Дэвид БЕКХЭМ: «Не понимаю, за что судья удалил вратаря»

2009-10-12 08:34 Имя этого полузащитника неразрывно связано со сборной Англии. Дэвид является лидером «красных львов». В игре со сборной Украины наставник ... Дэвид БЕКХЭМ: «Не понимаю, за что судья удалил вратаря»

Имя этого полузащитника неразрывно связано со сборной Англии. Дэвид является лидером «красных львов». В игре со сборной Украины наставник английской команды Фабио Капелло решил не рисковать ценным игроком. Дэвид морально поддерживал своих партнеров с трибуны «Днепр Арены».

В закулисные игры не играем

— Чего не хватило сборной Англии для победы?

— Ребята недооценили возможности Украины и поплатились за это. Украина продемонстрировала добротный футбол и добилась результата.

— Ходило много разговоров, что из-за обиды на хорватов ваша сборная была готова их наказать любой ценой.

— О какой обиде или мести может идти речь? Мы не настолько беспощадны, чтобы строить козни. Англия никогда не была замешана в интригах и закулисных играх. Кто бы что ни говорил, но наша совесть чиста.

— Прокомментируйте ситуацию с удалением Грина?

— На самом деле она крайне запутана. Лично я не увидел в этом эпизоде умышленного нарушения со стороны Грина. Почему судья удалил нашего вратаря, — загадка для всех нас.

— Англия достойна титула чемпионов мира-2010?

— Почему нет? На мой взгляд, сейчас у нас подобрался сильнейший состав за последние десять лет. Мы сделаем все, чтобы завоевать этот трофей.

— Как у вас складываются взаимоотношения с Фабио Капелло?

— Мистер Фабио — профессионал с большой буквы. Он ко всем относится одинаково и никогда не перегибает палку. Думаю, его опыт и наш потенциал приведут Англию к званию лучшей команды мира.

Популярность зависит от внешнего вида

— Вы суеверный игрок?

— Единственное мое суеверие — я всегда надеваю футболку с длинными рукавами, даже когда очень жарко. Часто люди не понимают, как я могу это вынести в страшную жару, но это закон, которого я придерживался всегда.

— Вы любитель экстравагантных причесок. Кто вам их советует?

— Какую прическу сделать, сам решаю. Я никогда не жалею о том, что сделал, потому что это всегда выглядит хорошо. Один из любимых образов — короткая стрижка под «могикан». В футболе очень важно иметь хорошую прическу, потому что много людей с фотоаппаратами приходят смотреть на тебя. От твоего внешнего вида зависит популярность игры.

— Совсем недавно вы отметили с Викторией 10-летний юбилей. Как у вас начались отношения?

— В 1996 году мы с Гарри Невиллом смотрели клип Spice Girls. Я повернулся к нему и сказал: «Ты видел эту девушку? Я собираюсь жениться на ней». Свое слово я сдержал. Вначале я красиво ухаживал за Вики и добился ее. Мы — счастливая пара. Сейчас у нас трое чудных детей, и мы все время стараемся сделать их счастливыми, заботимся об их здоровье и благополучии. Я всегда говорю своим мальчикам: если много работаешь, то многого добьешься. Мне очень не нравится, что Виктория с детьми постоянно в окружении телохранителей. Но мы живем в таком мире, что это единственный способ как-то их защитить от домогательств назойливых фанов и папарацци. Мы организовали это достаточно незаметно. Это не большие парни в костюмах, а незаметные люди на заднем плане.

— Кого вы считаете лучшим игроком в отечественном футболе?

— Зидан — величайший игрок современности. Эрик Кантона — особый парень. Он был королем Old Trafford и лидером команды. Эрик замечательный парень, один из лучших футболистов, с кем я когда-либо играл, но все-таки, я думаю, сильнейший игрок — Зидан. С его уходом футбол много потерял.

Анна Ильина

1