Александр АЛИЕВ: «Терпеть это не буду. Сто процентов!»

2009-10-05 22:15 Полузащитник киевского «Динамо» Александр Алиев не так давно восстановился от травмы, и сразу же получил вызов в национальную сборную Украины — ... Александр АЛИЕВ: «Терпеть это не буду. Сто процентов!»

Полузащитник киевского «Динамо» Александр Алиев не так давно восстановился от травмы, и сразу же получил вызов в национальную сборную Украины — накануне отборочных поединков ЧМ-2010 со сборными Англии и Украины.

Впрочем, тематика интервью Алиева в первый день сбора национальной команды вышла далек за рамки предстоящих матчей. Футболист в категорической форме заявил, что не будет мириться с положением, когда он не попадает в основной состав «Динамо». И готов будет даже сменить клуб.

- Спасибо Алексею Александровичу, что вызвал меня в сборную, несмотря на то, что я не играю в «Динамо».

- Как оценишь свою готовность?

- Я готов на все 100%!

- Валерий Георгиевич так не считает?

- Задайте этот вопрос ему.

- А информация о твоем переходе в московский «Локомотив» — это утка?

- Если интерес ко мне действительно есть, и если я и в дальнейшем не буду попадать в состав «Динамо», то будем разговаривать. Но по состоянию на текущий момент я абсолютно ни с кем на этот счет не общался. Информацию о «Локомотиве», как и вы, я узнал из интернета.

- Не считаешь, что главный тренер «Динамо» с приходом в команду Шевченко просто не находит тебе позиции на поле?

- Моя задача работать, что поделаешь… Посмотрим, на развитие ситуации. Но могу сказать одно: терпеть такое положение вещей и сидеть на скамейке запасных я не буду. Это 100%! Если я и в дальнейшем не буду играть, то переговорю на этот счет с руководством клуба, чтобы найти какой-то выход из положения.

- Но ты забиваешь в каждом матче…

- Вы не сравнивайте матчи первой команды с матчами дублеров. Это ведь разные уровни! Но моя самая главная задача — окончательно отойти от травмы, забыть о ней, и набирать форму. Впрочем, считаю, что форму я уже набрал. Все что Валерий Георгиевич давал мне бегать, я отбегал. Почему теперь не играю — не знаю…

- Было обидно, что в Барселону взяли молодых Петрова и Гармаша, а тебя не взяли вовсе?

- Конечно! Я задавал вопросы на этот счет главному тренеру, но он так и не попытался на них ответить. Оставил свое мнение при себе. Для меня это было непонятным.

- Нам объяснили, что у тебя возник рецидив травмы, и именно из-за этого ты не поехал в Барселону…

- Ну это вам так объяснили. А я вам говорю, что никакого рецидива у меня не было. Мне даже слова никто не сказал! Чувствовал себя хорошо, был полностью готов и, конечно, настраивался на то, что поеду в Барселону. Не имеет значения, играл бы я или нет, и даже попал бы я в заявку на матч или нет. Главное — я был бы с командой. Но мне ничего не объяснили. Я, конечно, слышал прозвучавшее объяснение, что у меня болела нога. Но это неправда.

- Может быть, тебе предоставили возможность побыть с семьей?

- Не думаю. Семья — это одно, а мое дело, мой хлеб — это другое. Думаю, что я мог бы чем-то помочь команде в таком важном матче. То, что у меня родился ребенок, не означало, что меня следовало оставить в Киеве.

- Может быть, наоборот, с удвоенной энергией отдавался на поле?

- Может быть. Но видите — я остался в Киеве. Пришлось болеть за «Динамо» по телевизору.

- К делам сборной. Чем будете удивлять сборную Англии?

- Ничем. Зачем нужно удивлять? Самое главное — выйти и показать свой футбол. Я уверен на 100%, что стадион будет заполнен, и это нам поможет. Думаю, если мы сумеем показать футбол, в который умеем играть, результат будет положительным.

- Если забьете мяч, будете это как-то отмечать нестандартным способом?

- Самое главное — забить и выиграть! А как отмечать — это уже вопрос второй. Что придет в голову, то и будет.

- Вы сами готовы выйти на поле?

- Да. Я уже полтора месяца тренируюсь, чувствую себя хорошо, и полностью готов к предстоящим матчам. А сыграю или нет, решать тренеру. Все будет зависеть от меня. Моя задача — работать и доказывать, что я достоин выхода на поле.

- В каких игровых компонентах мы можем превзойти англичан?

- Во всех! Со всеми командами можно играть, и всех можно обыгрывать. Самое главное — выйти на поле, и не бояться. Да, это сборная Англии, но мы играем дома. Я уверен, что у нас будет колоссальная поддержка трибун.

Тибо Куртуа: «Великий Лунин» 11
Dynamo.kiev.ua