Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Россия не хочет проводить ЧМ-2018

2014-05-28 12:48 Российский футбольный Союз (РФС) совершенно серьезно собирается рассматривать вопрос о принятии крымских клубов в члены этой ... Россия не хочет проводить ЧМ-2018

Российский футбольный Союз (РФС) совершенно серьезно собирается рассматривать вопрос о принятии крымских клубов в члены этой организации...

Во вторник агентство ИТАР-ТАСС процитировало главу Российского футбольного союза Николая Толстых, который сказал буквально следующее: «Нам поступило обращение от федераций футбола Крыма и Севастополя о принятии в члены РФС. Данный вопрос будет рассмотрен 7 июня на внеочередной конференции РФС. Тогда же состоится очередное заседание исполнительного комитета РФС. Что касается клубов Крыма и Севастополя, то ясность в отношении возможности их выступления в первенствах России к 7 июня должна появиться. Федерации футбола Крыма и Севастополя намерены вступить в РФС в качестве новых юридических лиц». Это же высказывание Толстых телеканал ТВЦ удосужился сопроводить справкой: «В середине марта 2014 года Крым вошел в состав России».

Что ж, те, кто искренне беспокоится об уровне организации Россией чемпионата мира в 2018 году, могут успокоиться. Судя по всему, турнир у наших соседей отберут, и волноваться попросту будет не о чем.

Как известно, Генеральная ассамблея ООН и Парламентская ассамблея Совета Европы высказались четко: незаконный референдум в Крыму и аннексия Россией части территории Украины не могут быть основанием для изменения статуса и государственно-правовой принадлежности Автономной Республики Крым. От этого однозначного вердикта, а никак не от результатов проведенного на полуострове референдума и никак не от решения российских властей будут отталкиваться ФИФА и УЕФА. Бегство же под маской нового юридического лица – та же махинация, на которую в Швейцарии не купятся. Ну а ФФУ месяц назад еще раз объявила: уступать свои команды другой ассоциации она не намерена.

Решившись же на беспрецедентную вольность, зачислив в собственные ряды «Таврию» с «Севастополем», а значит, наплевав на руководящие футбольные инстанции и их законы, ведомство г-на Толстых обречет на изоляцию не только крымский, но и свой горячо любимый российский футбол. Какой уж тут чемпионат мира…

Михаил ШКОЛЬНИКОВ

28.05.2014, 12:48
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Депортиво 3 : 2 Закончился
Чемпионат Франции Нант Кан - : - 10 декабря 21:00
Турнир дублёров Динамо U-21 Шахтер U-21 - : - 11 декабря 11:00
Чемпионат Испании Эйбар Алавес - : - 11 декабря 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть