Александр АЛИЕВ: «Могу пожелать «Динамо» только успехов в новом году»

2014-01-06 22:43 Бывший полузащитник «Динамо» Александр Алиев рассказал о приоритетах в поиске новой команды и прощании с киевским клубом. Александр Алиев Александр АЛИЕВ: «Могу пожелать «Динамо» только успехов в новом году»

Бывший полузащитник «Динамо» Александр Алиев рассказал о приоритетах в поиске новой команды и прощании с киевским клубом.

Александр Алиев

— Александр, на какой стадии сейчас переговоры с клубом из Махачкалы?

— Все, что могу сказать, — предложение от «Анжи» действительно есть и переговоры ведутся. Думаю, что в течение нескольких дней наступит ясность и все станет известно. Детали переговоров, естественно, разглашать не могу.

— У вас уже была личная беседа с Гаджи Гаджиевым?

— Конечно. Более того, этот разговор сыграл решающую роль. Признаюсь, что он произвел на меня сильное впечатление и теперь я хочу перейти в эту команду. Когда тренер высказывает личную заинтересованность в футболисте, это подкупает и является для меня главным аргументом в пользу выбора этого клуба.

— Не смущает, что «Анжи» аутсайдер премьер-лиги?

— Абсолютно. Наоборот, хочется помочь команде выбраться из подвала турнирной таблицы. Думаю, что если «Анжи» сейчас и аутсайдер, то это не значит, что команда уже опустилась в низший дивизион. Шансы есть, и я уверен, что команда не обречена. Слышал, что клуб усиливается, придут новые игроки — и «Анжи» будет сильнее. Российский чемпионат непредсказуем. Кто мог еще недавно представить, что «Рубин», например, будет идти на 11-м месте?

— Одним из помощников Гаджиева является экс-динамовец Андрей Гусин. Это сыграло роль в выборе в пользу «Анжи»?

— Пока не стоит говорить, что я уже на 100 процентов игрок «Анжи». Переговоры ведутся, а что касается Гусина, то с ним мы не общались. Не думаю, что этот момент повлиял на мой выбор.

— За чемпионатом России следите?

— Конечно. В том же «Локомотиве», например, играет бывший партнер по «Динамо» Тарас Михалик, поэтому всегда с интересом слежу за российской Премьер-Лигой. Считаю российский чемпионат достаточно сильным, и он немного изменился с тех пор, как я играл в «Локомотиве». Сейчас больше команд борется за чемпионство.

— «Анжи» для вас промежуточный этап, чтобы потом перебраться в более сильную команду?

— Не думал даже об этом. Для меня сейчас главное — чтобы наступила определенность и я мог уже играть. Сейчас этот момент куда важнее, чем все остальное.

— Знакомы с кем-то из футболистов «Анжи» лично?

— Да, и некоторые ребята из «Анжи» играли в Украине. Так что с этим никаких проблем.

— От других команд у вас есть приглашения?

— Только на уровне слухов. Например, читал в Интернете о своем возможном переходе в «Говерлу».

— Из Украины будете рассматривать варианты трудоустройства?

— В приоритете были предложения не из Украины.

— Вы долгое время не играли на высоком уровне. Как сейчас оцениваете свою физическую форму?

— Абсолютно не испытываю с этим проблем. И хотя сейчас праздники, даже в отпуске всегда поддерживаю форму. Считаю, что мне не понадобится время на адаптацию. Для меня такого понятия не существует, и я сразу готов играть. Я же приезжаю не на экскурсию в город, а играть. Тем более если есть доверие тренера, надо выходить на поле и сразу стараться проявить себя.

— Как прошло ваше прощание с «Динамо»?

— Можно сказать, что никак. У меня закончился в конце года контракт — и все. Хотя в «Динамо» мне остались должны определенную сумму.

— Не пытались решить этот вопрос с президентом «Динамо» Игорем Суркисом лично?

— Нет. Думаю, этим уже будет заниматься агент. Мое дело выходить на поле и играть.

— Что бы вы на прощание сказали болельщикам «Динамо»?

— Что мне говорить... На тему «Динамо», признаюсь, распространяться больше не хочется. Могу пожелать команде только успехов в новом году.

Артем Омельяненко

1