Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Заря» – «Динамо» – 2:0. Послематчевая пресс-конференция

2013-11-03 22:12 Сегодня в матче 15-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» уступило в Луганске местной «Заре» — 0:2. ... «Заря» – «Динамо» – 2:0. Послематчевая пресс-конференция
1302 Матч

Сегодня в матче 15-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» уступило в Луганске местной «Заре» 0:2. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

Олег БлохинОлег Блохин. Фото - А.Попов

Олег БЛОХИН, главный тренер «Динамо»:

— Мы сделали две ошибки. Сколько ударов нанесла «Заря» по воротам? Выиграть сегодня было тяжело, так как не использовали те моменты, которые создали. Могу поздравить «Зарю» с победой. Этот тур какой-то странный, наверное. Все выигрывают, все проигрывают.

Почему не выпустили более быстрого Идейе, ведь в прошлой игре он создал много проблем защитникам «Зари»...

— Вы знаете, у меня в команде еще есть 6 запасных. Идейе не играл две недели. А что, Мбокани плохо сыграл?

Он не реализовал свои моменты...

— Подождите. Он же создавал моменты? Нужно их реализовывать.

Есть проблема с реализацией?

— Есть.

В прошлом чемпионате «Динамо» выиграло, в этом получилось иначе. «Заря», в принципе, осталась та же. Что-то случилось с «Динамо»?

— Да что случилось? Я еще раз говорю: что, «Заря» имела преимущество? Что еще создала, кроме моментов, которые были? Одну атаку мы прозевали, плюс ошибка защиты была во втором мяче. И сколько моментов создало «Динамо»? Реализации сегодня не было, поэтому выиграть невозможно.

Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер «Зари»:

— Мы хорошо изучили соперника. Знали, с кем играем. Где-то у нас получился провал в Донецке. Все-таки, 4:0 — это многовато. Тем более, три мяча пропустили очень быстро. С ребятами проанализировали ту игру, хорошо изучили «Динамо», знали, что у них много техничных, сильных футболистов европейского уровня.

Выбрали стратегию играть строго от обороны, насытить середину поля, не дать сопернику разыграться. Ну, и конечно же, закрыть фланги. То есть, не дать сыграть «Динамо» в тот футбол, который они любят. Ребята просто молодцы. Они выполнили эту установку, выдержали до конца. Мы заслуженно победили. Кого-то отдельно выделять не хочу. Сегодня мы были единым целым. Одной командой. Все ребята достойны похвалы, включая тех, кто выходил на замену.

Считаете ли вы, что кроме выполнения установки, на нашей стороне сегодня был еще и фарт?

— Без фарта не бывает футбола. Сегодня был фарт. Бывают игры, когда его нет. Мы правильно сыграли, достойно выглядели, поэтому Бог нас наградил этим фартом. Не думаю, что дело только в фарте. Хорошо сыграла наша оборона. Прежде всего, наш вратарь. Он много выручал. На то он и голкипер, чтобы не только стоять «на ноль», когда мало ударов по воротам, но и выручать после супермоментов соперника.

Хорошо бы, если бы этот фарт был всегда с нами и не отвернулся. Он всегда на стороне тех, кто трудится, выходит на поле и отдает всю душу и сердце.

Ведущий «Про Футбола» Игорь Цыганык после прошедшей игры унизительными словами охарактеризовал игру «Зари». Что бы вы сказали ему после сегодняшней победы?

— Я хочу пожелать ему здоровья, удачи и семейного благополучия. Это его право оценивать или не оценивать. В жизни все бывает. Нужно меньше смотреть таких программ. Я стараюсь меньше смотреть их. Так спать легче. И ребятам то же самое советую. Сегодня может быть победа, завтра — поражение. Все нужно переживать достойно. Главное — делать правильные выводы и шагать вперед.

В прошлый раз после поражения от «Шахтера» вы сказали, что чувствовалась разница в классе. Сегодня разница в классе тоже была большая, но большая разница была и в самоотдаче игроков...

