Екатерина МОНЗУЛЬ: «Работу в финале Лиги чемпионов буду помнить всю жизнь!»

2014-05-28 18:15 22 мая этого года стало выдающейся датой для украинского арбитража в целом и для Екатерины Монзуль в частности, ведь именно ... Екатерина МОНЗУЛЬ: «Работу в финале Лиги чемпионов буду помнить всю жизнь!»
28.05.2014, 18:15

22 мая этого года стало выдающейся датой для украинского арбитража в целом и для Екатерины Монзуль в частности, ведь именно в этот день украинская бригада арбитров работала на финале женской Лиги чемпионов сезона-2013/14.

Екатерина Монзуль

Уже после возвращения в Украину Екатерина Монзуль в разговоре с пресс-службой ФФУ поделилась своими впечатлениями от матча и рассказала о планах на будущее.

— Как вы восприняли известие о том, что вам доверили работать на финальном матче женской Лиги чемпионов? Волновались в тот момент?

— Когда я получила известие об этом назначении, то эмоции меня переполняли, я была очень счастлива. Когда эмоции утихли, началась подготовка к этому матчу. Надо было узнать больше о командах-участницах, также уделить немало вниманию физической подготовке, поэтому времени для волнения особо и не было (улыбается).

— Общались ли вы с куратором системы арбитража в профессиональном футболе Украины Пьерлуиджи Коллиной по этому поводу?

— Да, он пожелал нашей команде арбитров успехов в работе и хорошего арбитража матча. Я знаю, что он присутствовал на этом поединке в Лиссабоне и внимательно наблюдал за нашими действиями на поле, поэтому можно сказать, что ответственность была двойной.

— Какие впечатления у вас остались от организации решающего матча? Какая атмосфера царила на стадионе?

— Была отличная атмосфера на стадионе, посмотреть игру пришло много зрителей, поэтому впечатления от матча у всей бригады арбитров остались только положительные.

— Что вам больше всего запомнилось?

— Мне вообще запомнился тот день, и я уверена, что буду помнить его всю жизнь! Все события сопровождались безумными эмоциями.

— Работа на финальном матче женской Лиги чемпионов является, несомненно, признанием со стороны УЕФА высокого класса украинской бригады арбитров. Наверное, этот матч можно назвать новой ступенью в карьере Екатерины Монзуль. Какая будет следующей? О чем вы лично мечтаете?

— Конечно, сначала мечтой была работать на матче Лиги Чемпионов, но я не останавливаюсь на достигнутом и продолжаю работать над собой. Есть еще финальные матчи чемпионатов Европы и мира, поэтому целей — много.

— Остались ли вы довольны своим арбитражем в финале? Что было самым сложным для вас в проведении этой важной игры?

— Здесь важно, чтобы другие были довольны нашей работой. Мы же со своей стороны приложили максимум усилий, чтобы на уровне отработать в этом матче.

— В течение последнего года Комитет арбитров пополнился новичками среди арбитров-женщин, то есть украинский женский арбитраж сейчас прогрессирует. Что бы вы могли посоветовать молодым арбитрам для того, чтобы достичь такой же высоты?

— Самое главное — это профессионально относиться к своей работе. Готовиться физически, морально, ментально и выкладываться на все 100% в каждом матче.

Этот материал на украинском языке (источник) >>>

Перевод — Александр Попов