Александр РЫБКА: «Это, пожалуй, самые долгожданные сборы в моей карьере!»

2014-01-17 08:49 Состав киевского «Динамо» зимой пополнил Александр Рыбка, который не просто вернулся в свою бывшую команду. Вернулся в футбол после ... Александр РЫБКА: «Это, пожалуй, самые долгожданные сборы в моей карьере!»

Александр Рыбка
Состав киевского «Динамо» зимой пополнил Александр Рыбка, который не просто вернулся в свою бывшую команду. Вернулся в футбол после двухлетнего перерыва...

— Саша, судя по словам твоих партнеров, у всех в эти дни настроение боевое. А какое оно у тебя — даже представить сложно...

— Это, пожалуй, самые долгожданные сборы в моей карьере! Соскучился по фут­болу — не передать словами. Теперь буду стараться дока­зать тренерскому штабу, что со мной не зря подписали контракт.

— Наверное, тебе сей­час хочется не трениро­ваться, а не терпится при­нять участие в каком-нибудь матче?

— Всему свое время. Разумеется, что скрывать — очень хочу почувствовать атмосферу настоящей игры, переполненных трибун. На­деюсь, что между мной и ди­намовскими болельщиками больше не осталось непони­мания. Слава Богу, большин­ство здравомыслящих людей меня в Киеве поддерживают. В динамовской команде при­няли замечательно. Все же­лают мне поскорее вернуться на уровень, на котором я на­ходился два года назад.

— Со стороны Шовковского и Коваля не чувству­ешь ревности? Все-таки у них появился новый кон­курент.

— С Сашей мы в замеча­тельных отношениях, он меня всегда поддерживал. Максима знаю еще не очень хорошо, но вообще, считаю, конкуренция всем идет на пользу.

— Свое физическое со­стояние как оцениваешь?

— Со 2 января каждый день ездил на базу — сначала самостоятельно набирал конди­ции, чтобы иметь запас проч­ности к началу сборов. Да и вообще в отпуске на диване не лежал (улыбается). Сейчас чувствую себя нормально.

— Живешь на базе в той же комнате, что и до ухода из «Динамо»?

— Нет, уже в другой. Со­сед по комнате — Женя Ма­каренко.

— В первый день Блохин обратился к футболистам с напутственным словом?

— Да, на общем команд­ном собрании. Олег Владимирович напомнил о задачах, которые стоят перед коллек­тивом.

— Эти задачи были как-то конкретизированы?

— Да. Правда, все и так по­нимают, цвета какого леген­дарного клуба они защищают. Первое место в чемпионате и победа в Кубке Украины — других целей на внутренней арене быть не может. Насчет Лиги Европы тренерский штаб ничего не говорил, но, думаю, там будем стараться пройти как можно дальше. В конечном счете, все зависит от нас самих.

— Ближайший соперник — «Валенсия». Ты следишь за выступлениями этой ко­манды?

— Смотрел пару матчей, но, честно говоря, не могу ска­зать, что этот коллектив чем-то впечатлил. Это не та «Ва­ленсия», против которой мы играли пять лет назад.

— Над Артемом Кравцом в команде не подтрунивают — мол, порви «Валенсию» снова?

— В ближайший месяц Ар­тем, наверное, будет самым популярным футболистом в нашей команде (улыбается). Конечно, с тех пор, как он за­бивал левантийцам, прошло немало времени, но Артем очень амбициозен, у него многое впереди.

— Ты провел отпуск на Кубе. Какое самое яркое впечатление от пребывания в этой экзотической стране?

— Наверное, океан и пе­сок. Такого чистого песка ни­где больше не видел. Конеч­но, как было не попробовать местные сигары... Я хоть и не большой любитель этого, но на Кубе это действитель­но культ! Несколько штук выкурил, но не могу сказать, что получил большое удо­вольствие.

— Я видел фотографии с твоей рыбалки в открытом море...

— Ну, рыбалкой это было сложно назвать — так, лег­кая морская прогулка, во время которой поймали не­большую барракуду... Но все равно приятно!

Юрий ТРОХИМЧУК, газета «КОМАНДА»

1