Браун ИДЕЙЕ: «Верю в победу над «Валенсией»

2014-01-27 11:03 Нападающий киевского «Динамо» Браун Идейе в интервью изданию cmonfoot.com рассказал о своей жизни в столице Украины. Браун Идейе. Фото ... Браун ИДЕЙЕ: «Верю в победу над «Валенсией»

Нападающий киевского «Динамо» Браун Идейе в интервью изданию cmonfoot.com рассказал о своей жизни в столице Украины.

Браун Идейе. Фото - А.Устименко

— Браун, ты уже два с половиной года живешь в Украине. Расскажи о своей жизни в этой стране.

— У меня все хорошо. Я быстро адаптировался в «Динамо», в этом мне помогли Милевский, Шевченко и Юссуф. Андрей вообще взял меня под свою опеку: много рассказывал об украинской культуре, часто помогал советами, как лучше сыграть в той или иной ситуации. Честно говоря, я еще никогда не выступал с таким великим футболистом в одной команде.

— Вы потом помогали франкоязычным Мбокани, Беланде и Тремулинасу?

— Конечно, мы много общаемся, пытаемся помочь друг другу. Мы все живем поблизости — в центре Киева и постоянно встречаемся. Могу сказать, что Лукман Аруна для меня стал братом за это время.

— Последние полгода были не самыми лучшими для вас — в основной состав намного чаще попадал Дьемерси Мбокани...

— Во всех больших клубах всегда серьезная конкуренция, так что ничего особенного в этой ситуации нет. Хорошо, что «Динамо» подписало Мбокани, ведь он очень классный футболист. Что касается нашей конкуренции — это только выбор главного тренера. Жаль, что он лишь считанные разы ставил нас играть вместе.

— В Лиге Европы «Динамо» предстоит сыграть против «Валенсии». У вашей команды есть шансы на проход?

— Конечно, с любой командой можно играть. Мы обязаны выиграть домашнюю встречу, чтобы к ответной игре подойти в хорошем положении. Я верю в итоговую победу над «Валенсией».

— В прошлом году ваша команда неожиданно проиграла «Бордо»...

— Я тогда только вернулся с Кубка африканских Наций. Президент по-прежнему зол на меня из-за этого. Он сделал все, чтобы я оперативно присоединился к команде, но в Нигерии было множество мероприятий и я опоздал, что не позволило мне существенно помочь «Динамо».

— Ближайшим летом вы сыграете на чемпионате мира...

— Не могу дождаться этого турнира, ведь еще никогда не играл на чемпионате мира — это моя мечта.

— У Нигерии есть шансы на выход из группы?

— Да, конечно. Мы уже играли с Аргентиной, поэтому хорошо знаем их возможностей. То же самое, но в меньшей степени, могу сказать о Боснии. Иран? Когда я узнал, что они с нами в группе, то серьезно подыскал информацию об этой сборной. У меня есть вся последняя статистика наших соперников.

— Хотите сыграть с Францией в плей-офф?

— Очень, ведь еще никогда не встречался с этой сборной.

— Это правда, что Франсис Жийо приглашал вас в «Бордо»?

— Да, он говорил мне: «Бобби, я хочу, чтобы ты играл в «Бордо». Я ответил: «Почему бы и нет», но в итоге он сказал, что мой трансфер слишком дорогой для этого клуба.

— Какие ваши планы на будущее?

— Очень хочу стать чемпионом в составе «Динамо». И, конечно же, играть больше, ведь футболист чувствует себя хорошо только тогда, когда постоянно выходит на поле.

— Вы болели за сборную Украины в матчах против Франции?

— Мне очень жаль национальную команду Украины, ведь у них был реальный шанс попасть на чемпионат мира. У них хорошая, молодая сборная, у которой все впереди. Считаю, что в этом противостоянии победил сильнейший. У Украины была реальная возможность еще забить в Киеве, но им это не удалось, о чем они сейчас, скорее всего, сожалеют.

1
=