Браун ИДЕЙЕ: «Уже и Блохин называет меня Бобби»

2014-02-14 16:47 Автор дубля в ворота «Малаги» Браун Идейе рассказал о том, как он готовится к предстоящему противостоянию с «Валенсией», в котором на него возложены ... Браун ИДЕЙЕ: «Уже и Блохин называет меня Бобби»

Автор дубля в ворота «Малаги» Браун Идейе рассказал о том, как он готовится к предстоящему противостоянию с «Валенсией», в котором на него возложены особые надежды.

Браун Идейе (фото: А.Лукацкий, fcdynamo.kiev.ua)

— Браун, какие у тебя эмоции от этих сборов с «Динамо»? Тренировки тебе даются легко?

— Любые тренировки перед сезоном нужны для того, чтобы как можно лучше подготовиться к сезону. Поэтому никаких нареканий по этому поводу у меня нет, и не может быть.

— Легко ли тебе понимать тренерские установки? Находишь общий язык с главным тренером?

— Да, хоть он и говорит в основном по-русски, но те слова, которые мне нужны для общения на играх и тренировках, я уже понимаю.

— На тренировках уже и Олег Владимирович называет тебя Бобби?

— Да я и не против, сам предложил себя так называть (улыбается).

— Ты регулярно забиваешь голы в последних тренировках и играх. Чувствуешь себя в хорошей форме и полной готовности к официальным играм?

— Да, я сейчас в форме и готов к возобновлению сезона. Сейчас для нас самое главное — сконцентрироваться на первой игре с «Валенсией». С этой отправной точки мы будем двигаться вперед.

— В связи с дисквалификацией на игру с «Валенсией» двух лучших бомбардиров команды этого сезона, основные надежды болельщиков возлагаются на тебя. Готов оправдать ожидания?

— Не только болельщики, но и я сам на себя рассчитываю. Я должен провести хорошую игру и принести пользу своей команде.

— Что думаешь о ближайшем сопернике «Динамо», «Валенсии»? Смотрел их игры?

— Естественно, смотрел. Правда, не видел их игру против «Барселоны», потому что тогда у нас были тренировки. Это хороший соперник, хорошая команда. Для того чтобы противостоять такой команде, нужно быть хорошо подготовленными.

— Как ты думаешь, не повлияли ли на сыгранность «Валенсии» изменения в составе, уход некоторых игроков основы и приход новых?

— Думаю, что нет, ведь после этих изменений в составе они провели две игры на высоком уровне, в которых добыли победы. Команда не утратила свою силу, а может и приобрела. Сейчас «Валенсия» находится на подъеме.

— С чем связаны твои главные ожидания в этом году?

— В первую очередь, все мои мысли о том, чтобы проявить себя хорошо в «Динамо». Нам предстоят важнейшие игры в сезоне. К тому же, если я хорошо проведу весеннюю часть сезона, то подойду в оптимальной готовности и к чемпионату мира.

— Ощущаешь ли ты свой прогресс, выступая за «Динамо»?

— Да, я вижу свой прогресс. Я играю за «Динамо» уже два с половиной года и чувствую себя здесь хорошо. Я должен полностью посвящать себя выступлениям за свою команду. Не могу представить лучшего варианта для меня.

— Стала ли команда сильнее за это время?

— Мне сложно судить. Могу только с уверенностью сказать, что, по меньшей мере, все мои партнеры прикладывают максимум усилий, чтобы с каждым днем наша команда прибавляла в игровом плане.

— Некоторые СМИ нагнетают обстановку вокруг твоей конкуренции с Мбокани. Как бы ты описал одним словом, кем в первую очередь является для тебя Дьемерси другом, партнером, конкурентом или еще кем-то?

— Дьемерси — однозначно мой друг.

— Кто был твоим кумиром, когда ты только делал первые шаги в футболе? Возможно, ты и сейчас восторгаешься чьей-то игрой?

— Раньше я очень много следил за игрой Златана Ибрагимовича. Считаю его фантастическим игроком. Я просмотрел много игр с его участием.

— Есть ли у тебя любимый киноактер?

— Определенно это Дензел Вашингтон! А в Нигерии у меня есть даже знакомые актеры.

— Следишь ли ты за Олимпийскими играми в Сочи? Или тебе чужды зимние виды спорта?

— Нет, не слежу. Мне интересны и другие виды спорта, но об Олимпиаде не думаю вовсе, поскольку я полностью сконцентрирован на подготовке к возобновлению сезона.

— Как ты обычно настраиваешься на важные матчи?

— Обычно я слушаю вдохновляющую музыку и в обязательном порядке молюсь.

Тибо Куртуа: «Великий Лунин» 5
Dynamo.kiev.ua