Лукман АРУНА: «Мы все очень старательно работаем на тренировках»

2014-02-12 13:23 Нигерийский полузащитник «Динамо» Лукман Аруна всегда сохраняет позитивный настрой. Даже во время тяжелого сбора в перерывах между тренировками ... Лукман АРУНА: «Мы все очень старательно работаем на тренировках»

Нигерийский полузащитник «Динамо» Лукман Аруна всегда сохраняет позитивный настрой. Даже во время тяжелого сбора в перерывах между тренировками редко можно встретить Лукмана без улыбки на лице.

Лукман Аруна (фото: fcdynamo.kiev.ua)

Но на поле он всегда остается предельно сконцентрированным. Также впечатляет уверенность полузащитника в себе и своих партнерах по команде. В интервью официальному сайту Аруна поделился впечатлениями от сборов и планами на оставшуюся часть сезона.

Лукман, какие ощущения испытываешь во время подготовительного сбора?

— Чувствую себя на сборе прекрасно. Мы все очень старательно работаем на тренировках и к матчам с «Валенсией» подойдем подготовленными.

Легко ли тебе даются все тренировки? Не чувствуешь ли усталость?

— Естественно, предсезонная подготовка — это тренировочный лагерь, где часто приходится испытывать болезненные ощущения во время тренировок, что бы ты ни делал. Я чувствую боль так же, как и все. Но это нормально, ведь нам нужно как можно лучше подготовиться к сезону, и без боли здесь никак не обойтись.

Готов ли ты всегда выходить на поле в таких условиях, в которых проводилась прошлая игра с «Эльфсборгом»?

— Конечно, ведь это моя работа! Если тренер скажет мне играть, я буду играть при любых условиях и обстоятельствах. Единственное условие — я должен быть в своих бутсах (смеется). Я хочу больше играть — это то, зачем я здесь. Моя мечта — постоянно играть за «Динамо» Киев. Моя мечта — помогать «Динамо» добиваться высоких достижений.

Как ты справился с тестом йо-йо? Это сложное испытание для тебя?

(Улыбается.) Мы сдаем его на каждых сборах, так что я чувствую себя нормально. Он помогает лучше подготовиться перед долгим сезоном. На выходных между сборами я ездил во Францию повидаться со своей девушкой, переезд был долгим. А когда вернулся сюда, прошел йо-йо тест, и у меня прибавилось сил для второго сбора.

С недавних пор у тебя появился еще один конкурент за место в стартовом составе, Сергей Сидорчук. Как ты оценишь его перспективы? Как тебя играется с ним вместе?

— Считаю Сергея хорошим игроком. Он обладает большой целеустремленностью. Да я никогда и не думаю плохо ни о ком из футболистов нашей команды. Потому что мы — единое целое. Кто будет играть, а кто нет, решает только тренер. Сидорчук — решительный футболист, сильный морально и обладающий нужными качествами, чтобы биться за место в составе. Он, также как и я, ждет своего времени, своего шанса. И мы можем достичь того, чего хотим, одновременно. И я чувствую, что мы являемся игроками на перспективу, потому что мы еще молоды. Играть бок о бок с Велозу, Гармашем, Огги — одно удовольствие, у нас налажено отличное взаимопонимание.

Слышал ли ты о том, что Стивен Кеши может вызвать тебя на матч национальной сборной Нигерии, который состоится 5 марта?

— Пока я не получал никаких вестей со своей родины. Поэтому обсуждать это сейчас не имеет смысла. Если меня действительно пригласят в сборную, тогда уже буду об этом думать.

Если тебя все-таки вызовут на эту игру, что для тебя будет важнее игры с «Шахтером» и «Черноморцем» в чемпионате, которые состоятся в этих же числах, или возможность проявить себя в сборной?

— Для меня важна каждая игра. Но я чувствую, что сейчас главный приоритет для меня — моя команда. И я верю, что чем лучше я буду проявлять себя, выступая за клуб, тем больше шансов у меня будет попасть в национальную сборную.

1
=