— Не могу сказать, что в игре с «Шахтером» не было самоотдачи. То, что было много ошибок — это да. Но не могу сказать, что кто-то не отдавался игре. Пропустить три мяча на протяжении шести минут — большой удар. Хорошо, что они сдержали его и не расклеились вообще. И мы проиграли только 4:0, хотя четыре мяча — это слишком много. Думаю, выводы ребята сделали.

За счет чего удалось добиться того, что «Заря» не уступала «Динамо» в физических кондициях?

— После прошедших 15 туров по физическим кондициям наша команда достаточно хорошо готова. Не было ни в одной игре провала, чтобы мы где-то проиграли физически. Даже цифры по статистике от Инстат Футбол можно взять. Там есть километраж, который команда пробегает, скоростная работа, рывки. Я все это смотрю и ни одного раза не видел, чтобы мы кому-то уступили в этом компоненте. Даже в игре с «Шахтером» мы набегали больше, чем «горняки». Даже в рывках и спринтерских дистанциях. Но не всегда физическая готовность отображает результат на табло.

Чемпионат подошел к экватору. Не жалеете ли вы, что не сделали приобретений в межсезонье?

— Вы видите, как сейчас складывается жизнь в мире и у нас в Украине особенно. Во многих клубах — огромные задолженности. Нужно понимать, что творится в мире и жить не сегодняшним днем, а думать о том, что будет впереди.

Понятно, что как любой тренер, я хотел бы иметь в своем распоряжении дорогих суперфутболистов. Думаю, пройдет время, что-то изменится в мире, в экономике нашей страны. А пока что есть, то есть. Самое главное — выполнять свой труд и приносить результат. Думаю, что потихоньку будем двигаться вперед.

Что вы сказали Григорию Ярмашу, потому что Ленса после перерыва на поле мы просто не увидели?

— Ярмаш, думаю, что он будет читать мое интервью, тот человек, который заслуживает очень многого. В тренировочном процессе по его самоотдаче и работе претензий нет. Может быть, где-то нет скорости, которая бывает у крайних защитников, но то, что у него есть цепкость в отборе и он выполняет всегда установку тренера и физически готов добротно — это сто процентов. Глядя на него, молодежь, которая с нами тренируется — учится. Им есть у кого учиться. У Ярмаша, Грицая. Это ребята, которые являются «дядьками», которые в какой-то мере подстегивают нашу молодежь.

У «Динамо» мы не выигрывали 21 год. И у «Шахтера» примерно столько же. Когда же выиграем у «горняков»?

— Когда я работал в Запорожье, мы обыгрывали «Шахтер». И вничью тоже играли. Думаю, что придет время и мы сможем обыграть «горняков». Считаю, что в этом круге мы достойно выглядели со всеми ТОП-командами нашей Премьер-лиги. Да, может быть, «катком» по нам проехал «Шахтер». Нужно сделать правильные выводы и идти дальше.

В одном из эпизодов, когда Данило столкнулся с игроком «Динамо», вы не дали докторам выйти на поле, а наоборот, призвали нашего футболиста встать и играть дальше. Воспитываете в ребятах морально-волевые качества?

— Насколько я понял, ногу Данило свела судорога. Был угловой в наши ворота. Если вызвать врачей, то он должен был покинуть поле и мы бы остались в меньшинстве. Зная, что он один на один играет при угловых с Гусевым, сложно было бы докричаться до другого игрока, чтобы закрыли Гусева при угловом в отсутствие Данило. Я сказал резервному арбитру, что докторов не нужно и игрок встанет. Крикнул пару раз и ребята сами его подняли.

Нас окрестили «грозой лидеров». У трех команд из ТОП 4-ки мы отобрали очки, а «Динамо» и «Днепр» вообще обыграли...

— Завершился только первый круг. Давайте доиграем чемпионат. С ними мы встретимся еще и во втором круге. Дай Бог, чтобы и в будущем удачно сыграли. Тогда можно будет о чем-то говорить. Хочется, чтобы мы в первую очередь, брали очки с теми командами, которые рядом с нами в турнирной таблице. Если мы будем их брать и прибавлять к ним очки с ТОП-командами, тогда можно будет говорить о том, что можно стремиться в Еврокубки.

Кононов опроверг назначение в «Динамо»

03.11.2013, 22:12

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть