Дьемерси МБОКАНИ: «У «Динамо» достаточно потенциала, чтобы далеко пройти в Лиге Европы»

2014-01-04 11:01 Нападающий киевского «Динамо» Дьемерси Мбокани в интервью dhnet.be рассказал о том, насколько комфортно он себя чувствует в своей нынешней команде ... Дьемерси МБОКАНИ: «У «Динамо» достаточно потенциала, чтобы далеко пройти в Лиге Европы»

Нападающий киевского «Динамо» Дьемерси Мбокани в интервью dhnet.be рассказал о том, насколько комфортно он себя чувствует в своей нынешней команде и Украине в целом.

Дьемерси Мбокани. Фото - А.Попов

— Как вы себя чувствуете в украинской лиге и, в частности, в вашем нынешнем клубе?

— Честно говоря, всё просто здорово. Тут я чувствую себя, как дома. В составе «Динамо» забил восемь голов и сделал шесть голевых передач. Очень доволен моей статистикой, и есть ощущение, что играю для команды.

— Но вы далеко не всегда выходили на поле...

— Да, был такой период. Но в концовке этой части сезона я стабильно попадал в стартовый состав «Динамо». Просто первоначально наш главный тренер делал много перестановок, стараясь оптимально адаптировать команду к проведению большого количества матчей, ведь мы выступали и в чемпионате Украины, и в еврокубках.

Эти перестановки, думаю, стали причиной того, что мы финишировали в своей группе Лиги Европы на втором месте, пропустив вперед «Генк»: какое-то время мы находились на стадии тестирования, старались найти наш игровой баланс.

— Можете ли вы сравнить чемпионаты Бельгии и Украины?

— Чемпионат Украины выглядит более сильным первенством. Местные команды, может, не настолько сильны технически, но в плане физической готовности выглядят перспективнее. По этой причине в матчах украинского чемпионата много жестких единоборств, игра изобилует контактами между футболистами. При этом арбитры позволяют вести такую жесткую борьбу — свистки звучат не очень часто.

— Одни из соперников «Динамо» является «Шахтер» — клуб с огромным бюджетом...

— Понятно, что крупные клубы имеют огромные ресурсы. «Шахтер» и «Металлист» вложили в свое развитие большие суммы, и в их составах есть игроки мирового класса. В этом сезоне всё складывается так, что главная цель «Динамо» — занять одно из двух первых мест чемпионата Украины. Слишком уж жесткой является конкуренция вверху турнирной таблицы.

— «Динамо» также продолжает выступление в Лиге Европы. Вашей команде по силам выиграть этот турнир?

— А почему нет? В следующем раунде, против «Валенсии», нам будет трудно, но у нас достаточно потенциала, чтобы далеко пройти в Лиге Европы.

— Задумывались ли вы о том, чтобы сменить клуб?

— В какой-то момент я заявил, что хотел бы уйти, если ситуация с количеством предоставляемого мне игрового времени не изменится. Но в итоге всё разрешилось положительно. Сейчас могу сказать, что намерен остаться в «Динамо» до конца контракта и отрабатывать его с душой. Но с другой стороны, конечно же, никто не знает, что будет завтра. Если мне поступит серьезное предложение, то почему бы не обсудить его с президентом «Динамо»?

— Не пожалели о своем отъезде в Украину?

— Абсолютно нет! Да, в моих услугах были очень заинтересованы другие клубы, но я сделал отличный выбор. «Динамо» (Киев) — великий клуб. Это был шаг вперед для меня. Но он не будет последним в моей карьере. Пока же я убедился в одном: перейдя в «Динамо», я сделал шаг вперед.

— Вы не разочарованы тем, что не оказались в «Динамо» вместе с Куяте?

— Это его выбор. Он хотел остаться в «Андерлехте», я не мог его принудить перейти вместе со мной в «Динамо».

1
=