Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Во время гимна Лиги чемпионов мурашки по телу пробежали»

2009-09-22 12:10 С приходом в киевское «Динамо» Валерия Газзаева нападающий команды Андрей Ярмоленко получил стабильное место в основном составе ... Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Во время гимна Лиги чемпионов мурашки по телу пробежали»

С приходом в киевское «Динамо» Валерия Газзаева нападающий команды Андрей Ярмоленко получил стабильное место в основном составе команды.

С начала сезона молодой форвард неизменно действует на левом фланге полузащиты. Именно на этой позиции Ярмоленко дебютировал в Лиге чемпионов против «Рубина» (3:1). Но в последней игре с «Металлистом» (2:1) Андрей снова сменил амплуа — на этот раз тренер определил его в защиту.

- Андрей, ты, как номинальный нападающий, быстро приспособился к позиции левого защитника?

- Было непривычно, постоянно хотелось бежать вперед. Но моей переквалификации требовала ситуация. У нас сейчас нет левых защитников, поэтому нужно было сыграть мне.

- Раньше когда-нибудь приходилось играть на этой позиции?

- На летних сборах в защите я сыграл полтора матча. Конечно, знал, что у меня появились новые функции и обязанности, нужно было обороняться и отбирать мяч у соперника. Это не лучшие мои качества, поэтому было немного непривычно.

- После того, как во втором тайме твое место занял Бетао, стало легче? Появилась возможность чаще подключаться к атакам?

- Да, намного. Ответственности за оборону стало меньше, я почувствовал себя в своей стихии.

- Скажи, играя защитника, быстро нашел взаимопонимание с Алмейдой и Юссуфом?

- Да, проблем не возникло.

- В моменте, когда Гусев забил гол, против тебя нарушали правила?

- Нет, нарушения там не было. Я думал, что защитник будет меня сбивать, а он этого не сделал.

- Насколько тяжело две недели подряд играть с одним и тем же соперником? Надоедает?

- Я бы так не сказал. Мы играли в Кубке Украины и в чемпионате, а это совершенно разные турниры.

- Судя по тому, что оба раза «Металлист» удалось обыграть, не такой он грозный соперник?

- У харьковчан хорошая команда, мне понравилось, как они играют. Не считаю, что это слабый соперник.

- «Динамо» впервые в этом сезоне сыграло два матча в неделю…

- Не очень тяжело, все-таки большинство ребят к нему привыкли. А как по мне, чем больше игр — тем лучше.

- На прошлой неделе ты дебютировал в иге чемпионов. Что чувствовал перед выходом на поле?

- Конечно, небольшое волнение присутствовало, все-таки, для меня это был новый турнир, в котором раньше не приходилось играть. Хорошо, что удалось победить, но своей игрой я остался недоволен. Возможно, переволновался.

- Газзаев тебе лично давал какие-то напутствия?

- Перед любой игрой тренер дает установку, которую хочет, чтобы я выполнил.

- Когда звучал гимн Лиги чемпионов, мурашки по коже не бежали?

- Еще как бежали. Ребята говорят, что у всех такое было, даже у тех, кто не первый раз играл в этом турнире. Было непривычно, ведь в детстве я только по телевизору видел и слышал, как звучит этот гимн. Было интересно, какие чувства охватывают футболистов в этот момент. А теперь я сам стоял на поле, на этом месте. Эмоций столько, что словами не передать.

- Показалось, что на левом фланге вы с Маграо мешали друг другу, закрывая одну зону…

- Я бы не сказал, что мы мешали друг другу. Просто в первом тайме очень хорошо и организовано в обороне играл «Рубин». Мы, в свою очередь, выглядели вяло. А после перерыва включили скорости, поэтому и выиграли.

- Расстроился, что тебя заменили?

- Остался недоволен своими действиями. Хотелось сыграть лучше. В целом, конечно, за команду был рад.

- Накануне у тебя произошло еще одно важное событие — дебют и гол за сборную Украины. Эмоций хватало?

- В этом плане должна ощущаться какая-то психологическая усталость, ведь при таком количестве эмоций у человека рано или поздно наступает внутреннее опустошение. Но за собой пока такого не замечаю.

Светлана Полякова

1