«Металлист» — «Динамо» — 1:2. Послематчевая пресс-конференция

2014-08-02 19:40 В субботу, в матче 2-го тура чемпионата Украины-2014/15 киевское «Динамо» обыграло на ОСК «Металлист» харьковский «Металлист» — 1:2. Вашему вниманию ... «Металлист» — «Динамо» — 1:2. Послематчевая пресс-конференция

В субботу, в матче 2-го тура чемпионата Украины-2014/15 киевское «Динамо» обыграло на ОСК «Металлист» харьковский «Металлист» 1:2. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

Сергей Ребров. Фото – А.Попов

Сергей РЕБРОВ, главный тренер «Динамо»:

— Тяжелая игра, как и с «Ворсклой», и с «Шахтером». Нам противостоял очень серьезный соперник, который проводил первый домашний матч в чемпионате. Понятно, что тяжело играть против такой команды. В конце, конечно, встреча превратилась в нервную, но главное, что мы выиграли.

— Оцените сегодняшнюю игру Ярмоленко.

— Как оценивать? Андрей — лидер команды. К сожалению, не забил сегодня несколько мячей. Его работа на поле не вызывает сомнений. В конце он получил травму, но доиграл матч. Для нашей команды почетно, что люди хотят стоять до конца, терпеть боль и играть «на одной ноге».

— Это правда, что половина вашей команды добиралась до Харькова на автобусе?

— Нет, мы все летели на самолете.

— Что вы сказали футболистам после первого тайма? Во второй половине встречи вы играли по-другому.

— Думаю, что и «Металлист» во втором тайме играл по-другому. К сожалению, после травмы выбыл Драгович, основной центральный защитник. Это бы для любой команды стало потерей. Думаю, «Металлист», потерявший ранее основного центрального защитника, понимает, что это такое. Наверное, у нас потерялась уверенность в обороне. Думаю, в атаке мы играли так же, просто не завершали их.

— Как вы оцените эпизод с пенальти в ворота «Металлиста»?

— Как я его могу оценить, если я не видел? С моей лавочки казалось, что, возможно, вратарь перешел дорогу нападающему, который был с мячом. Думаю, если форвард протолкнул мяч, то он был у него. Вратарь не дотянулся до мяча...

— Как вы считаете, сегодня «Динамо» было сильнее? Только объективно...

— Конечно, мы провели два разных тайма. Я думаю, это заслуга «Металлиста», который во второй половине прибавил и заставил нас сесть глубже. Первый тайм был достаточно хорошим для нас, во втором уверенные действия харьковчан привели к тому, что нам пришлось немного отойти назад.

— Что вы сказали Гармашу после игры?

— Денис очень хочет играть, но на поле забывает многие вещи. К сожалению, его переполняют эмоции. Нужно ему напоминать об этом. Сейчас он не в оптимальной форме, но я уверен, что он ее наберет. Денис — будущее «Динамо». Я надеюсь, что из каждой игры любой наш футболист будет делать какие-то выводы. Не только Гармаш, но и Сергей Рыбалка, который, как я считаю, провел хороший матч, выполнил огромный объем работы, но не справился с эмоциями. Мы предупреждали ребят, что футболисты «Металлиста» могут провоцировать. Я считаю, что это была полная провокация со стороны Вильягры, на которую, к сожалению, ответил Сергей.

— С чем связано отсутствие Велозу и Вукоевича?

— Мигель еще не готов, получил травму после игры с «Ворсклой» и неделю не тренировался. Огнен закончил одну из тренировок с микроповреждением. Я не вижу смысла в том, чтобы на важнейший матч везти людей, которые не готовы на 100%.

Игорь РАХАЕВ, главный тренер «Металлиста»:

— Я думаю, что все видели два разных тайма. Первую половину встречи моя команда полностью проиграла. Мы сказали футболистам, если будем постоянно играть как во втором тайме, то проведем этот сезон лучше предыдущего.

— В «Шахтер» вернулись практически все беженцы, в «Динамо» и «Днепре» таких футболистов не было. Мы надеемся, что хотя бы на следующей неделе аргентинцы вернутся. На какой стадии находятся переговоры?

— Нам бы тоже этого хотелось. Потому что играть в шесть защитников не очень хочется. Тяжело играть в атаке, когда большая часть футболистов заточена под оборонительные действия. Мы будем надеяться, что эта ситуация закончится хорошо для нас.

— Следующий матч с «Шахтером». Как будете настраиваться?

— Это самая обычная встреча для нас. Для нас каждый матч очень ответственный, поэтому мы не выносим какие-то из них в ранг особенных.

— Есть уверенность, что домашние матчи Лиги Европы «Металлист» будет проводить в Харькове?

— Это вопрос не ко мне, его лучше задать милиции.

— Какая ситуация с Моледо и Соузой?

— Они на контракте в «Металлисте», но у Моледо травма, которую он залечивает в Германии. Думаю, он вернется в общую группу через три недели. С Соузой такая же проблема, как и с остальными.

— Следующий матч против «Шахтера» вы проведете во Львове. Это что-то поменяет в вашем противостоянии?

— Не думаю. Мы играем на выезде. Нам все равно, где проходит игра: во Львове или Донецке. Будем играть.

— Вы разыгрываете на тренировках ситуации, которые похожи на ту, что была в конце поединка?

— Я думаю, такое разыграть невозможно. Думаю, если бы «Динамо» вело со счетом 5:0, Ярмоленко так бы не валялся. За всю игру Андрей пролежал на поле минут 15. Это не образ Ярмоленко. Такие вещи говорят о том, что его команда выигрывает, а он для себя правильно делает.

— Сергей Ребров говорил, что Ярмоленко прекрасно сыграл...

— Конечно, Андрей сделал пенальти, потянул 10 минут. Он помог «Динамо» победить.

— Но судья молчит...

— Эти вопросы стоит задавать судейству.

1
=