Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Тест «Барселоной»

2009-09-29 08:25 И все-таки везучий Валерий Газаев! Посудите сами - в первый же год своей работы в киевском ... Тест «Барселоной»

И все-таки везучий Валерий Газаев! Посудите сами - в первый же год своей работы в киевском клубе, с которым он поставил сами знаете какую цель, судьба свела его с сильнейшими из сильнейших еврограндов.

Тем самым как бы давая установку на все то время, в течение которого Валерий Георгиевич планирует создать в Киеве суперклуб. Хотите Кубок? Тогда вот ваш уровень. Прикиньте себе путь, в начале которого вы находитесь. Ну и - с Богом!

А корректировать, несомненно, будет что. Потому что в первом же поединке, с российским чемпионом, вносить изменения пришлось уже в ходе игры. Удалось. Честь и хвала и тренеру, и игрокам, которые сумели переломить ход матча.

Поход же на Пиренеи (хотя испанцы продолжают настаивать, что это Иберия) вряд ли предоставит нашей команде возможность для подобных вольностей. И здесь экзаменатор будет уже куда строже. Не даром каталонский клуб едва ли не в один голос признают сильнейшим в мире на данный момент.

Взвешивать наши шансы в футбольной столице мира - задача гиблая, да и не дело это настоящего болельщика. Здесь, как бы и что бы не случилось - наш клуб все равно останется лучшим в мире. Другое дело, попытаться оценить возможности нашей контригры, как и кто сегодня больше других готов эту самую контригру продемонстрировать.

Загадки начинаются сразу же у своих ворот: Шовковский или Богуш? Казалось бы, затянувшийся вход Станислава в сезон на фоне уверенной игры СаШо склоняет чашу весов в сторону второго. Но блестящая игра, подчеркнутая отраженным пенальти в домашнем матче с Зарей наверняка поставила перед тренерами непростую задачу. И, тем не менее, я бы поставил на Александра. Потому что, при равных прочих, опыт Шовковского в матчах на высшем уровне в этом матче может оказаться бесценным.

Центр защиты, пожалуй, то самое место, где будет решаться исход матча. Потому что Ибрагимович с Месси - проблема для любой команды-соперника. А ведь есть еще и Боян, выход которого в прошлом евросезоне сорвал все надежды Шахтера на благоприятный исход донецкого матча. Поэтому игра в центральной зоне обороны может стать едва ли не главным элементом завтрашнего матча. Здесь, на мой взгляд, безальтернативными выглядят позиции Вукоевича, Юссуфа (ну, или Атанды, если это нам поможет) и Алмейды. Позиция второго центрального защитника может иметь разночтения. Мне, например, кажется, что возможности Хачериди здесь будут наиболее задействованы. Вряд ли у нас есть другой игрок, который мог бы, в силу физических данных, сладить с Ибрагимовичем: рост, вес, напор, техника - и все в одном игроке, прямо скажем, многовато. А еще хочется верить, что у Жени есть серьезные перспективы в футболе, и в трехлетней программе Газаева опыт игры против такого сильного форварда, на заре своей футбольной карьеры, может очень и очень пригодиться в дальнейшем.

Более определенно выглядит позиция левого защитника. Маграо внезапно взорвался в игре с россиянами и, кажется, почуял запах крови. Другое дело, что в предстоящем матче во главу угла станут его таланты в обороне, поскольку именно с этого фланга наиболее часто атакует соперников Месси. И справиться с аргентинцем чрезвычайно сложно, даже не делая собственных ошибок. Но другой эффективной кандидатуры на эту позицию отыскать, пожалуй, не удастся. Будет ли поддерживать левый фланг Ярмоленко - сказать сложно. В матче с луганчанами выглядел он на слишком убедительно. Да и лично мне сложно представить себе на Камп Ноу переднюю линию Динамо в виде Шевченко-Милевский-Гусев-Ярмоленко. С учетом того, что двое последних игру в защите больше имитируют, а двое первых будут до крайности загружены контригрой впереди, оборона оголяется всерьез.

Конечно, не факт, что Шевченко таки сможет выйти на поле, но, учитывая характер и амбиции Андрея, с одной стороны, и его опыт и ауру - с другой, можно ожидать его появления даже в маске. Появление Гусева тоже очень желательно. Не сомневаюсь, что испанцы скрупулезно изучили наш матч с Рубином, и тот Гусев не мог не озадачить тренеров Барселоны. А, значит, за ним нужен глаз да глаз. И глаза эти, хотят каталонцы того, или нет, придется изымать из атаки.

На одном фланге с Олегом, в защите, могут выйти Еременко и Бетао. Причем Валерий Газаев явно отдает предпочтение российскому финну. Но на память приходит явно провальная игра Романа в Харькове. Станет ли это аргументом в пользу бразильца - вопрос к динамовскому тренеру. Да и, ни на что не претендуя, скажу, что при большей общей креативности Еременко, защитник Бетао мне кажется более надежным.

Глядя на вырисовавшуюся схему, как-то сама по себе возникает мысль, что центр поля для предстоящего матча насыщен недостаточно... Особенно с учетом предстоящего соперника. И тогда вполне реально появление в центре поля либо Нинковича (ну, должен же он, наконец, попасть в ворота из тех выгодных положений, в которых он оказывается в каждом матче), либо Алиева. Возникнут ли подобные опасения у Газаева - гадать бесполезно: в конце концов, все то, что мы с вами пытаемся угадать (дурацкое слово, я бы здесь предпочел - экстраполировать), Валерий Георгиевич знает наверняка. Это и текущее состояние игроков команды, и есть ли у нас в линии атаки Андрей Шевченко, и где следует искать слабые места у испанского футбольного монстра. Обязан знать, если всерьез верит в ту цель, которую уже сформулировал перед вверенной ему командой.

Что получится - увидим уже завтра. Уже завтра команда и тренер пройдут серьезнейшее испытание, с которым Динамо образца Валерия Газаева довелось столкнуться. А мы, твердо уверенные в том, что наша команда - лучшая в мире, будем надеяться на то, что после матча эту уверенность разделит хоть небольшая часть испанцев...

Или иберийцев?..

Александр КАЦАРОВ

29.09.2009, 08:25
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Монако 3 : 0 Закончился
Лига Европы Брага Шахтер - : - 8 декабря 18:00
ПАОК Слован - : - 8 декабря 18:00
Карабах Фиорентина - : - 8 декабря 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть