Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Михаил ФОМЕНКО: «Раз соперник будет агрессивным, значит нам надо быть еще агрессивнее»

2013-11-18 19:59 Накануне ответного матча с Францией в плей-офф отборочного цикла ЧМ-2014 главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко провел на «Стад ... Михаил ФОМЕНКО: «Раз соперник будет агрессивным, значит нам надо быть еще агрессивнее»
1121 Матч

Накануне ответного матча с Францией в плей-офф отборочного цикла ЧМ-2014 главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко провел на «Стад Де Франс» традиционную пресс-конференцию.

Михаил Фоменко

— Как обычно после игры мы постарались привести людей в порядок в плане их функционального и психологического состояния. Было потрачено очень много сил, эмоций.

Известно, что в субботу вы отпустили футболистов отдохнуть. А вы сами отдыхали?

— Ребята свое дело сделали и немножко передохнули, а у нас на это времени не было. Надо было просматривать игру и делать выводы. А отдохнуть, я думаю, у нас будет время потом.

Чего вы ожидаете от завтрашней встречи: такой же тяжелой борьбы, как в Киеве, или, может быть, более спокойной игры?

— Я не думаю, что матч будет спокойным. Мы читали высказывания и главного тренера, и игроков. Они говорят, что будет битва, потому что им нельзя эту игру проигрывать.

Как вы думаете, французской сборной удастся выиграть завтрашний матч? 

— Я думаю, этот вопрос не по адресу. Наверное, его нужно задать моему коллеге. Он лучше своих игроков знает. Я могу только предположить, что мой коллега это знает точно.

Вы видите свою команду в Бразилии?

— Мы будем очень стараться.

Вы уже определили для себя, кто завтра заменит Федецкого и Кучера?

— Обычно мы определяем это в день игры, потому что еще будет тренировка, дорога, смена температуры комнатной на уличную. Все будет известно в день игры. Нам, в первую очередь.

Вы рассчитывали на победу над Францией перед игрой в Киеве?

— У каждой команды есть сильные и слабые стороны, и любая команда всегда старается играть на своих сильных сторонах.

Вы готовитесь к более агрессивным действиям со стороны игроков сборной Франции, которые будут решительнее защищать свою территорию?

— Исходя из первого тайма киевского матча можно сделать вывод, что сборная Франции будет больше атаковать, чем защищать свою территорию.

Кучер после игры сказал, что сознательно шел на красную карточку, чтобы обезопасить свои ворота. Вы его за такую откровенность не ругали?

— Ну нет, он не специально шел на эту карточку. Нужно было прерывать атаку соперника, и в той позиции, в которой он находился, это можно было сделать лишь так. Мы до игры говорили, что у нас было десять футболистов с желтыми карточками, и мы делали ударение на том, что нужно как можно меньше давать повод для предупреждений. Но мы говорили о тех карточках, которые зарабатываются не по делу: разговоры, ответы на провокации и тому подобное. А здесь как раз, как говорится, получилось то, что получилось.

Будете ли вы советоваться с капитаном команды, с опытными игроками по поводу состава?

— Естественно, мы перед первой игрой попросили всех ребят написать свой состав, и каждый это сделал. И сейчас, исходя из ситуации, будут беседы. Это естественный процесс.

Когда вы больше волновались: перед первой игрой или сейчас?

— Ну, игра же не закончилась еще, был только первый тайм. Волнение и присутствовало, и будет присутствовать.

Французские игроки были уверены, что они выиграют. Ваши футболисты теперь имеют такую же агрессивную психологию?

— Мы всегда исходили и исходим из того, что нужно играть в зависимости от соперника и играть на этом. Раз соперник будет агрессивным, значит нам надо быть еще агрессивнее, но - в пределах правил.

Артем Федецкий сегодня рассказал, что специально смотрел видео с играми Рибери. Это было ваше указание или инициатива игрока?

— Унас есть теоретические занятия организованные, но если человеку этого мало, и он хочет еще лучше узнать своего подопечного, то он исходит из своих потребностей. Наверное, это его инициатива, прежде всего.

Есть ли у вас уже рецепт на завтра?

— Рецепт? Ну, вы же знаете прекрасно, что на любую игру тренер выбирает тактику, исходя из ситуации, исходя из соперника, исходя из всей информации. А ее очень много, включая высказывания футболистов команды-соперника.

Вадим Евтушенко: «Сборная Украины явно недобрала очков в матчах с Исландией и Турцией»

18.11.2013, 19:59
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10510 комментариев)
Подписчиков:
153
Медали:
Выбор редакции × 23

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть