Андрей БОГДАНОВ: «Я обязан вернуться в «Динамо»

2013-10-30 14:44 Полузащитник киевского «Арсенала» Андрей Богданов поведал Sport.ua о ситуации в клубе и о том, будет ли он играть за «Динамо» в текущем сезоне. Андрей БОГДАНОВ: «Я обязан вернуться в «Динамо»

Андрей Богданов
Полузащитник киевского «Арсенала» Андрей Богданов поведал Sport.ua о ситуации в клубе и о том, будет ли он играть за «Динамо» в текущем сезоне.

— Завтра мы собираемся на тренировку и, думаю, там нам объявят все то, что появилось в прессе, — говорит Богданов. — Будем ждать завтрашнего дня и посмотрим, что скажут.

— Вы тренируетесь уже без спортивной мотивации или на что-то еще надеетесь?

— Пока так. Тренируемся, с базы нас пока не выгоняют. Мы не сыграли предыдущую игру в Симферополе, мы не поехали на выезд в Тернополь на Кубок Украины. Не знаю, чего мы ждем. Наверное, того, что вопрос решится

— Вы не встречались с руководством «Арсенала» до этого момента?

— Мы встречались с Виктором Головко неделю назад, Владислава Ващука мы не видели месяца два, не знаю, где он, только в прессе о нем читал. Головко говорил, мол, ребята, ждем, может, появятся еще новые люди.

— Александр Онищенко как-то объяснял команде, что произошло?

— Я встречался с Александром Романовичем Онищенко, когда переходил летом в команду. Он говорил, что все должно быть нормально. Но так получилось, что ничего нормального в ситуации с «Арсеналом» я не вижу. Команда может стать банкротом. Люди окажутся без работы. И я говорю не только о футболистах, я говорю о массажистах, докторах, персонале. Их тоже очень жаль. Люди многое пережили с этой командой, и вот сейчас такая ситуация.

— Получается в «Арсенале» 4 месяца люди не получали зарплату...

— В июне последний раз платили зарплату и то частями. Кому дали 10%, кому 20%. И вот с тех пор ничего не было. При этом никто ничего не объяснял.

— Вы сейчас не жалеете, что остались в «Арсенале» летом?

— Когда я летом решал, переходить ли мне в «Арсенал», у меня были варианты уехать играть за границу. Это были хорошие варианты. Но я встретился с Александом Романовичем, он меня уверил в том, что поддерживает клуб. Сейчас его тоже можно понять, если действительно нет документов на клуб, то в это лезть не стоит. Не знаешь, кто прав, кто виноват. Нельзя никого винить. Потому что неясна суть самого конфликта, почему не передали документы, почему клуб обанкротился.

Я не жалею. Меня пригласил Юрий Михайлович Бакалов. Задачи ставились высокие — попадание в Лигу Европы, но ведь никто не знал, что все так произойдет. Вся эта ситуация началась после закрытия трансферного окна... Я шел в «Арсенал», и я считаю, что я поступил честно, поскольку я людям пообещал, что приду в «Арсенал» — я это сделал.

— Не все поняли, почему ушел из команды Юрий Бакалов. Он как объяснил все вам?

— Я с ним не общался лично, потому сложно ответить.

— Вы все-таки игрок «Динамо». Общались уже с Игорем Суркисом о том, что если «Арсенал» снимается с чемпионата, вам придется вернуться в «Динамо»?

— Лично я ни с кем не общался. Но у меня контракт еще на три года и я обязан вернуться в команду. А там они будут решать, с кем мне тренироваться. Если завтра будет последняя тренировка с «Арсеналом» и нам объявят, что клуб прекращает существование, то придется возвращаться.

— У вас хорошие отношения с Суркисом?

— Когда я приходил в «Динамо», он принимал меня нормально. В моем приходе был заинтересован Юрий Семин и потому президент клуба тоже видел меня в команде. Но мир футбола таков, что одному тренеру я нужен, другому не нужен. И когда пришел Олег Блохин, он на меня не рассчитывал. Не рассчитывает на меня тренер, значит нужно искать где-то в другой команде свое счастье. А так я обязан вернуться в «Динамо», а дальше мне расскажут, тренироваться с дублем, с «Динамо-2» или еще с кем-то.

— Вы готовы сидеть на лавке в «Динамо» или играть за вторую команду?

— Сейчас пока буду тренироваться, а зимой посмотрим. Если тренерскому штабу я не нужен, то я буду искать варианты, и я уверен, что будут варианты. По этому поводу я особо не переживаю.

— Сейчас часто обсуждают вопрос, нужен ли «Арсенал» Киеву. Вы изнутри, как чувствуете это?

— Если все идет к тому, что команда становится банкротом, значит, команда никому не нужна. Я уверен, если бы у команды был свой стадион, то ходили бы болельщики. Посмотрите, когда мы играли с «Динамо», то на стадион пришло тысяч 10-11 болельщиков. Когда «Динамо» играет на «Олимпийском» приходит около 30 тысяч болельщиков. Все-таки имеет значение новый стадион. Это новые эмоции. Люди хотят, чтобы им было комфортно смотреть футбол. В этом тоже загвоздка. Но, если все идет к тому, что команда исчезает... Это печально, но мы ничего не можем поделать.

Татьяна Ящук

1