Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем КРАВЕЦ: «У нас хватает исполнителей, которые могут сыграть в атаке»

2014-08-06 10:31 Такого в киевском «Динамо» не видели очень давно — в этой команде, по-моему, всегда было не меньше трех нападающих приличного уровня, ... Артем КРАВЕЦ: «У нас хватает исполнителей, которые могут сыграть в атаке»
318 Матч

Такого в киевском «Динамо» не видели очень давно — в этой команде, по-моему, всегда было не меньше трех нападающих приличного уровня, а в настоящий момент в строю пребывает только один. Впрочем, неверно будет говорить о том, что Артем Кравец выходит в «основе» только от безысходности. Глядя на его игру в последних матчах, начинаешь все чаще думать о том, что форвардам, вернувшимся в строй, а также исполнителям, приобретенным до закрытия трансферного окна, нужно будет сильно постараться, чтобы вытеснить его из состава...

Артем Кравец (справа, фото: Рэдрик Шухарт)

— Артем, «Динамо» начало чемпионат с двух побед. А как тебе сама игра коллектива?

— Думаю, что на этот вопрос лучше всего ответит наш главный тренер, но если в двух словах, то нам еще есть куда стремиться. По 10-балльной шкале я бы поставил команде «семерку».

Что тебе больше всего понравилось в этих двух поединках?

— Что на поле выходило довольно много молодых украинских исполнителей, которые играли не просто за « Динамо», а еще и друг за друга. Это очень важно, и, думаю, болельщики тоже обратили на это внимание. У нас был запредельный настрой, и каждый футболист помогал своему партнеру. После матча в Харькове, который мы заканчивали с девятью украинцами в составе, мы с ребятами обсуждали эту тему.

Коллектив становится дружнее? Или не будем обижать легионеров?

— Та к я против них ничего не имею! В «Динамо» выступают сильные иностранцы, но мне приятно, что украинцы сейчас ни в чем им не уступают. А то, что команда становится дружнее, это бесспорный факт.

Микроклимат, кажется, стал намного лучше еще в конце минувшего сезона. Согласен?

— Конечно. Я уже об этом говорил. Да об этом вообще-то все говорят…

Лично тебе было сложнее играть против «Ворсклы» или против «Металлиста»?

— Тяжелыми получились оба поединка. Я не считаю, что полтавчане подошли к игре какими-то неготовыми. Наоборот, они изо всех сил сражались за своего президента. Земля ему пухом… Мы разбирали матч с ворсклянами, и было видно, что они все 90 минут действовали компактно и дисциплинированно. Да и встреча с «Шахтером» показала, что в Полтаве приличная команда. Ну а по поводу «Металлиста» и говорить нечего — это наш принципиальный соперник, один из конкурентов в борьбе за золотые медали. В общем, старт первенства получился для нас сложным, поэтому самое главное, что мы набрали шесть очков.

В первом туре ты нанес четыре удара по воротам, но не забил. Во втором для гола хватило одного выстрела…

— Поработал над реализацией (улыбается). Хотя я согласен уходить с поля без результативных ударов, но с победой команды. Бомбардирские рекорды у меня на втором плане.

В «Динамо» нынче в строю один нападающий. Что ты думаешь по этому поводу?

— Я с этим категорически не согласен. У нас хватает исполнителей, которые могут сыграть в атаке. Да и футбол сегодня такой, что многие европейские клубы могут выходить на матч вообще без чистых форвардов. Та к что я об этом особо не думаю. Конкуренция у нас очень приличная, и я благодарен тренерам за доверие. Буду работать и дальше, чтобы не подвести наставников, команду, болельщиков.

В команде сравнительно недавно работает новый тренер по тактической подготовке. Какие появились нюансы в игре нападающего?

— Не думаю, что все эти новшества нужно выносить на суд широкой общественности. Это наши секреты. Понятно, что в футболе тяжело придумать что-то совсем новое, но целенаправленная работа над тактикой у нас действительно ведется, и она очень интересная. Не все получается, но считаю, что мы довольно успешно воплощаем в жизнь задумки Сергея Реброва и его штаба.

Евгений ГРЕСЬ, «КОМАНДА»

Игорь Суркис: «Получаю огромное удовольствие от команды «Динамо U-19»

06.08.2014, 10:31

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть