Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Наверное, Ребров больше понимает современный футбол»

2014-04-19 20:35 Вице-капитан «Динамо» Андрей Ярмоленко основательно пообщался с журналистами перед сегодняшней открытой тренировкой команды в Конча-Заспе. Андрей Ярмоленко (фото: ... Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Наверное, Ребров больше понимает современный футбол»

Вице-капитан «Динамо» Андрей Ярмоленко основательно пообщался с журналистами перед сегодняшней открытой тренировкой команды в Конча-Заспе.

Андрей Ярмоленко (фото: А.Попов)

— Андрей, расскажите поподробнее о прощании с Олегом Блохиным как главным тренером команды?

— Он подошел к каждому игроку, пожал руку, поблагодарил за работу и попрощался.

— А коллективный разговор с Сергеем Ребровым уже был?

— Ну да, уже второй день разговариваем. Вот сегодня посмотрели «Ворсклу».

— Ребров молодой тренер. Он к вам ближе, наверное?

— Ну да, это новое поколение тренеров. Наверное, он больше понимает современный футбол.

— Восприятие его изменилось в связи с этим назначением?

— Да его воспринимали и когда он был вторым тренером. Я думаю, ребята еще не забыли, какой это был футболист. Уверен, что он много полезных вещей сможет нам рассказать.

— Он сам изменился? Может, стал более жестким?

— Ну да. Вот вчера вместе играли в теннисбол (улыбается). Так что каким был, таким и остался.

— В «Динамо» ранее сложилась практика, что главный тренер тренировку непосредственно не проводил. Сергей Станиславович теперь тоже «сел на лавочку»?

— Нет. Но каждый тренер видит процесс и ведет подготовку по-своему. Скажем, Олег Владимирович видел это так, а Станиславович — немножко по-другому. Это зависит от человека. В принципе, на тренировках все то же, что и было. Ничего не поменялось. Станиславович принимает такое же участие в тренировке, как и при Блохине.

— Сергей Станиславович посетовал только что, что динамовцы в матче с «Шахтером», в отличие от «горняков», не спешили всей командой на защиту товарища в спорных ситуациях.

— Да нет, коллектив у нас нормальный, и мы друг за друга готовы стоять горой. Но когда ты побежишь в такой ситуации к судье, он тебя обязательно накажет. Может быть, игроки «Шахтера» себе это могут позволять, а нам обязательно раздаются «необязательные» карточки.

— Андрей, летом, после смены тренера желания покинуть «Динамо» у вас лично станет больше?

— Я об этом сейчас не думаю, все мысли только о «Динамо», потому что нужно спасать сезон. У нас есть еще Кубок, который мы надеемся выиграть.

— Вы говорили, что у вас нет агента. Это значит, что все предложения приходят непосредственно вам или в клуб?

— Непосредственно ко мне обращаются.

— И там толстая пачка?

— Я же говорю, что не хочу об этом разговаривать, пока идет чемпионат, и нужно исправлять ситуацию, в которой мы оказались. А в конце чемпионата сядем и поговорим с президентом.

— Можете немного подробнее рассказать о тренере Рауле, работающем в «Динамо» с зимы?

— (Улыбается.) Знаете, я тоже не знаю его полное имя, но видно, что человек разбирается в футболе. Когда мы играли с тем же «Рубином», было очень тяжело, потому что тактически это была очень грамотная команда! Оборонялись они настолько грамотно, что тяжело было что-то создать. Рауль недолго в «Динамо», может, два месяца, но я считаю, что сдвиг какой-то в нашей игре есть, и это чувствуется. Мы много работаем на тренировках, отрабатываем все мелочи, многое он подсказывает. Очень детально он разбирает соперников. Очень хороший специалист, лично мне он нравится, видно, что человек живет футболом.

— «Ворскла», с которой вам завтра играть, победила в прошлом матче «Шахтер». Это настораживает?

— Конечно настораживает. Мы знаем, что это хорошая команда и помним, как нам тяжело было в Полтаве в первом круге, когда мы только на последних минутах вырвали ничью.

— В 19-м туре полтавчане отдыхали. Это преимущество?

— Преимущество, я думаю, у нас, потому что мы проиграли прошлую игру и теперь нам нужно доказывать болельщикам, себе и всем, что мы достойны играть в «Динамо» Киев.

Андрей КРАВЧУК из Конча-Заспы

1