Артем МИЛЕВСКИЙ: «Попросил бы Гвардиолу выпустить Чигринского»

2009-09-29 13:14 За час до вылета киевлян в столицу Каталонии на матч 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов с «Барселоной» интервью дал ... Артем МИЛЕВСКИЙ: «Попросил бы Гвардиолу выпустить Чигринского»

За час до вылета киевлян в столицу Каталонии на матч 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов с «Барселоной» интервью дал капитан «Динамо» Артем Милевский.

- Сбор вещей отнял больше времени, чем я ожидал, — бодро начал телефонный диалог 24-летний форвард, — вот сейчас быстренько пообедаем и вылетаем в Испанию.

- Ничего не забыли?

- Даже не знаю… Главное, что бутсы взял, а остальное уже не так важно.

- Как спалось в ночь перед вылетом в Барселону?

- Хорошо и спокойно. Ничего не снилось. Проснулся с позитивным настроем.

- Даже волнение не присутствует?

- Скорее больше переполняет чувство нетерпения выйти на «Камп Ноу». Хочется проверить свои силы. Этот матч будет очень полезен для нас. Думаю, после встречи с таким сильным соперником мы сможем объективно оценить свой уровень. Будем стараться проявить свои лучшие качества, ведь мы едем в Испанию за очками.

- В то, что из Барселоны реально увести очки, вы не сомневаетесь даже во время просмотра матчей «сине-гранатовых» в чемпионате Испании?

- А почему нет?! Это футбол. Понятно, что это самая лучшая команда на сегодняшний день. Но, поверьте, если мы сыграем в свою игру, «Барселоне» будет очень тяжело. Нам по силам добиться положительного результата.

- В последнее время разговоры исключительно о команде Хосепа Гвардьолы?

- Ну, естественно. Правда, соперника мы практически не просматривали — там ведь и так все понятно.

- Какие игры разбирали на теории?

- Не смотрели ни одного матча. Тренерский штаб рассказал нам об особенностях каждого игрока и на этом наш разбор закончился. Кроме того, с трансляциями примеры в нашей стране проблем нет, и возможность посмотреть игру каталонцев в прямом эфире есть у каждого.

- Что смотрели лично вы?

- Матч с «Расингом». Правда, после первого тайма уснул. Но то, что удалось увидеть, откровенно говоря, впечатлило. Мне очень понравились спокойные, но уверенные действия каталонцев. Но опять-таки — они играют так, как им позволяет соперник. А испанские команды позволяют многое. Поэтому наша главная задача не дать сопернику много свободного пространства. Все понимают, что преимущество во владении мячом будет за «Барсой», но мы не намерены отсиживаться в обороне. При любом удобном случае будем идти вперед.

- «Барселона» в матче за Суперкубок с «Шахтером» и «Барселона» сейчас — разные команды?

- Думаю, с тех пор кое-что изменилось. Все-таки поединок в Монако был для испанцев первым в сезоне. На мой взгляд, за месяц каталонцы прибавили.

- Огнен Вукоевич признался в одном из интервью, что больше всех опасается троицу в лицее Хави, Иньесты и Месси. Солидарны с одноклубником?

- Понятно, что каждый футболист «Барселоны» давно завоевал себе имя, но давайте не будем забывать и о наших игроках, которые также достаточно квалифицированны. Я не хочу и не буду никого выделять. Не думаю также, что нужно смотреть: пойдет ли игра у этой троицы или нет. Главное, чтобы игра пошла у «Динамо».

- Для многих молодых игроков, у кого недостаточно опыта выступлений в Лиге чемпионов, встреча с грандом, наверняка, будет сложной с психологической точки зрения…

- Пока не замечал, чтобы кто-то волновался. Думаю, для молодых ребят слова пока неуместны, хотя, возможно, перед игрой и придется кого-то подбодрить.

- Ваш прогноз на матч «Рубин» — «Интер».

- Мне показалось, что команда Курбана Бердыева немного сбавила обороты после игры с нами. Об этом свидетельствуют и потери очков казанцев в чемпионате России. Думаю, итальянцы выиграют в один или два мяча.

- Если бы Хосеп Гвардьола пообещал вам исполнить любое пожелание перед матчем. О чем бы попросили тренера?

- Наверное, попросил бы выпустить Чигринского. Думаю, всем бы очень хотелось, чтобы он сыграл против нас. Уверен, желание Димы принять участие в этом матче тоже огромное. Было бы очень интересно, но жаль, невозможно.

- Держите связь с партнером по сборной?

- Общаемся только при встрече. Но у нас очень хорошие отношения. Думаю, перед игрой обязательно встретимся.

- Команда приготовила подарок ко дню рождения Андрея Шевченко?

- Думаю, завтра и приготовим. Андрею будет интересно.

- Александр Алиев обещал после матча с «Барселоной» пригласить всю команду в ресторан, отметить пополнение в семье. Торжество состоится независимо от результата?

- Давайте не будем забегать вперед. Дождемся окончания игры — тогда и решим.

Галина ЕРЕМЕНКО

"Спорт-Экспресс в Украине"