото - А.Лукацкий, fcdynamo.kiev.ua

Беседа с футболистом состоялась в момент подготовки киевлян к игре чемпионата Украины с полтавской «Ворсклой». Однако первый вопрос касался жеребьёвки 1/8 финала Кубка Украины, в которой динамовцам достался «Шахтёр» из Свердловска, представляющий вторую лигу. Накануне в 1/16 киевляне выбили из турнира донецкий «Металлург», обыграв донетчан 3:2.

— Евгений, можно ли считать жребий 1/8 финала Кубка для «Динамо» удачным?

— Обсудить с ребятами не успели, имя соперника узнали уже по приезду на базу, когда собрались на тренировку. В Кубке у всех команд особый настрой, поэтому, несмотря на уровень соперника, лёгкой прогулки не будет. Наверное, об этом сопернике думать пока рано, сейчас всё наше внимание сосредоточено на игре чемпионата с полтавской «Ворсклой».

— Полтавчане опасный соперник для киевлян?

— Думаю, да. Эта команда демонстрирует хорошую игру, кроме того, результаты «Ворскла» тоже показывает, поэтому не случайно полтавчане занимают высокое место в турнирной таблице. Смотрел моменты, как полтавчане играли в Кубке с «Волынью», у команды Сачко было много моментов. Да, они играли ещё дополнительное время с лучанами, но у них молодая команда и я думаю, что ребята быстро восстановятся и будут готовы к игре с нами. Поэтому нам тоже надо будет быть в Полтаве очень внимательными и серьезно отнестись к этой игре.

— За три дня вы отыграли два матча в «основе» «Динамо» по 90 минут. Усталость ощущается?

— Нет, разве что непривычно было, давно не играл в таком режиме.

— Какой матч вам больше удался — с «Карпатами» или донецким «Металлургом»?

— Тренерам виднее, но с «Металлургом» уже меньше волнения было. Больше почувствовал уверенность, и уже лучше появилась сыгранность с партнерами. Для меня эти два матча были очень важными. Спасибо Олегу Владимировичу за доверие. Буду и дальше стараться оправдывать доверие тренеров.

— Вы уже освоились на позиции левого защитника?

— Для меня это не новое место на поле, в «Говерле» достаточно много матчей отыграл в обороне. Можно сказать, уже привык.

— В полузащиту вернётесь?

— Интересный вопрос. Время покажет. Тренерам, конечно, виднее, где меня использовать. Но сейчас пока я игрок обороны и на тренировках чаще всего выполняю задания как игрок защиты.

— Как на команду повлияла встряска, которая произошла после поражения «Динамо» «Генку», когда из тренерского штаба ушли Михайличенко, Баль и Роменский?

— Не особо вникал в эти моменты. Мое дело тренироваться, играть и показывать хорошую игру. Но, поверьте, все в команде и без встряски понимали, что после нескольких неудач нам надо реабилитироваться перед болельщиками, руководством клуба и главным тренером. Дополнительные стимулы нам не нужны. Просто руководство команды тоже переживает за результат, и, наверное, посчитало нужным принять такое решение. Но мне было приятно работать с этими тренерами и хорошо, что они остались в клубе.

— С Сергеем Фёдоровым, который вошёл в тренерский штаб, были знакомы ранее?

— Лично знакомы не были. Но он уже пару дней работает с нами и тренироваться под его началом вполне комфортно.

— На ваш взгляд, «Динамо» уже пережило «черную полосу» последних неудач?

— Как говорится, время лечит. Думаю, «Генку» мы проиграли случайно, ведь столько моментов не реализовали. Самое главное, что в следующих матчах выиграли. Команда создает моменты, теперь важно улучшить реализацию, работать и стараться улучшать игру. Думаю, дальше будет легче. А оглядываться назад уже не стоит.

1
=